8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда, к кому надо обращаться с этой проблемой?

Мать-одиночка (30 лет). Один ребёнок:девочка (12 лет). Мать проживает отдельно.Ребёнок проживает с родным братом матери и его женой. Все заботы по воспитанию, содержанию дочери полностью переложены на брата.Что бы не терпеть весь ужас пьянок,брат сестре снимает комнату в общежитии.Сестра не работает,получает пособия как мать одиночка,но брату никак в воспитании ребёнка не помогает,ни финансово ни морально.Большинство свободного от работы времени проводит с любовниками и с подругами, это всегда сопровождается употреблением спиртных напитков. До этого дочь проживала с ней в их общей квартире(брата и сестры).Постоянные гулянки,ребёнок без присмотра,голодный,вещи грязные,часто вызывали в школу брата,что бы принял меры.Постоянно в невменяемом состоянии.Ворует в магазинах.Ни на какие увещевания родных не реагирует, а в нетрезвом виде ведёт себя вызывающе.

Обращались в опеку,сказали ничем помочь не могут,потому что сигналов не поступало

А к нам в дом приезжали сотрудники полиции с матерью девочки,опрашивали нас,опрашивали ребёнка.

Мы подтвердили что мать не занимается воспитанием ребёнка.

Они посоветовали обратится в опеку,до их приезда мы уже обращались туда,писали заявление,но все бестолку.

После их слов поехали ещё раз в опеку,нас не хотели слушать,сказали что опека оформляется при смерти родителей или лишении родительских прав,но отказались выходить с нами в суд,сказали что сигналов нет.Сказали что только по разрешению можно оформить опеку над девочкой,но за это не будут оплачивать ничего

А как нам быть?питание в школе платное,одежду нужно покупать,секции оплачивать.

Вот такая ситуация в общих чертах. Куда, к кому надо обращаться с этой проблемой?

Показать полностью
, Аделина Бурмистрова, г. Москва
Светлана Рощупкина
Светлана Рощупкина
Юрист, г. Воронеж

Добрый день, Аделина!

Возможно опека не реагирует на сложившуюся ситуацию по той причине, что Вы просто приходили на прием и о чем то спрашивали. Если Вы будете писать к ним письменные обращения — то это и будет сигналами для них, на которые они обязаны среагировать. Поэтому обращайтесь в подобные органы исключительно в письменном виде.

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу или подготовка/проверка документов, то можете обращаться ко мне в чат, там мы согласуем все условия оказания этой услуги. Для того, чтобы написать мне в чат, необходимо зайти в мой профиль: pravoved.ru/lawyer/2587318/, после этого нажать кнопку «Обратиться к юристу» или «Сообщение юристу».

0
0
0
0
Елена Морозова
Елена Морозова
Юрист, г. Ростов-на-Дону
7.9 рейтинг

Здравствуйте, Аделина. 

Случай очень серьезный. Вам обязательно необходимо подать в Орган опеки и попечительства (Отдел при администрации района) письменное Заявление с описанием того, что ребенок живет один, без присмотра, в голоде и нужде. На втором экземпляре Вам должны поставить отметку в получении. С таким Заявлением можно обратиться и по электронной почте. 

Согласно п. 1 ст. 77 СК РФ Опека имеет полномочия на срочное изъятие и устройство ребенка. 

1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.

Дополнительно, с подтверждением отправки Заявления в опеку, можно обратиться в местную Прокуратуру (через сайт) с просьбой вынести Предостережение Органу опеки и принять иные срочные меры прокурорского реагирования. 

Также можно обратиться по 02 и через Интернет в Полицию с Заявлением об оставлении ребенка в опасности и с требованием принять меры по предотвращению безнадзорности несовершеннолетней. Они обязаны опросить Вас, а также мать девочки. И привлечь ее к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоА РФ. 

