8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Защита своих прав

Здравствуйте, меня зовут Юлия. Хочу проконсультироваться с вами, по волнующей меня проблеме. Мой отец принимал гостей. Позже приехал человек, малознакомый, но приятель одно из присутствующих. Тем самым на неудовлетворительный ответ со стороны моего отца, он достал трамватическое оружие и выпустил пять пуль в тело отца. Потом его постарались скрутить и нанесли удары по голове. Его жена сняла побои и положила его в больницу. Он утверждает что ничего не помнит. Мой отец лежит в тяжелом состояние. Дело в том, что с их стороны возможна помощь знакомых. И мы не знаем как проконтролировать деятельность нашей полиции. И дело в том, что мед экспертизы не было. Кровь на анализ ни у кого не брали, хотя там присутствовали и трезвые люди. Помогите пожалуйста, что делать в данной ситуации. Заранее спасибо. С уважением, Юлия

23 декабря 2013, 15:39, Юлия, г. Владимир
Анатолий Смирнов
Анатолий Смирнов
Юрист,

Здравствуйте Юлия.

Вы можете написать заявление в следственные органы о привлечении к уголовной ответственности виновного. То, что виновный ничего не помнит, это не снимает с него ни какой ответственности.

По Вашему заявлению будет проведена проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. О принятом решении по Вашему заявлению Вас известят. По желанию, Вы сможете ознакомиться с материалами проверки. Если с выводами по материалам проверки будете не согласны, то постановление следователя можете обжаловать прокурору или в вышестоящие следственные органы. Это и будет Вашим контролем за действиями полиции.

