8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увеличение суммы договора разово

Добрый вечер. Имеем договор с ИП (индивидуальный предприниматель) по перевозке пассажиров и груза, стоимость оговорена помесячно. Надо разово увеличить стоимость на 10 000 (например), за дополнительные услуги. Как это правильно сформулировать в договоре?

24 декабря 2013, 11:34, Роза,
services legal
services legal
Юрист, г. Москва

В договоре это уже никак не сформулировать, если он заключен. Можно только отправить контрагенту предложение о заключении доп. соглашения к договору, в котором будут оговорены доп. услуги и их стоимость.

Если условиями подписанного договора позволяется увеличение стоимости услуг, то осуществите это так, как указано в договоре. Если порядок повышения стоимости в договоре тоже никак не определен, но само повышение стоимости все-таки позволяется в одностороннем порядке, то отправьте заказное письмо с уведомлением по адресу контрагента, в котором приложите все доказательства необходимости оказания доп. услуг и обоснование их стоимости. Выставьте счет с учетом новой цены.

26 декабря 2013, 14:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Можно ли заключить дополнительное соглашение на увеличение суммы договора текущим числом?
Здравствуйте. Можно ли заключить дополнительное соглашение на увеличение суммы договора текущим числом, если срок действия договора до 31 декабря 2017 года?
23 января 2018, 07:31, вопрос №1881159, Оля, г. Москва
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как увеличить сумму договора по поставке электроэнергии?
Добрый день! Сложилась такая ситуация: на договоре на электроэнергию закончились средства. Планируем заключение доп.соглашения на увеличение суммы договора. Правильная ли последовательность наших действий: увеличение лимитов, внесение изменений в план-закупок, план-график, ждем 10 дней и заключаем доп.соглашение.
21 ноября 2017, 11:52, вопрос №1819842, Дарья, г. Волгоград
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли заключить доп соглашение на увеличение суммы договора?
Заключен контракт на услуги связи на 75000 руб. по п.4ч.1 ст.93 без указания объёмов связи со сроком действия по 31.12.2017 г., возможно ли увеличение суммы договора через доп.соглашение?
27 сентября 2017, 05:53, вопрос №1763011, Зинаида Борисовна, г. Омск
5 ответов
Договорное право
Как считается сумма по договору с дополнительными соглашениями?
Добрый день! У нас вот какой вопрос: есть договор, заключенный на определенный срок и определенную сумму. К нему есть дополнительные соглашения на определенный вид работ. В договоре прописано увеличение суммы договора за дополнительный объем. Таких дополнительный соглашений - несколько. Например - 5. И в каждом прописано увеличение стоимости договора на сумму работ. Одно из дополнительных соглашений, например - 2, на пролонгацию договора с увеличением стоимости этого договора. Это предыстория. Теперь сам вопрос: Как считается сумма договора? Путем сложения всех сумм (договора и дополнительных соглашений) или как-то по-другому? Потому что Заказчик уверяет меня, что "на дополнительном соглашении № 2 закончились деньги". А по моим подсчетам сумма договора в остатке еще приличная. При выставлении счетов-фактур ссылаемся на дополнительное соглашение о пролонгации. Прошу подробно разъяснить мне ситуацию.
10 ноября 2016, 12:17, вопрос №1436911, Валентина, г. Челябинск
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Увеличение цены договора на оказание услуг
Между нашей организацией и заказчиком был подписан договор об оказании нами услуг. К договору прилагается приложение, в котором указана фиксированная стоимость наших услуг. В договоре не предусмотрен пункт, в соответствии с которым мы имеем право увеличивать сумму договора. Но возросли тарифы на наши услуги. Мы отправили дополнительное соглашение об увеличении суммы договора. Заказчик письменно нам ответил, что он не видит основания для повышения цен и требует оставить тарифы на прежнем уровне. Мы с ними не согласны. Что нам делать, ведь по закону мы не можем в одностороннем порядке расторгнуть договор.Какие вообще мы можем предпринять меры?
05 марта 2014, 18:40, вопрос №388088, Екатерина, г. Москва
7 ответов
Дата обновления страницы 26.12.2013