8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли шанс у меня что суд откажет мужу

Добрый день. С мужем в разводе 7 лет. Совместных детей двое, 12 и 8 лет. Сейчас он решил отсудить ребёнка т.к.ему исполнилось 12лет.когда дети были у него в гостях он замаслил старшему ребёнку глаза подарками и потом спросил у него, хочет ли он жить с папой? На что ребёнок соответственно ответил "да".на основании этого ответа он хочет подать в суд. я как мама не хотела бы что бы брат с сестрой жили отдельно, по крайней мере хотябы до окончания школы.

Есть ли шанс у меня что суд откажет мужу.

, Люба, г. Санкт-Петербург
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. Шанс есть конечно. Можете так и указать, что отец по сути манипулирует ребенком и разлучать с матерью можно лишь в исключительных случаях. Обзор практики разрешения судами споров, связанных с воспитанием детей (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 20.07.2011)

При разрешении споров между родителями о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка, суды руководствуются разъяснениями, содержащимися в п. 8 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 г. N 10, согласно которым при определении порядка общения родителя с ребенком принимаются во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие.

1
0
1
0
Люба
Люба
Клиент, г. Санкт-Петербург
Больше спасибо.
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
Эксперт

Здравствуйте,

Постановка вопроса

 Есть ли шанс у меня что суд откажет мужу. 

Некорректная. Я могу ответить — конечно шансы есть, что вам это даст? Судебный процесс это не лотерея. К процессу нужно готовиться, собирать доказательства, также необходимо заняться отношениями с ребенком. Оставив его при себе вопреки его желанию, даже выиграв судебный процесс, вы можете испортить с ним отношения и утратить над ним контроль. Тем более, возраст ребенка 12 лет — начальный подростковый период.

Конечно недостаточно спросить у ребенка «ты хочешь жить с папой?». Мнение ребенка выясняется совсем иначе, с участием психолога.

В зависимости от ситуации, нужно готовиться к процессу и готовить а) иск о месте жительства ребенка б) иск о порядке общения ребенка в) возражение на иск.  Также необходимо заблокировать перевод ребенка в другую школу, подав заявление, поскольку отец может самостоятельно перевести ребенка в новую школу и просто его забрать у вас.

Ситуация у вас очень сложная, если отец подготовится к процессу (это ключевой момент — подготовка и активность), он вполне может его выиграть.

С уважением, Андрей Козырев

1
0
1
0
Люба
Люба
Клиент, г. Санкт-Петербург
Спасибо за ответ. Да вы правы что вопрос поставлен не корректно.Конечно я понимаю что это не лотерея и что прийдется постараться. Я хотела узнать на что делать упор в данной ситуации.

Можно воспрепятствовать тому чтобы ребенка просто у вас забрали и готовиться. Готовиться и с юридической стороны, и в плане фактических действий.

Я бы начал с обращения к психологу (не ребенка, а вам), выстраивать позитивные отношения с сыном.

Недавно такой процесс выиграл на стороне отца, ребенок с матерью перестал общаться, потому что она не считалась с ним.

Другой выиграла мать. Там ребенок перестал ходить в школу.

Подростки — это очень сложно. А со стороны отца обычно решающий момент — алименты

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Что мне может грозить за это, и есть ли шанс что суд меня оставят здесь в исправ
Находясь в колонии строгого режима в Алтайском крае, мной было подано ходатайство о замени наказания на более мягкий вид наказания. 27.09 2021 суд вынес постановление и заменил мне не отбытую часть наказания на принудительные работы с удержкой 15% из заработной платы. А так же в постановление было указано что Басев А.А после освобождения намерен проживать по адресу, Алт. край каменский район с. Новоярки. В постановление суда не было указано что я должен находиться в Исправительном центре УФСИН. Когда я получил данное постановление суда, я ходил к руководству колонии и мне все в один голос говорили что отбывать наказания я буду как указано в постановление. 8.10.2021г я освободился из ИК-3 и мне вручили предписание начальника ИК-3 что я обязан до 10 часов прибыть в исправ. центр в г. Бийск. А когда я был в колонии строгого режима я отдал все свои вещи и не только другим осужденым. И я не поехал сразу в исправ. центр, а позвонил маме чтобы она привезла мне вещи так как я еду в г Бийск в центр. 9.10.21г моя мама около 6 часов утра приехала в Барнаул привезла мне вещи. В 16:10 09.10.21г я приехал в исправ центр. Но начальник центра подал в суд прошение чтоб мне заменили обратно исправительные работы на лишения свободы. В связи с тем что я не приехал вовремя, то есть опоздал на 19 часов. Что мне может грозить за это, и есть ли шанс что суд меня оставят здесь в исправ. центре.
, вопрос №3125711, Александр, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Муж устраивается в мвд, была проверка обнаружили мою судимость, есть ли шанс что его возьмут на работу?
Добрый день . У меня была судимость в 2009 году по статье 158 , могу ли я снять судимость , так чтоб она не была видна в справке о судимости . Муж устраивается в мвд , была проверка обнаружили мою судимость , есть ли шанс что его возьмут на работу ?
, вопрос №3128462, Анна, г. Москва
Лишение водительских прав
Есть ли шансы что права оставят нам в нашей ситуации?
Добрый вечер! Моего мужа оставили и выписали протокол по статье 12.8 ч.1. Сказали что будет лишение прав на 1.5-2 года. У нас 5 детей, один из них на инвалидности и машина нам жизненно необходима, т.к. часто возим детей по врачам, в реабилитации, санаторий. Муж в тот день выпил с горя пива, т.к. я попала в больницу с замершим малышом на 20 недели беременности. Есть ли шансы что права оставят нам в нашей ситуации?
, вопрос №3295022, Галина, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Как мне лучше поступить, есть ли шанс в суде или лучше договариваться с ними?
Здравствуйте, на меня подал в суд застройщик о взыскании неосновательного обогащения. Он мне по доп соглашению к ДДУ должен был вернуть 2803р, но перечислил деньги дважды 2803 и 2083, я второй суммы не заметил, и теперь спустя 3 года, сразу через суд хотят вернуть сам долг+% и судебные расходы в размере 5400руб. Вопрос в следующем является ли досудебное урегулирование обязательным в этом случае, учитывая что в договоре(ДДУ) есть пункт, что сначала мы должны решать все споры путем переговоров, а потом идти в суд. Вроде в ГПК досудебное урегулирование не является обязательным в этом случае или это не так и суд учтет это? Также я пытался договорится с ними, и они согласились отказаться от иска если я оплачу основной долг, но в таком случае судебные расходы мне все равно придется платить. Как мне лучше поступить, есть ли шанс в суде или лучше договариваться с ними?
, вопрос №3299055, Илья, г. Чебаркуль
Наркотики
Есть ли шанс что могут не посадить?
Здравствуйте.Задержали мужа обвиняют по статье 228.1 ч.5. С его слов когда задержали у него ничего не было. Только вроде фотографии были. А в материалах дела отражено что было изьято при понятых. Сейчас идут суды где один из понятых путается в показаниях и вообще говорит что следователю показания не давал. Другие свидетели тоже не являются в суд которые якобы присутствовали при изьятии. Есть ли шанс что могут не посадить?
, вопрос №3319121, Ирина Михайловна Дятлова, г. Иркутск
Дата обновления страницы 02.07.2022