27 декабря 2013, 04:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Имеем ли мы право, обратится в суд с иском, по истечении срока, указанного в претензии, или же, мы обязаны обратиться за защитой своих прав, по истечении 30-и дневного срока, как гласит ВКРФ?
Добрый день! Подали претензию в авиакомпанию о досудебном урегулировании спора (вынужденный отказ от билета по причине болезни), но ответа от них нет. В претензии указали срок 10 дней, ссылаясь на закон о защите прав потребителей. Имеем ли мы право, обратится в суд с иском, по истечении срока, указанного в претензии, или же, мы обязаны обратиться за защитой своих прав, по истечении 30-и дневного срока, как гласит ВКРФ? Заранее благодарю
01 июня 2020, 09:27, вопрос №2788884, Ангелина, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Как мне продолжить защиту своего права собственности? Стоит ли мне обращаться в суд в уголовном порядке?
Я проживал с неработающими родителями пенсионерами в служебном доме. После нотариального заявления меня и матери о согласии на покупку отцом в его единоличную собственность дома (за нами – третьими лицами в сделке сохранялось пожизненное право на прописку и проживание в доме), отец купил на мои деньги у предприятия служебный дом в единоличную собственность с правом владения, пользования, распоряжения. После смерти матери, мой отец инвалид 2 группы подарил мне, проживавшему вместе с родителями, дом и земельный участок. Две сёстры, проживавшие в других городах, обратились в Полевской городской суд с исками о признании наследников принявшими наследство матери, включении имущества матери в состав наследства, признании за ними права собственности по 1/8 доли в праве общей долевой собственности на жилой дом и по 1/8 доли на земельный участок, признании договора дарения недействительным, признании недействительными моих свидетельств о праве собственности на дом и земельный участок. До рассмотрения в суде иска, отец умирает. Судья, при рассмотрении иска, проигнорировав п.2 и п.3 ст 35, п.1 ст.36, п.1 ст.39 СК РФ признала доли родителей в недвижимости по 1/2 и удовлетворила требования истиц, установив их доли в недвижимости по 1/8 и мои доли по 6/8 в доме и земельном участке. На мою просьбу увеличить долю отца-инвалида в недвижимости за счёт ½ супруги в недвижимости, судья ответила отказом, заявив, что отец не обращался к нотариусу с заявлением об увеличении своей доли. В апелляционной инстанции решение суда оставлено без изменения. Для защиты своих прав, я подал в суд иск к предприятию о возмещении мне ущерба в результате обмана предприятием моих родителей и меня при заключении договора о покупке этого дома в единоличную собственность. Этот же судья отказывает мне в иске, признав договор купли продажи этого дома законным. На моё возмущение по поводу: отказа признания судьёй отца единоличным собственником дома по иску сестёр и фактического признания судьёй отца единоличным собственником по моему иску о возмещении ущерба, судья ответила, «что надо было обжаловать её решение по первому делу в суде». В суде апелляционной инстанции решение по моему иску оставили без изменения. На моё заявление в суд апел. инстанции с заявлением по вновь открывшимся (в деле по моему иску о возмещении ущерба) обстоятельствам по иску сестёр, я получил отказ. Правильно ли судья отказалась признать за отцом право на 1/2 доли матери в доме, оставив только 1/4доли по первому делу? Как мне продолжить защиту своего права собственности? Стоит ли мне обращаться в суд в уголовном порядке по факту рейдерского захвата моего имущества, при отказе прокурора защитить мои права, под предлогом того, что прокуратура не рассматривает обращения по делам о наследстве?
05 мая 2020, 13:38, вопрос №2763740, Сергей, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я обратиться в суд за защитой своих прав и требованием компенсации средств и морального вреда ссылаясь на письмо Роспотребнадзора об административном правонарушении турфирмы?
Здравствуйте. 7.04.19 г. мы с мужем купили путевку в турфирме на отдых в Турции, Фортуна 5* все включено. Прибыв к месту отдыха меня и моего мужа заселили в отель, который не соответствует категории размещения 5* ни по состоянию номерного фонда и мест общего пользования, ни по качеству обслуживания. Считаю, что Туроператор не выполнил условия договора, отправив меня с мужем в отель, который не соответствует оговоренным в договоре 5*. Отправила претензию турфирме в связи с нарушением прав потребителя на возмещение средств и морального вреда. Турфирма ответила отказом в выплате компенсации, в связи с тем, что надлежащим образом выполнил свои обязательства. За защитой своих прав я написала обращение в Роспотребнадзор. Они провели проверку и ответили, что турфирма подтвердила документально звездность отеля, но в соответствии со ст.10, 10.1 ФЗ от 24.11.1996 №132-ФЗ турфирма должна была прописать информацию о средстве размещения клиента (система Fortuna у туроператора не законна). Таким образом, Роспотребнадзор вынес турфирме постановление об административном правонарушении, что свидетельствует о пренебрежительном отношении общества к установленным требованиям закона и ущемлении прав потребителя. Подскажите, могу ли я обратиться в суд за защитой своих прав и требованием компенсации средств и морального вреда ссылаясь на письмо Роспотребнадзора об административном правонарушении турфирмы? Фото постановления Роспотребнадзора прикладываю.
24 апреля 2020, 11:19, вопрос №2753902, Elena, г. Волгоград
3 ответа
650 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Можно ли попросить омбудсмена для защиты своих прав?
Могу ли я в помощь привлечь омбудсмена для защиты своих прав? Я валютный ипотечник. При скачке доллара была просрочка небольшая но несколько раз и банк подал в суд. Суд постановил взыскать квартиру и еще дополнительно к этому сумму как пол стоимости квартиры. Эту сумму мне не выплатить никогда. Ни машины ни квартиры личной у меня нет и зарплата небольшая сейчас. Забирать нечего. Какого специалиста можно попросить помочь в данной ситуации? Можно ли попросить омбудсмена для защиты своих прав чтобы подать Кассационную жалобу?
06 июля 2016, 09:18, вопрос №1306063, эмма, г. Москва
8 ответов
Конституционное право
Защита своих прав в верховном суде по гражданскому делу
В соответствии со ст.45 "Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми доступными способами, не запрещенными законом" мне в верховном суде р.Марий-Эл отказали предоставить суду собранные самостоятельно мной доказательства моей невиновности, которые по ряду причин не предоставил суду первой инстанции мой защитник. Так же судья отказался вызвать по моему ходатайству на заседание эксперта , который ранее проводил судебную экспертизу для вновь возникших вопросов,ответы на которые тоже могли доказать мою невиновность. Скажите пожалуйста, законно ли это с точки зрения нарушения моих конституционных прав на защиту своих прав?
17 октября 2013, 01:52, вопрос №260190, игорь, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Дата обновления страницы 26.12.2013