8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

На портале "Госуслуги" в личный кабинет 24.06.22 пришло сообщение о возбуждении исполнительного производства

Добрый день! На портале "Госуслуги" в личный кабинет 24.06.22 пришло сообщение о возбуждении исполнительного производства. Ответчик - я, истец - СФО ф-Капитал, сумма - 503 тыс.руб. Предполагаю, что это перепроданный кредит банка ТРАСТ, взятый мною в 2007 году (150 тыс.руб.). Уже арестованы счета в банке, отправлен ИП на работу. Хочу отправить ходатайство или заявление в суд или приставам об отмене судебного приказа, о приостановлении исполнительного производства. Нужна ваша помощь!

, Елена, г. Краснодар
Никита Челпанов
Никита Челпанов
Юрист, г. Архангельск

Доброго времени суток.

Судебный приказ достаточно просто можно отменить:

В течение 10 дней с момента его получения (ст. 128 ГПК РФ) необходимо направить в суд, его вынесший, возражения относительно исполнения судебного приказа. Сам факт наличия возражений является основанием для его отмены.

Если 10-дневный срок Вами был пропущен, Вам необходимо в заявлении о его отмене (в возражениях) заявить ходатайство о восстановлении указанного срока, указав причины пропуска этого срока (например, приказ не было получен, а о его наличии стало известно позднее, болезнь, нахождение в другом городе и т.п.).

Для приостановления исполнительного производства необходимо направить в суд возражения относительно его исполнения, а судебным приставам — ходатайство о приостановлении исполнительного производства, к которому необходимо приложить копию возражений и документы, подтверждающие их отправление в суд.

Если Вам необходимо подготовить возражение и ходатайство — откройте вкладку «общаться в чате»

0
0
0
0
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Елена!

Вероятнее всего в отношении Вас был вынесен судебный приказ. Его должны были направлять Вам по месту регистрации. Если по месту регистрации его Вам направили, а Вы не получили, то Вам придется возвращать весь долг. Если по месту регистрации ничего не направлялось, то тогда Вы можете приказ отменить и вернуть деньги. 

Могу написать Вам документы для отмены судебного приказа. Если актуально, а также если у Вас остались вопросы — пишите мне в личные сообщения.

0
0
0
0
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
10 рейтинг

Добрый день!

 Что указано в постановлении пристава — исполнительное производство возбуждено на основании судебного приказа или решения суда?

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Краснодар
На основании сдебного приказа
На основании судебного приказа

 Судебный приказ возможно попытаться отменить. 

Так, согласно ст. 129 ГПК РФ:

При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ. 

Поскольку судебный приказ приведен к исполнению, то одновременно с возражениями относительно его исполнения мировому судье необходимо подать и заявление о восстановлении пропущенного срока. 

Также одновременно необходимо подать заявление о приостановлении исполнительного производства или об отложении исполнительных действий, как минимум.

Вы всё время проживали по одному и тому же адресу, который предоставили при оформлении кредита?

0
0
0
0
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Елена!

На основании судебного приказа...

Дело в том, что, согласно разъяснений Верховного суда РФ, при рассмотрении заявления взыскателя о выдаче судебного приказа (СП), мировой суд не рассматривает вопрос истечения срока исковой давности (СИД). Вопрос об этом, вправе поставить перед судом Сторона судебного процесса, только в рамках искового (а не приказного) производства.

Этим обстоятельством и пользуются кредиторы (или новые кредиторы, в том числе, и коллекторы), подавая заявления о выдаче приказов вот по таким, «старым» долгам.

Кроме того, непонятно, почему с такой величиной долга, взыскатель обратился в мировой суд, в рамках приказного производства, ведь цена требований более, чем 500 000 р.?...

Ответчик — я, истец — СФО ф-Капитал, сумма — 503 тыс.руб.

 В то же время, в силу части 1 статьи 121 ГПК РФ,

ГПК РФ Статья 121. Судебный приказ
 

 
1. Судебный приказ — судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает пятьсот тысяч рублей.

Хочу отправить ходатайство или заявление в суд или приставам об отмене судебного приказа, о приостановлении исполнительного производства.

 Алгоритм Ваших действий может быть следующий:

1.

а) Подаете в этот же мировой суд, письменные возражения относительно исполнения СП. При необходимости, прикладываете ходатайство о восстановлении процессуального срока, пропущенного по уважительной причине.

б) Одновременно — направляете приставу ходатайство об отложении исполнительных действий, в связи с принесением в мировой суд, письменнных возражений (на срок до 10 рабочих дней). По практике, нередко, приставы идут навстречу в этом вопросе.

