8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После неоднократных звонков в банк мне удалось получить документы на кредит, где стоит страховка и оговоривпется что я не являюсь инвалидом 1 или 2 группы

Здравствуйте, я являюсь инвалидом 2 группы. Взял кредит под залог автомобиля. Перед тем как брать кредит спрашивал есть страховка или нет, сказали что нет. Документы подписывал Эл.подписью делал в банке сам сотрудник, я говорил что являюсь инвалидом 2 группы. После получения кредита документы мне на руки не дали, сказали возмете в личном кабинете в приложении. В приложении я их так и не увидел, через месяц после оплаты кредита я увидел что списывается страховка, про которую мне говорили что её нет. После неоднократных звонков в банк мне удалось получить документы на кредит, где стоит страховка и оговоривпется что я не являюсь инвалидом 1 или 2 группы. В банке мне сказали что страховку я не имею право вернуть. Можно ли как вернуть страховку если я являюсь инвалидом а в заявлении написано что на момент подписания договора я не числюсь инвалидом 1 и 2 группы?

Показать полностью
, Сергей, г. Москва
Ольга Нерус
Ольга Нерус
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Право на обращение у Вас имеется, однако будете готовы отстаивать свою правоту, поскольку возможно сотрудники банка будут указывать о том, что вы намеренно предоставили несоответствие сведения о себе при оформлении договора страхования. 

Посмотрите правила страхования по Вашей компании, возможно там указано о наличии образца заявления для возврата денежных средств по договору страхования, а также так долга быть прописана ответственность сторон по договору страхования 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
И отличаются ли юридически несчастный случай и самоубийство в данной ситуации?
Что происходит с договором о целевом обучении в случае смерти студента-целевика? Нигде в документах не нашла упоминания таких ситуаций, только пункты "если студент стал инвалидом 1 или 2 группы" и "если студент ухаживает за инвалидом 1 или 2 группы". Мне же интересно, будет ли компания-работодатель требовать компенсацию средств за обучение в случае гибели студента в результате аварии/несчастного случая или суицида? И отличаются ли юридически несчастный случай и самоубийство в данной ситуации?
, вопрос №3162298, -, г. Москва
Семейное право
Имеет ли право официально работать инвалид 1 или 2 группы не потеряв военную пенсию по инвалидности?
имеет ли право официально работать инвалид 1 или 2 группы не потеряв военную пенсию по инвалидности?
, вопрос №3178583, Владимир, г. Новороссийск
Семейное право
Имеет ли право официально работать инвалид 1 или 2 группы при этом не потеряв военную пенсию по инвалидности
имеет ли право официально работать инвалид 1 или 2 группы при этом не потеряв военную пенсию по инвалидности
, вопрос №3178585, Владимир, г. Новороссийск
Административное право
При выходи из Спортмастера поймали, и завили в коморку показали записи где я ворую И сказали что не первый день это делаю Ещё я гдета украла на 15000 руб
Здравствуйте, я совершила кражу . Она происходила 3 дня На 3 день поймали . Я хотела украсть куртку, И ещё одну повредила сняла антивор ножницами и повесила на место куртка не подошла по размеру, и футболку. При выходи из Спортмастера поймали , и завили в коморку показали записи где я ворую И сказали что не первый день это делаю Ещё я гдета украла на 15000 руб . И назвали список . Вызволи полицию там хотели закрыть на 2 суток , но потом сказали что дадут в суде условно ,за 1 правонарушение . И сказали что возместить ущерб только за себестоимость вещей . Что можете посоветовать ?
, вопрос №3180485, Наташа, г. Москва
Гражданское право
Мы хотим понять, есть ли какая-то лазейка?
Добрый день. Сестра закончила договор о целевом обучении в 2016 году. В этом году она закончила учёбу. В договоре был пункт о том, что если один из родителей является инвалидом 1 или 2 группы, то это является основанием для расторжения договора. Мама является инвалидом 2 группы. Сегодня поехали в министерство здравоохранения расторгнуть договор, но они говорят о том, что вышел новый федеральный закон в 2020 году и что наш договор от 2016 года по сути силы не имеет. Либо отрабатывать, либо платить штраф. Мы хотим понять, есть ли какая-то лазейка? Ведь договор был заключён в 2016 году; до выхода нового федерального закона, на который они ссылаются. Никаких подпунктов тоже не было в договоре. И дополнительные соглашения, после выхода закона в 20 году мы не подписывали. Спасибо!
, вопрос №3338526, Фатима, г. Москва
Дата обновления страницы 26.06.2022