8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне, нужно, сделать выезд-вьезд, через границу Казахстан

Мне, нужно, сделать выезд-вьезд, через границу Казахстан. Могу, ли я, это сделать 05.07

. 2022.г.???

, Зубов Сергей, г. Москва
Виталий Працко
Виталий Працко
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте Сергей.

На сегодняшний день иностранные граждане (в том числе граждане России) без предъявления дополнительных оснований могут въезжать в Казахстан авиарейсами из всех государств, с которыми Казахстан осуществляет регулярное пассажирское авиасообщение. На данный момент это следующие страны:

Азербайджан, Армения, Беларусь, Великобритания, Германия, Греция, Грузия, Египет, Индия, Иран, Катар, Кувейт, Кыргызстан, Мальдивы, Монголия, Нидерланды, ОАЭ, Польша, Россия, Саудовская Аравия, Таджикистан, Таиланд, Турция, Узбекистан, Южная Корея.

Также иностранные граждане (в том числе граждане России) без предъявления дополнительных оснований могут въезжать в Казахстан через сухопутные пункты пропуска его государственной границы с Россией, Узбекистаном и Кыргызстаном.

Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РК №27 от 07.06.2022 (см. ссылка), с 8 июня 2022 года при въезде в Казахстан через все пункты пересечения границы ОТМЕНЯЕТСЯ обязательное требование для граждан РК и иностранцам предъявления документального подтверждения вакцинации или ревакцинации против COVID-19 (паспорта/сертификата/справки о вакцинации против COVID-19), а при их отсутствии справки с отрицательным результатом исследования на COVID-19 методом ПЦР.

Таким образом, вы вправе без каких либо ограничений пересекать границу.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Или согласно ФЗ 114, никакие выезды за границу не возможны до истечения 5 лет?
Добрый день Проходил службу в армии со второй формой допуска (СС), уволился по окончанию контракта. Для военнослужащих, имеющих вторую форму допуска, существует определенный список заграничных стран, в который возможен выезд по предварительному согласованию с Москвой. В этом списке страны Казахстан, Абхазия, Таджикистан, Киргизия, куда можно выехать по паспорту гражданина РФ. Будучи уволенным можно ли смело поехать заграницу по гражданскому паспорту? или нужно у кого-то спрашивать разрешения? или согласно ФЗ 114, никакие выезды за границу не возможны до истечения 5 лет?
, вопрос №3106933, Максим, г. Екатеринбург
Миграционное право
РФ не пересекая границу казахстана и получить карту?
Здравствуйте. При выезде в РФ из Казахстана не взяли миграционную карту, можно ли вернутся на границу. РФ не пересекая границу казахстана и получить карту?
, вопрос №3126418, Галина, г. Москва
Семейное право
Надо ли его согласие на выезд из России и вьезд в Казахстан
Мать с двумя детьми 4 и полтора года летит в Казахстан к отцу. Надо ли его согласие на выезд из России и вьезд в Казахстан
, вопрос №3211451, Наталья, г. Москва
Нотариат
Нужно ли мне разрешение на выезд за границу от родителей, если я еду к отцу, который живет за границей, а мама в России?
Нужно ли мне разрешение на выезд за границу от родителей, если я еду к отцу, который живет за границей, а мама в России?
, вопрос №3311772, Вера, г. Москва
Семейное право
Подскажите я хотела бы поехать в Казахстан с ребёнком, нужно ли разрешение выезда за границу отца после развода
Здравствуйте!!! Подскажите я хотела бы поехать в Казахстан с ребёнком, нужно ли разрешение выезда за границу отца после развода.
, вопрос №3319693, Алёна, г. Москва
Дата обновления страницы 01.07.2022