8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ДТП ст.12.15 ч.1

Жалоба на постановление по делу об административном нарушении

Считаю привлечение к административной ответственности (наложенное наказание) неправомерным, поскольку :

7 ноября 2013 года в --- произошло ДТП с моим участием и участием автомобиля ВАЗ 2107 н/знак --под управлением граданина ----

7 ноября 2013 года, примерно в ---, я управляя автомобилем ---- н/знак ---, двигался по улице ---- в сторону ул. ----, по крайней левой полосе одностороннего (попутного) движения, что в отсутствии разметки и знаков соответствует правилам дорожного движения (п.9.1. ПДД «Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или знаками 5.15.1, 5.15.2 , 5.15.7,5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств»). Справа от меня двигался поток автомобилей, впереди автомобили отсутствовали и дорога была свободной, когда я поравнялся с задней частью автомобиля Камаз, неожиданно для меня из крайней правой стороны вынырнул автомобиль ВАЗ 2107 и начал совершать поворот налево. Я предпринял необходимые меры для торможения, но избежать столкновения мне не удалось.

Считаю что мои действия неверно квалифицированы, так как управляемое мной транспортное средство не меняло направления движения, располагалось на проезжей части в соответствии п.п.9.1, 9.9 и 9.10 ПДД, мной были предприняты все меры для обеспечения безопаности дорожного движения и в них не состава административного нарушения предусмотреного ст12.15 ч.1 КоАП РФ.

В ходе разбирательства, мной было заявлено о свидетелях ДТП, но инспектор полиции -----., что в них нет необходимости т.к. ему и так все ясно.

Считаю, что ДТП произошло из за не соблюдений ПДД ---- который нарушил п.п.

8.4 При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

8.2 Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

8.5 Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками*5.15.1*или*5.15.2*либо разметкой*1.18*не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

На основании ст. 30.7 КоАП РФ прошу суд данную жалобу удовлетворить, постановление по делу об административном правонарушении от --- декабря 2013 года ----- отменить, производство по делу прекратить.

Приложение:

1. Копия протокола об административном правонарушении от ---декабря 2013 года -----;

2. Копия постановления по делу об административном правонарушении от 1----;

3. Схема произошедшего ДТП

4. Второй экземпляр жалобы с приложениями.

Пойдет так??

Показать полностью
  • Схема
    .jpg
  • Фото1
    .jpg
, Кирилл, пгт. Урмары
Олег Столбов
Олег Столбов
Юрист, г. Краснодар

Все просто замечательно Кирилл. К написанному добавить нечего. Удачи!

Олег С.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Как взыскать ущерб с виновника ДТП через суд?
Как взыскать ущерб с виновника ДТП через суд?
, вопрос №4024970, Ирина, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
Как распределяется ответственность при бесконтактном ДТП?
Как распределяется ответственность при бесконтактном ДТП? При выезде из двора на улицу слишком далеко выехал на дорогу. Двигавшийся по дороге автомобиль объехал меня и при этом задел другую машину.
, вопрос №4024965, Рашид, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
Требуется составить заявление в страховую компанию на страховое возмещение при травме после дтп
Требуется составить заявление в страховую компанию на страховое возмещение при травме после дтп
, вопрос №4024961, яна, г. Санкт-Петербург
ДТП, ГИБДД, ПДД
К ремонт обошëлся ему дороже, а то будет сообщать о ДТП в ГАИ
Случилось ДТП 10 дней назад, был поцарапан бампер авто. Водители о сумме ущерба договорились на месте. Теперь потерпевшее лицо просит ещё денег, т. к ремонт обошëлся ему дороже, а то будет сообщать о ДТП в ГАИ. Правомерно ли это?
, вопрос №4024656, Александр, г. Москва
Автомобильное право
В ГАИ не дали номера других участников ДТП
Я виновник ДТП у меня нет полиса осаго. В ГАИ не дали номера других участников ДТП. У других участников есть мой номер телефона, но со мной так еще ни кто и не связывался. Через какое время участники могут со мной связаться, и сколько времени у них на это вообще есть?
, вопрос №4022420, Татьяна, г. Краснотурьинск
Дата обновления страницы 26.12.2013