8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я могу требовать только возмещение причиненного ущерба или еще причиненный моральный вред?

Добрый день.

Просьба дать объяснения по следующей ситуации.

17.03.2022 на 25-м км. МКАД, неизвестный водитель неустановленного автомобиля (такси) совершил наезд на посторонний железный предмет, в результате чего, данный предмет из-под заднего колеса, указанного автомобиля, влетел в мой позади идущий автомобиль. Водителем в этот момент был я. Собственник данного автомобиля также я.

В связи с чем, передней части моего автомобиля был причинен ущерб в виде разбитой части бампера, передней левой фары, передней противотуманной фары, повреждения мотора омывателя передней фары. Неизвестный водитель неустановленного автомобиля (такси) после данного происшествия продолжил своё дальнейшее движение, в связи с чем, взять с него объяснения не представилось возможным.

Указанные обстоятельства были зафиксированы моим авто-видеорегистратором.

По факту случившегося, мой на место был вызван инспектор и даны письменные объяснения.

По результату проведенного осмотра инспектором была составлена схема дорожно-транспортного происшествия, вынесено определение о проведении административного расследования на предмет возбуждения дела об административном правонарушении, сделан фотоотчет.

14.04.2022 г. по результату проведенного административного расследования инспектором был зафиксирован причиненный ущерб и было вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении меня, в виду отсутствия в моих действиях состава административного правонарушения.

Инспектор посоветовал обратиться за возмещением ущерба в организацию, обслуживающую данный участок дороги.

Согласно информации из открытых источников за содержание, чистку и уборку участка дороги, на котором произошло вышеуказанное происшествие, ответственно АО «ИНЖЕНЕРНЫЙ ЦЕНТР-К».

Оценочную экспертизу стоимости причиненного ущерба я еще не делал.

ВОПРОС:

1. Правильно ли то, что за возмещением ущерба нужно напрямую обращаться в АО «ИНЖЕНЕРНЫЙ ЦЕНТР-К» ?

Или т.к. у меня оформлено ОСАГО, то нужно обратиться в свою страховую ?

2. Проведение оценки ущерба нужно делать мне или требовать её от виновной стороны ?

3. Если я обращусь к виновной стороне за возмещением ущерба сейчас, то не получиться что я нарушил сроки для предъявления таких требований ? Происшествие было в марте 2022 г.

4. Я могу требовать только возмещение причиненного ущерба или еще причиненный моральный вред ?

Показать полностью
, Артем, г. Москва
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
8.1 рейтинг

Здравствуйте!

1. Правильно ли то, что за возмещением ущерба нужно напрямую обращаться в АО «ИНЖЕНЕРНЫЙ ЦЕНТР-К» ?

 Все верно. По осаго здесь компенсации не будет, так как для этого нужно, чтобы дтп произошло между двумя машинами.

2. Проведение оценки ущерба нужно делать мне или требовать её от виновной стороны ?

 Вы вправе все оплатить самостоятельно, а потом эти расходы предъявить организации.

3. Если я обращусь к виновной стороне за возмещением ущерба сейчас, то не получиться что я нарушил сроки для предъявления таких требований? Происшествие было в марте 2022 г.

 У вас есть 3 года со дня причинения убытков.

4. Я могу требовать только возмещение причиненного ущерба или еще причиненный моральный вред ?

 На практике здесь можно компенсировать только материальный вред — без морального.

1
0
1
0
Артем
Артем
Клиент, г. Москва
Спасибо за четкие ответы
Артем
Артем
Клиент, г. Москва
Виталий, а не подскажете, суд примет довод, о том, что на дороге был посторонний предмет, а не выбоина.Смотрел практику, суды всегда удовлетворяют требования связанные с выбоинами на дорогах, про посторонние предметы не нашел.Отвечает ли организация, которая обслуживает данный участок дороги, за посторонние предметы?
Похожие вопросы
Недвижимость
Только после обращения в Администрацию Петроградского р-на представитель из Жилкомсервиса №1 всё таки составил акт о необходимости проведении надлежащего ремонта в моей комнате
Добрый день, Я являюсь собственником комнаты в коммунальной квартире.В марте 2019 г. в моей комнате потёк потолок по вышеуказанному адресу. Был составлен акт 14.03.2019 о состоянии комнаты представителем Жилкомсервис №1 Петроградского р-на. Действий по устранению следов протечки не последовало. Только после обращения в Администрацию Петроградского р-на представитель из Жилкомсервиса №1 всё таки составил акт о необходимости проведении надлежащего ремонта в моей комнате. При составлении акта Я была предупреждена о необходимой доплате, сроки проведения оговорены не были. В ноябре 2020 года я обратилась в прокуратуру с просьбой проверить правильность составления сметы на проведения ремонтных работ с уточнением сроков. Прокуратура отправила моё обращение в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга г. После ответа на моё обращение из Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга г., дальнейших результатов не дало. Указанные в Вашем обращении вопросы взыскания, возмещения и устранения причиненного имуществу вреда не входят в полномочия Инспекции.
, вопрос №3125797, Ольга, г. Санкт-Петербург
Интернет и право
Причинен моральный вред, что можно сделать в этой ситуации и куда обратиться?
Здравствуйте, произошла конфликтная ситуация с учителем, в итоге чего учитель опубликовала эту переписку в родительском чате. Причинен моральный вред, что можно сделать в этой ситуации и куда обратиться ?
, вопрос №3160458, Татьяна, г. Москва
Побои
Могу ли я подать на него заявление за причинение морального вреда?
Кратко о проблеме: Добрый вечер.Подскажите можно ли наказать обидчика оскорбившего меня первым в рабочем чате.То есть сначала обвинил и оскорбил не только меня.В итоге я не выдержала и тоже выразилась в его сторону,не матом но тоже вроде в недопустимой форме (написала "завали свой поганый рот") Дальше больше, посыпались ещё более оскорбительные и унизительные слова в мой адрес.Могу ли я подать на него заявление за причинение морального вреда?
, вопрос №3165257, Клиент, г. Москва
Трудовое право
Могу ли я через суд требовать от работодателя, помимо положенных мне выплат, компенсацию морального вреда?
Здравствуйте. Я инвалид 3 группы. По собственному желанию уволилась с работы. В день увольнения меня не рассчитали. Могу ли я через суд требовать от работодателя, помимо положенных мне выплат, компенсацию морального вреда?
, вопрос №3247998, Татьяна, г. Тула
Автомобильное право
Вопрос: Что еще можно предпринять?
Попала в дтп в июне этого года, виновник не я, есть акт ДПС, виновница аварии акт не оспаривала. Обратилась в страховую ,провели экспертизу, насчитали сумму выплат, в ремонт в СТО ни кто не взял .Сумма не покрывает реальные расходы на востановление тс.Провели не зависимую экспертизу по единому расчету , разница 10 000 тысяч. Хочу подать в суд иск о возмещении причиненного ущерба на виновницу ДТП. Вопрос: какие у меня гарантии, что суд примет мою сторону и я взыщу с нее деньги? Вопрос: по п.1064 ст.15 все прописано, но не хочется пустых хлопот, к тому же с материальными затратами. Вопрос: Что еще можно предпринять?
, вопрос №3362253, Валентина, г. Москва
Дата обновления страницы 12.07.2022