в) В случае отмены судебного приказа, нужно будет подать приставу ходатайство о прекращении исполнительного производства (ИП) и отмене всех, ранее наложенных, ограничений, арестов или запретов.

2.

Если не удастся отменить судебный приказ в мировом суде, то нужно обжаловать его в форме кассационной жалобы. В этом случае, кроме прочего, нужно ссылаться на то, что такие требования (с такой суммой) рассмативаются судом в рамках искового (а не приказного) производства.

Вам не нужно терять сейчас время, и все делать быстро.

0
0
0
0
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
Эксперт

Добрый день,

Если уже возбуждено исполнительное производство, не исключено, что срок обжалования вами пропущен. Что касается приостановления исполнительного производства, то возможен вариант с использованием моратория, однако сейчас есть разные подходы по его применению (ко всем должникам, или только банкротам).

Сто касается составления документов, вы можете обратиться за помощью в чат к любому юристу проекта, услуги платные.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Сегодня пришло письмо на сайт госуслуги о возбуждении исполнительного производства, Причина: кредитная
Добрый день. Сегодня пришло письмо на сайт госуслуги о возбуждении исполнительного производства, Причина: кредитная задолженность в соответствии с судебным приказом № 2-942/21 от 07.01.2022 Взыскатель: ООО " Феникс" Сумма взыскания: 402 439,97 р.. Мало того что суммы такой то никогда не брала, так ещё и знать об судебном приказе не знала, что делать в моей ситуации. Как отменить приказ судебный. Прочитав которое на госуслугах что вступил в силу он 15.09.2021. что делать?
, вопрос №3172133, Елена, г. Москва
Исполнительное производство
На госуслугах пришло уведомление о возбуждении исполнительного производства, хотя я никаких кредитов не брал, что делать?
На госуслугах пришло уведомление о возбуждении исполнительного производства, хотя я никаких кредитов не брал, что делать?
, вопрос №3173784, Дмитрий, г. Оренбург
Недвижимость
Наложен арест на недвижимость, пришло сообщение, что исполнительное производство отложено, снимается ли арест на время отложения и
Наложен арест на недвижимость, пришло сообщение, что исполнительное производство отложено, снимается ли арест на время отложения и. п?
, вопрос №3229849, Валерий, г. Москва
Автомобильное право
20.02 в госуслугах появилось уведомление от фссп о возбуждении исполнительного производства, позже 27.02 я
нужна повторная консультация по вопросу, который я уже задавала (7.11.2021 совершила административное нарушение (не надела маску на вокзале). 25.11 уведомление пришло на госуслуги, но в моей фамилии была допущена ошибка(штраф на Кремийчук, а я Еремийчук), всвязи с чем я штраф не уплачивала. До указанного срока (18.01,22) штраф не оплатила, на 22.02 был назначен суд. 27.01 я оплатила штраф, который был в госуслугах, оплата прошла к 8.02(ниже прикреплю инф-цию). 20.02 в госуслугах появилось уведомление от фссп о возбуждении исполнительного производства, позже 27.02 я получила постановление от фссп об окончании исполнительного производства всвязи с тем, что штраф был мной уплачен к 8.02. В суд 22.02 я не явилась, протокол был составлен без меня, 24.02 копия протокола была отправлена, получила я её 2.03. Значения не придала, так как в госуслугах никаких новых штрафов не появлялось, а только документ об окончании исполнительного производства. Я думала, что всё наконец закончилось, но сегодня (31.03) получила повестку в суд. Не поняла по какой причине, и не понимаю что мне с этим делать, и что будет. Проясните пожалуйста ситуацию, очень нужна помощь,я ничего не понимаю)
, вопрос №3237869, Софья, г. Москва
Исполнительное производство
В личном кабинете госуслуг появилось сообщение о исполнительном производстве.Так же появилась строка с
Привет.Вопрос такой,была задолженность по госпошлине. В личном кабинете госуслуг появилось сообщение о исполнительном производстве.Так же появилась строка с суммой к оплате по дополнительному производству.Было 40к.рублей,стало 80к.рублей.Можно было оплатить как основной долго,так и по исполнительному.Я выбрал оплату основного.После оплаты,осталась сумма долга 40к.но по исполнительному.Через 2 недели эта сумма пропала, но осталось что я должен 2 тысячи по исполнительному сбору.Законно ли это?Ведь я оплатил долг не по исполнительному производству,значит они по факту моим делом и не занимались,а денег я им должен.
, вопрос №3361120, ИВАН, г. Биробиджан
Дата обновления страницы 30.06.2022