Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
486 ₽
Вопрос решен

Теперь во время 24 часовой рабочей смены нас в приказнм порядке заставляют проводить освидетельствования, говоря о отом что по закону мы не можем отказаться

Работаю фельдшером скорой медицинской помощи. Наша администрация фиктивно отучила нас на право освидетельствования на предмет наркотического, алкогольного опьянение лиц управляющих транспортными средствами. Отучили нас без нашего ведома и участия, т.е на учёбе никто не присутствовал. На руки нам выдали справки о том что мы прошли учёбу.

Теперь во время 24 часовой рабочей смены нас в приказнм порядке заставляют проводить освидетельствования, говоря о отом что по закону мы не можем отказаться. Коллектив категорически против т. к на выполнение этих манипуляций физически нет времени.

Скажите как нам быть?

Показать полностью
, Константин, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 10
Эксперт

 Добрый день

В соответствии с Постановлением РФ от 26 июня 2008 г. N 475 «Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и Правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством» (с изменениями и дополнениями)

...

15. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения проводится врачом-психиатром-наркологом либо врачом другой специальности (в сельской местности при невозможности проведения освидетельствования врачом указанное освидетельствование проводится фельдшером), прошедшим подготовку по вопросам проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водителей транспортных средств.

несоблюдение этого прав ла приведет к незаконному результату освидетельствования и как следствиек отмену постановления в отношениии водителя или привлечение к ответственности невиновного.

Поэтому полагаю, что есть основания для обращения в прокуратуру с этой проблемой и указанием на то что по сути Вас заставляют принимать участие в незаконном привлечении граждан к ответственности, что неддопустимо.

Кроме того, можете обратиться в полицию с заявлением о том, что руководством учреждения совершено преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 327 УК РФ

Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа либо изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей или бланков

а вас вынуждают совершать преступление предусмотренное ч. 3 данной статьи

 Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков 

Полагаю, после такого обращения ситуация изменится

1
0
1
0
Константин
Константин
Клиент, г. Москва
Имеет ли вообще работатадаль принуждать нас к выполнению какой либо работе не прописаной в трудовом договоре?

Нет, в силу ТК РФ это не допустимо (ст. 60)

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

0
0
0
0
Ольга Сидорова
Ольга Сидорова
Юрист, г. Москва

Работаю фельдшером скорой медицинской помощи. Наша администрация фиктивно отучила нас на право освидетельствования на предмет наркотического, алкогольного опьянение лиц управляющих транспортными средствами. Отучили нас без нашего ведома и участия, т.е на учёбе никто не присутствовал. На руки нам выдали справки о том что мы прошли учёбу. Теперь во время 24 часовой рабочей смены нас в приказнм порядке заставляют проводить освидетельствования, говоря о отом что по закону мы не можем отказаться. Коллектив категорически против т. к на выполнение этих манипуляций физически нет времени. Скажите как нам быть?

Здравствуйте.

Согласно  Трудового кодекса  РФ, в частности  (главы  51 ТК РФ) установлены особенности регулирования труда работников транспорта.

Согласно ч. 2 ст. 328 ТК РФ прием работников на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств, производится после обязательного предварительного медицинского осмотра в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения и федеральным органом исполнительной власти в области соответствующего вида транспорта. Цель обязательного медицинского освидетельствования и переосвидетельствования, в частности, водителей транспортных средств и кандидатов в водители — определить у них медицинские противопоказания или ограничения к водительской деятельности. В связи с этим они проходят предрейсовые, послерейсовые и текущие медицинские осмотры, в том числе и на предмет выявления возможного опьянения. Периодичность обязательных медицинских освидетельствований, порядок их проведения, перечень медицинских противопоказаний, при которых гражданину Российской Федерации запрещается управлять транспортными средствами, устанавливаются  ст. 23 Федерального закона  N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».

 По результатам освидетельствования в 2 экземплярах составляется акт медицинского освидетельствования с указанием даты освидетельствования и других необходимых атрибутов.

На основании результатов освидетельствования составляется заключение, в котором должно быть четко охарактеризовано состояние освидетельствуемого лица на момент освидетельствования.

В случае отказа лица от освидетельствования (либо от того или иного вида исследования в рамках освидетельствования) врачом (фельдшером), проводящим освидетельствование, в журнале регистрации делается запись «от освидетельствования отказался».

Если проведение освидетельствования в полном объеме не представляется возможным из-за тяжести состояния освидетельствуемого, в акте указываются причины, по которым не было выполнено то или иное исследование. Основой заключения о состоянии освидетельствуемого служат данные комплексного медицинского освидетельствования с учетом результатов лабораторных исследований.

Таким  образом,  работодатель  обязан проводить освидетельствование  на предмет наркотического, алкогольного опьянение лиц управляющих транспортными средствами.

0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.8
Эксперт

Здравствуйте Константин.