После подачи данных Заявлений — обратитесь ко мне в чат за дополнительной консультацией. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Куда, кому и как обращаться для восстановления паспорта
Человек отбывает наказание в РФ, в колонии строгого режима. Он гражданин РБ, при задержании или дальнейшей волоките был утерян паспорт РБ (это было лет 5 назад). Куда, кому и как обращаться для восстановления паспорта. Все попытки решения проблемы через администрацию исправительного учреждения не дали результатов.
, вопрос №3079443, Михаил, г. Пермь
Лицензирование
Подскажите, куда обратиться с этой проблемой?
Летом был в кальян-баре Reds заказал 2 порции по 25 миллилитров Текилы Olmeca Gold за 200 рублей, алкоголь не качественный, после него стало плохо, в рту было очень горько, вкус напоминал ацетон, стало сложно дышать. Алкоголь продал Максим Рябов (https://vk.com/maks_sko4), деньги перевели по номеру Герману Потехина (https://vk.com/german_potekhin), он и Алексей Шарков (https://vk.com/sharkov_aleksey), деньги перевёл Алексей Хомяков (https://vk.com/idxomomo). Кальян-бар находится по адресу Алтайский край, г. Бийск, улица Максима и Николая Казанцевых, 58Б. Я сомневаюсь, что у этого заведения есть лицензия на продажу алкоголя, потому-что 5 сентября 2021 года мне отказали в посещении. Хочу написать заявление/обращение для проверки заведения что-бы этого не повторилось с кем-нибудь. Подскажите, куда обратиться с этой проблемой? Могли показать документы о купленом алкоголе и убедить меня в качестве. Instagram бара - https://instagram.com/redsbar.ru?utm_medium=copy_link
, вопрос №3093702, Егор Ликиных, г. Бийск
Недвижимость
Здравствуйте.Хочу узнать куда нужно обращаться с такой проблемой.Купили дом в частном секторе, рядом с нами
Здравствуйте.Хочу узнать куда нужно обращаться с такой проблемой.Купили дом в частном секторе,рядом с нами заброшенный дом стоит,весь заросший травой,и много мусора,т.к забора нету,рядом с этим домом стоят мусорные баки,никак не огорожены и соответственно весь мусор летит в этот заброшенный дом.Куда можно обратиться с этой проблемой и должны ли огораживать мусорные баки и убирать территорию заброшенного дома?
, вопрос №3265936, Ксения, г. Улан-Удэ
Семейное право
Каким образом я могу получить эти документы, к кому обращаться?
Проблема в том, что неправильно был выбран адвокат. То, что она многое не знает и обманывает, выяснялось уже на ходу и после оплаты. Но тут уже ничего не изменить, к сожалению. И вот после отправки мною документов в суд через EMS я уже неделю не могу получить, собственно, исковое (или судебное) заявление. Т.е. я отправила всю пачку документов суду и небольшую пачку ответчику, а с текстом я не ознакомлена и понятия не имею, что в нем. Адвокат запечатала конверты и отдала мне. Как раз перед этим неожиданно выяснилось, что я не могу претендовать на моральный ущерб (один из моментов ее "опыта"). Какая там сумма указана в итоге, я не знаю. Теперь на мои сообщения просто не отвечает. Каким образом я могу получить эти документы, к кому обращаться? Там некия коллегия адвокатов одного из районов города. И имею ли я законное право на ознакомление с подобными документами, сделанными другим лицом за плату? И заодно, учитывая, куда все идет: если этот адвокат не явится в суд и придется нанимать другого, то имею ли я право требовать с нее возврата денежных средств?
, вопрос №3288660, Надежда, г. Калининград
Наследство
Куда или к кому обращаться в этом случае?
Добрый день! У меня есть квартира, 7/9 моя доля, 2/9 числится на моей тёте, которой нет в живых. Также есть земельный участок и дачный домик (по 2/3 доли мои) и по 1/3 доли висят в воздухе, тётя при жизни их не оформила на себя. У неё есть муж. После её смерти он принял в наследство только квартиру, которая была у них преобретена в браке. Об этих долях, которые находятся в моем имуществе он прекрасно знал, но не сказал нотариусу об этом, объяснив мне это тем, что ему эти доли не нужны и просто о них умолчал. Я обратилась в суд, думала возможно мне разрешат через суд эти доли сделать на себя, но судья на заседании возмутилась, что я при живом наследнике не имею права на эти доли. И сказала, что если он принял в наследство квартиру, которая была преобретена в браке, то значит он принял всё её имущество после смерти. Я посмотрела наследственное дело, как оказалось, да, он принял только одну квартиру. Дядя на контакт не идёт, нотариус сказала, чтобы он пришёл сам лично, чтобы они разбирались. Итог: дяде эти доли не нужны, но мне то нужно сделать всё имущество полностью на себя, чтобы я могла в будущем в случае чего реализовать его. Вопрос: как мне лучше поступить? Куда или к кому обращаться в этом случае?
, вопрос №3357211, Анна, г. Вологда
Дата обновления страницы 27.06.2022