8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли уменьшить сумму основного долга?

Здравствуйте.

Имею ИЛ с остатком основного долга 30 т.р. + 250 т.р. пеней и штрафов.

Банк продал коллекторам. Документы прислали, написано цессия.

Пока без работы с регистрацией в ЦЗН.

Коллекторы могут продать родственникам мой долг?

Как договориться списать штрафы и пени?

Возможно ли уменьшить сумму основного долга?

, Имя Фамилия, г. Москва
Вениамин Дайков
Вениамин Дайков
Юрист, г. Ярославль

Ольга, добрый день. В данном случае с коллекторами можно всегда договариваться, но это не гарантирует, что они попросят с Вас только эти 30 т.р. Скорее всего с Вас попросят до 50% от общей суммы задолженности. На счет исполнительного листа — был суд и Вам присудили такой вариант задолженности? Можете прояснить этот момент, он в этом вопросе очень важен будет.

Если нужна помощь, то пишите в личные сообщения.

С Уважением, Вениамин Дайков, компания ПЕРЭКС.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите, пожалуйста, что это за сумма основного долга и что за сумма основного неоплаченного долга?
Брали кредит в 2015 на 5 лет 230000, платили 3,5 года и потом перестали по обстоятельствам. Конечно банк подал в суд и требует сумму основного 7000, сумму не оплаченного основного долга 139000 и остальное проценты. Подскажите, пожалуйста, что это за сумма основного долга и что за сумма основного неоплаченного долга? И есть ли смысл судится с банком , а то получается что за 3,5 года я только выплатила проценты???
, вопрос №3150550, Зоя, г. Петрозаводск
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Суд вынес постановление о взыскании с меня денежных средств на сумму основного долга по кредитному договору, при этом отказал выплате процентов и штрафов за просрочку платежей по кредитному договору
Здравствуйте, В 2014 году банк подал исковое заявления в суд о взыскании с меня денежных средств в пользу банка по кредитному договору. Суд вынес постановление о взыскании с меня денежных средств на сумму основного долга по кредитному договору, при этом отказал выплате процентов и штрафов за просрочку платежей по кредитному договору. В 2018 я полностью выплатил долг согласно постановления суда, а сумма процентов и шкафов за просрочку платежей осталась висеть как долг в банке. В этом году банк собрался подавать очередное исковое заявление в суд на сумму процентов и шкафов за просрочку платежей по этому же кредитному договору. Может ли суд вынести повторно постановление о взыскании с меня по тому же кредитному договору на сумму процентов и штрафов за просрочку платежей? Какими статьями ГК мне стоит руководствоваться для того что бы отставать свои интересы в суде? Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №3189199, Алексей, г. Москва
Семейное право
Возможно ли уменьшить сумму алиментов на первого ребёнка, если в новой семье имеются трое детей?
Добрый день. Возможно ли уменьшить сумму алиментов на первого ребёнка, если в новой семье имеются трое детей? И как уменьшить сумму взыскания с зарплаты за имеющийся долг, сейчас она 50 %
, вопрос №3282670, Никита Константинович, г. Москва
Гражданское право
Хотелось бы узнать законно ли они мне накрутили такую сумму или нет, ведь по закону долг не должен превышать сумму основного долга в 3 раза
Здравствуйте. Взял заём в компании "до зарплаты" не отдал во время, брал 3500 рублей, через долгий промежуток времени мне приходит решение суда что я должен отдать уже 30500 рублей долговому агенству "Фемида" они выкупили мой долг. Хотелось бы узнать законно ли они мне накрутили такую сумму или нет, ведь по закону долг не должен превышать сумму основного долга в 3 раза.
, вопрос №3316926, Виктор, г. Москва
Семейное право
Сумма основного долга 212 тысяч, я на могу урезать штрафы, пенни до суммы основного долга?
Здравствуйте, сегодня мне пришло исковое заявление о взыскании задолженности по кредитному договору. Кредит был взят в 2015 году ,сначала платил исправно ,потом урезали зарплату,прекратил платить ,дальше договор передавали коллекторам .Судебные приказы я отменял ,сецчас в суд вышел ООО ЭОС ,сумма долга 326 тысяч , дата последнего и единственного платежа была в прошлом году ,оплата была частичной . На срок исковой давности я не могу рассчитывать ?Сумма основного долга 212 тысяч ,я на могу урезать штрафы ,пенни до суммы основного долга ?
, вопрос №3334939, Олег, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 23.06.2022