8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Порядок разрешения бесствольным оружием

Владею бесствольным пистолетом ОСА по лицензии Курской области до 4 декабря 2013 года.

С июля 2011 постоянно зарегистрирован в Нижнем Новгороде. В ноябре 2013 года изменил постоянную регистрацию в Нижнем Новгороде.

Попадаю ли под админ. ответственность, если в течение двух недель с момента новой регистрации сделал письменное заявление (заказным письмом) в ОВД по месту регистрации и заявил через портал госуслуг о продлении лицензии на оружие?

(при этом получил ответ по эл. почте прибыть в разрешительную систему, но не смог этого сделать, поскольку был в командировке, а предложение касалось явки в день отправки его по эл почте)

24 декабря 2013, 10:29, Игорь, г. Нижний Новгород
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день, Игорь! К сожалению вы попадаете под административную ответственность, предусмотренную ст. 20.11 ч. 1 сразу по двум основаниям — "Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений" и «сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства». Заявление о продлении лицензии следует подавать не менее чем за месяц окончания её действия, так как именно месяц даётся органам внутренних дел на оформление лицензии в соответствии с Законом «Об оружии». По указанной статье вам грозит наказание в виде предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. Попробуйте убедить разрешителя на первый раз ограничиться предупреждением. У меня один раз прокатывало — сам грешен и пропускал эти сроки.

Удачи вам!

24 декабря 2013, 11:14
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Арутюн Барсегян
Арутюн Барсегян
Юрист, г. Москва

Я совершенно согласен с Васином для облегчения админ. ответственности скажите о командировке и о времени получения письма.

24 декабря 2013, 13:25
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лицензирование
Получение разрешения на оружие и лицензии частного охранника с погашенной судимостью
Здравствуйте. Имеется погашенная судимость по ст. 116 ч. 1 УК РФ (старой редакции 2014г.). Имеются ли основания, из- за привлечения к УО, для отказа в выдаче лицензии частного охранника и (или) лицензии на оружие? Читал, что в статье 11.1 о частной охранной деятельности есть размытая формулировка, которой могут воспользоваться лицензирующие органы и не выдать лицензию. Что руководствуясь данной формулировкой: В отношении которых по результатам проверки, проведенной органом внутренних дел и (или) органами федеральной службы безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеется заключение о невозможности допуска к осуществлению частной охранной деятельности в связи с повышенной опасностью нарушения прав и свобод граждан, возникновением угрозы общественной безопасности, подготовленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и утвержденное уполномоченными должностными лицами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере частной охранной деятельности, или его территориального органа; выдача или не выдача лицензии будет на усмотрению этих самых органов? Могут дать, а могут и не дать, как им вздумается? Является ли ст. 116 ч. 1 (от 2014г.) умышленным приступлением против личности, в следствие чего лицензию охранника и разрешение на оружие так же могут не выдать? Хотя ст.86 ч1 УК РФ аннулирует все последствия связанные с судимостью после ее погашения. Погашенная судимость не является препятствием для осуществления частной охранной деятельности. Что подтвердили Конституционный суд и Верховный суд РФ.Как все вышеперечисленное оказывается на практике?
14 января 2019, 15:23, вопрос №2224183, Максим, г. Ижевск
1 ответ
Лицензирование
Как быть, если отказано в продлении разрешения на оружие?
В связи с убытием через 1 месяц в командировку на 3 месяца в другой город, подал заявление на продление разрешения на оружие за 4 месяца до окончания срока действия последнего разрешения. После оплаты госпошлины заявление принято к рассмотрению. После предоставления в разрешительное подразделение Росгвардии оружия и всего требуемого комплекта документов инспектор принял все документы и сказал, что в течении 30 дней мне будет выдано новое разрешение. Но на следующий день позвонил инспектор и сообщил, что в продлении разрешения мне отказано из-за того, что я слишком рано подал документы на продление. В ФЗ "Об оружии" установлено, что заявление подаётся не позднее, чем за 1 месяц до окончания действующего разрешения, других сроков в данном законе не установлено. Что мне необходимо сделать для продления, ведь после возвращения из командировки у меня останется менее 1 месяца до окончания действующего разрешения (о данной командировке я уведомил сотрудников Росгвардии при подаче заявления)?
09 ноября 2018, 07:08, вопрос №2161286, Сергей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Гражданское право
Какой порядок приобретения гражданами оружия установлен нормами действующего законодательства?
Гражданин Зайцев 15 сентября 2015 г. обратился в ГУВД Свердловской области с заявлением приобрести охотничье ружье. Участковый инспектор Косых ответил на запрос из ГУВД о личности Зайцева, что согласно опросу соседей, Зайцев проживает в квартире один, малообщителен, достаточно замкнутый человек, при встрече не приветствует соседей, на просьбы соседей о помочи отвечает отказом. 22 сентября 2015 г. Зайцеву отказали в выдаче разрешения на приобретение охотничьего оружия на основании отрицательной характеристики участкового. 1 октября Зайцев обратился к начальнику РОВД с заявлением о привлечении участкового Косых к дисциплинарной ответственности за превышение служебных полномочий и в районный суд с жалобой на решение органа внутренних дел об отказе в выдаче разрешения на приобретение оружия. Дайте юридический анализ дела. Какой порядок приобретения гражданами оружия установлен нормами действующего законодательства?
06 ноября 2018, 05:13, вопрос №2157257, Аоексей, г. Екатеринбург
1 ответ
Договорное право
Одностороннее расторжение контракта с ЧОО, лишившимся разрешения на оружие
Охрану нашегоучреждения по заключенному контракту осуществляет ЧОО. В извещении о сделке было указано условие - наличие лицензии и разрешения на хранения оружия. Нам стало известно, что разрешение на оружие у ЧОО изъято, но лицензию оставили. Должны ли мы расторгнуть контракт в однностороннем порядке? Охрана осуществляется без оружия, но в условиях контракта содержится требование к наличию разрешительной документации.
30 мая 2017, 12:16, вопрос №1651947, Людмила, г. Уфа
1 ответ
Лицензирование
Можно ли получить разрешение на оружие в упрощенном порядке, если ранее я работал в охране, с разрешением на нарезное оружие?
Здравствуйте, вопрос следующий: я с 2004 по 2006 год работал в охране , имелось разрешение на нарезное оружие а именно АК-47, после того как я уволился соответственно разрешение было сдано, могу ли я сейчас сделать разрешение на оружие (гладкоствольное, нарезное) без полного прохождения всех процедур, или все нужно делать с нуля?
30 августа 2016, 04:04, вопрос №1361073, Евгений Орлов, г. Сургут
2 ответа
Дата обновления страницы 24.12.2013