8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Курение на балконе в офисе

Добрый день.

Арендадатель запретил курить на балконе в офисном здании

(на этаже около 10 офисов и один балкон на котором все курили), имеет ли он на это законное право.

24 декабря 2013, 14:59, Александр, г. Екатеринбург
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Александр!

Да, такое право он имеет, поскольку офисное здание, само собой, является местом общественным, а закон О запрете курения в общественных местах предусматривает такой запрет. Арендодатель, основываясь на этот закон, вправе запретить курение вообще в помещениях офиса.

24 декабря 2013, 15:13
0
0
0
0

Привожу Вам (для сведения) отдельные содержания названного мною закона.

Федеральный закон от 23 февраля 2013 года № 15-Ф Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Законом установлен:

  • запрет с 1 июня 2013 года курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждений культуры, учреждений органов по делам молодёжи, услуг физической культуры и спорта, на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-оздоровительных услуг, на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метрополитена, а также на станциях метрополитена, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта, в помещениях социальных служб, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, в лифтах и помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок, пляжей, на автозаправочных станциях;
  • поэтапный запрет курения в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, при оказании услуг по перевозкам пассажиров, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, услуг коммунальных гостиниц и прочих коммунальных мест проживания, услуг средств размещения для временного проживания туристов, в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков, в нестационарных торговых объектах, на пассажирских платформах, используемых исключительно для перевозки пассажиров в поездах пригородного сообщения.

С 1 июня 2014 года запрещается продажа сигарет в нестационарных торговых объектах — ларьках и киосках без торгового зала.

Закон вводит полный запрет рекламы табачных изделий, стимулирования их продажи и спонсорства, а также полный запрет на демонстрацию табачных изделий и процесса курения, предназначенных для детей и подростков.

24 декабря 2013, 15:24
Консультация юриста бесплатно
Ирина Панькина
Ирина Панькина
Юрист,

Здравствуйте.

В силу Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» вступившего в силу 13.06.2013 на основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

24 декабря 2013, 15:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как привлечь к ответственности сотрудников УК за курение в офисе?
Хочу привлечь к ответственности управ.контору, сотрудники которой курят у себя в офисе на рабочем месте. Как оформить правонарушение по ст.6.25 КоАП РФ, пп.1, 2 и 3?
14 мая 2018, 11:01, вопрос №1994794, Ренат, г. Санкт-Петербург
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Курение соседей на общем балконе, хамство, угрозы
Здравствуйте! Мои соседи с первых дней проживания в новом многоквартирном доме курят на общем балконе (не лоджия). Я долго терпела, старалась не ссориться с ними. Они мусорят на этом балконе, оставляют пустые пивные бутылки, окурки, водят туда большие компании своих друзей для распития алкоголя и курения, шумят громкими криками и разговорами. Мой балкон квартиры находится рядом с этим общим балконом. Весь сигаретный дым идёт мне в квартиру. Позавчера я на их дверь приклеила записку с просьбой не курить на общем балконе, что у них в квартире свои два балкона, пусть курят там. Вчера вечером ко мне заявился сосед и сразу начал хамить, грубить, выражаться только матами, что я не имею права ему что-либо говорить, что он где хочет там и курит, что все так делают, что курить на балконах и на лестницах не запрещено в жилых домах и что если я ещё хоть раз выскажу недовольство его курением на данном балконе, то мне будет плохо. Конкретно он не указал что именно ждет меня. Подскажите, пожалуйста, как на таких соседей найти управу, что надо делать?
17 ноября 2016, 07:41, вопрос №1443968, Марина, г. Краснодар
9 ответов
Жилищное право
Как пожаловаться на курение соседей на балконе?
Соседи курят на балконе и это мешает : сигаретный запах, пепел попадают ко мне в квартиру через открытое окно и тем самым курильщик наносит вред моему , и здоровью моих близких , которые находятся в квартире . На просьбы прекратить курение на балконе , так как это наносит вред детям и людям , которые не курят , соседи не реагируют . Реже они в подъезде и курят около лифта , и на требование прекратить , так как это нарушение закона 15-ФЗ , сказали мне уйти самому . Говорил старшей по подъезду , она сказала , что курение на балконе законом якобы не запрещено ( но ведь оно позволено в том случае, если оно не мешает окружающим ) , и привлечь их никак не получится . Что в такой ситуации можно делать ?
28 апреля 2016, 19:23, вопрос №1237157, Алексей, г. Кострома
5 ответов
Все
Курение в офисе
Добрый день! Имею ли я право курить своем офисе? Делов том что очень много времени уходит у сотрудников на перерывы связанные с курением! Я понимаю... что это должно быть только в специально отведенном месте можете. Весь офис у нас несколько больших помещений одно из них может ли являть специально отведенным местом общая квадратура помещение 120 квадратов?
24 ноября 2014, 13:26, вопрос №628290, Дмитрий, г. Старый Оскол
4 ответа
Все
Курение в офисе, находящемся в жилом доме
Добрый день! Нежилое помещение (офис) находится в жилом доме на цокольном этаже. Под место для курения выделен запасной выход, который находится под балконом жилой квартиры. площадь "места для курения" (запасной выход) примерно 2 кв. м., двери стеклопакет. Жилец квартиры сверху очень недовольная бабуля портит жизнь курильщикам. Вопрос: можно ли данное изолированное помещение использовать для курения? как оно должно быть оборудовано? и что делать с соседкой, жалующейся на запах табачного дыма?
01 августа 2014, 09:52, вопрос №517988, Ксения, г. Сыктывкар
1 ответ
Дата обновления страницы 24.12.2013