Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

О продлении декретного отпуска

Ребенку 09 октября исполнилось 3 года.Я должна была выйти на работу ( работа вахтовым методом с выездом на промысел).По этой причине на вахту не поехала ,а взяла отпуск без сохранения заработной платы на месяц.До конца ноября.

За это время в моей организации произошли структурные изменения---и я с 29 ноября считаюсь сокращенной.В связи с сокращением штата.

Теперь вопрос. Кто будет продлять мне декретный отпуск? Если с прежней работы я уволилась по сокращению-----а в новую организацию (рестуктуризированую) я не перевелась по причине вахтового характера работы.Я мать -одиночка и ребенка оставить не на кого. Света

25 Декабря 2013, 22:59, вопрос №333177 Светлана, г. Усинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Карпова Елена

    Здравствуйте, Светлана! 

    Трудовой кодекс РФ ст. 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора — гласит:

    Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

    Далее:

    Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

    Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

    1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

    Таким образом, если вас уволили в связи с сокращением штата, а не в связи с ликвидацией организации, то ваше увольнение незаконно, т.к вы являетесь одинокой матерьювоспитывающей малолетнего ребенка — ребенкав возрасте до четырнадцати лет. 

    Обратитесь в суд с иском о восстановлении на работе и взыскании с работодателя суммы за вынужденный прогул. Суд восстановит вас, а в дальнейшем действуйте по ситуации: либо будете продолжать брать отпуск без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам, либо если будет возможность переведетесь на другую должность, либо вообще смените работу.

    С уважением.

    25 Декабря 2013, 23:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats