8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто является заявителем при регистрации прекращения деятельности ООО в форме присоединения?

Здравствуйте. Происходит последний этап в процедуре ликвидации ООО "А" путем присоединения к ООО "Б". Подаются документы в ИФНС для внесении записи о прекращении деятельности ООО "А" путем реорганизации в форме присоединения. Вопрос: кто из руководителей должен быть заявителем: ген.директор ООО"А" или ген директор ООО "Б"?

23 декабря 2013, 06:24, Анна, г. Санкт-Петербург
Юлия Лашина
Юлия Лашина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Заявителем будет ген.директор ООО «А» (поскольку данное заявление (Р 16003) в регистрирующий орган представляет присоединенное юр. лицо)

23 декабря 2013, 06:43
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Обжалование дисквалификации учредителя после прекращения деятельности ООО по п 2 ст 21 1 ФЗ 129
Здравствуйте! Прошу совета. В феврале 2015 г. была зарегистрирована ООО, ни каких действий данная контора не совершала, даже рас. счета не открывали. В марте 2017 ее деятельность прекратили, основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ. В налоговой говорят, что теперь любые рег. действия бывшего учредителя "прекращенной" компании будут отклоняться в течение 3х лет, п. "ф" ст. 23 - фз 129. 1. В п. "ф" говориться об отказе в гос. регистрации, а если мы в другую фирму того же "забаненного" человека, которая на плаву будем вносить изменения по 13 или 14 форме, налоговая тоже вправе нам отказать? 2. Каким образом можно оспорить дисквалификацию учредителя? Насколько я понял, только если мы оспорим само "прекращение деятельности"? Но там тоже ограниченный и узкий круг оснований, даже если обратиться в суд от имени "обманутого" контрагента, то суд сошлется на предоставленные ранее 3 месяца и откажет. 3. Правильно ли я понимаю, что долги перед бюджетом нам организовала налоговая за не сдачу отчетности?
22 августа 2017, 06:31, вопрос №1730773, Леонид, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
В каком регионе РФ возможна регистрация прекращения деятельности ИП?
Здравствуйте. В 2010 году зарегистрировался как ИП в Новосибирской области (там же и был прописан на момент регистрации). В 2014 году прописался в другом регионе (Кемеровская область), но жить продолжал в Новосибирской области. Налоговая сама перерегистрировала меня в Кемеровской области. Деятельность как ИП не вёл с момента регистрации. Сейчас хочу подать заявление в налоговые органы о регистрации прекращения деятельности ИП. Могу ли я обратиться с подачей заявления в МФЦ в Новосибирске или мне нужно подавать заявление в налоговую инспекцию в Кемеровской области? На сайте налоговой об таких ситуациях ни слова... Заранее спасибо.
10 августа 2017, 16:21, вопрос №1720707, Алексей, г. Новосибирск
1 ответ
Корпоративное право
Как отменить гарантийное письмо после прекращения деятельности ООО?
Гарантийным письмом даны обязательства по уплате арендной платы за помещение до 30.12.2015г. под залог оборудования, в т.ч. указано, что 40% оборудования находятся в обременении и перейдут в залог после 31 октября 2015г. Однако 8 октября арендодатель опечатал помещение, деятельность ООО прекратилась. Из-за прекращения деятельности кредит не был выплачен. Можно считать гарантийное письмо ничтожным, т.к. 30 декабря не наступило и прекращена работа ООО до 31.10.2015г.
31 октября 2015, 09:32, вопрос №1025337, Надежда, рп. Хомутовка
1 ответ
Трудовое право
Увольнение при прекращении деятельности ООО
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Если руководитель принял решение о временном прекращении деятельности, как поступить с сотрудниками: уволить путем сокращения ( при условии, что у организации нет возможности оплатить выходные пособия и компенсации по отпускам) или отправить каждого в отпуск за свой счет на время прекращения деятельности? спасибо.
21 января 2015, 17:08, вопрос №696325, Потанина Екатерина Олеговна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Все
Отказ в регистрации прекращения деятельности ИП
Добрый день! В феврале 2012 года я подала заявление в ИФНС о прекращении деятельности ИП. Перед закрытием была и ПФР и в ФСС лично убедиться об отсутствии задолженности по платежам и отчетам, ее не было (я работодатель, последний отчет по работникам за 4 квартал был сдан 16 февраля, а время сдачи отчета за 1-ый квартал не подошло). Заявление о снятии с учета в ПФР я не писала решив сделать это позже, у меня была переплата по налогам 1700, которую я хотела вернуть. И насколько мне известно я, как физ. лицо имею право стоять на учете в качестве работодателя, но при этом прекратить деятельность ИП. В ПФР справки не дали, сказали ИФНС сами сделают запрос. Документы о закрытии сдала в ИФНС лично, почтой отправила уведомление в ФСС и ПФР о закрытии р.счета. Но свидетельство о закрытии в ИФНС не получила, уехала в другой город. Вчера, получаю исполнительный лист от судебных приставов о взыскании задолженности в ПФР по обязательным платежам, оказывается ИП не закрыли. Налоговая в своем решении ссылается на ответ из ПФР о наличии задолженности, а ПФР в свою очередь утверждает, что дали положительный ответ и что даже если бы и была задолженность ИФНС не имела право отказать в регистрации прекращения деятельности ИП. Ни ИФНС, ни ПФР копии справки на запрос ИФНС не дают, только на словах. Не знаю как дальше действовать? С уважением, Светлана
22 июля 2013, 06:52, вопрос №137080, Светлана Сизова, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 23.12.2013