Работаю фельдшером скорой медицинской помощи. Наша администрация фиктивно отучила нас на право освидетельствования на предмет наркотического, алкогольного опьянение лиц управляющих транспортными средствами. Отучили нас без нашего ведома и участия, т.е на учёбе никто не присутствовал. На руки нам выдали справки о том что мы прошли учёбу.

Это уже вопрос не относящийся к трудовому праву, здесь речь идет уже о наличии в действиях администрации. т.е. конкретных должностных лиц, признаков возможного уголовного преступления, т.е. по этим обстоятельствам следует обращаться в правоохраниительные органы.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

С учетом моего первого ответа выше, теперь что касается этого впороса:

Теперь во время 24 часовой рабочей смены нас в приказнм порядке заставляют проводить освидетельствования, говоря о отом что по закону мы не можем отказаться. Коллектив категорически против т. к на выполнение этих манипуляций физически нет времени.

Это уже вопрос трудовой функции и должностной инструкции.

Должностная инструкция  включается либо в условия самого трудового договора, либо утверждается работодателем как отдельный локальный акт с которым работника знакомят под роспись.

ТК РФ Статья 22. Основные права и обязанности работодателя

Работодатель обязан: знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/98b31fb9ec68d01fefb5bb66cad3bfa2c9705789/

Если данные  обязанности не входят в   трудовую функцию, можно уже ссылаться на это.

ТК РФ Статья 57. Содержание трудового договора

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). -http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/2debf15d9e8f632d1a9626d60877f94e84c1cb7c/

Работодатель вправе требовать от работника выполнения обязанностей именно по его трудовой функции.

ТК РФ Статья 21. Основные права и обязанности работника

Работник обязан:
добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором;-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/b94bd4dad3b39d0497eb33b8fc3d99356959c2da/

ТК РФ Статья 22. Основные права и обязанности работодателя

Работодатель имеет право:
требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/98b31fb9ec68d01fefb5bb66cad3bfa2c9705789/

ТК РФ Статья 4. Запрещение принудительного труда
 

Принудительный труд запрещен.
Принудительный труд — выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия),-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/0e04407d9a52ecc831392fca4970dbf2b38beee2/

Если работодатель примет приказ в одностороннем порядке с нарушением приведенных выше норм закона, то данный приказ подлежит отмене.

ТК РФ Статья 8. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права

Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами… не подлежат применению-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/c3aa977f4da67be89baf817897b74530882cca55/

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

С учетом моих предыдущих ответов выше далее:

Если работодатель намерен изменить условия трудовых правоотношения и трудового договора в части нагрузки, то сделать он это может лишь по основаниям прямо указанным в Трудовом кодексе РФ.

Это  только с согласия работника путем подписания с ним допсоглашения в рамках статьи ТК РФ Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора, из которой следует что:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/ba946b43f391a20a54c6384e40026291c4a349ed/

Но здесь работник вправе отказаться что-либо менять, обязать его работодатель не вправе.

Либо в   соответствии с положениями статьи ТК РФ Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда трудовую функцию вообще изменять нельзя:

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.-www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/9813ddf0e50685b412c0736a2e7eae8c4c840ce7/

Но  ее нельзя применять для изменения трудовой функции, а в Вашем случае речь идет именно об этом, из чего следует, что в данной ситуации это возможно только с согласия работника в порядке предусмотренном статьей 72 Трудового кодекса РФ, путем заключения с работником дополнительного соглашения к его трудовому договору.

Если таких оснований нет, изменений в рамках закона также быть никаких не может в отношении трудовой функции.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Что теперь будет с иском, и что мне говорить на суде, я не согласна с этой суммой, она меньше половины путевки
Здравствуйте,туркомпания вернула часть денег за путевку , прямо перед судом, в иске была указана сумма всей путевки, плюс штраф. Что теперь будет с иском, и что мне говорить на суде,я не согласна с этой суммой,она меньше половины путевки
, вопрос №3520564, Галина, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Произошла драка, сын толкнул женщину, она сломала руку, сначала она сказала, что у неё просто перелом и
Здравствуйте! Произошла драка, сын толкнул женщину, она сломала руку, сначала она сказала, что у неё просто перелом и спросила 35 т для невозбуждения дела, теперь она просит ещё 85 т, говорит, что у неё перелом оказался со смещением. Они били друга моего сына и сын подбежал и оттолкнул женщину. Спасибо
, вопрос №3520467, Светлана, г. Шлиссельбург
Недвижимость
Мне просто сказали что если я отказываюсь, то значит не могу больше на это претендовать, а мать говорит иное, что после ее гибели якобы все останется мне и сестре, отчиму, не знаю верить или нет …
Здравствуйте, если я напишу отказ от земельного участка в пользу матери , то потом я смогу снова забрать долю себе ? Например после гибели и тд? Мне просто сказали что если я отказываюсь , то значит не могу больше на это претендовать , а мать говорит иное , что после ее гибели якобы все останется мне и сестре , отчиму, не знаю верить или нет …
, вопрос №3520398, Дарья, г. Новосибирск
Уголовное право
Мы не знаем, что нам делать и как вернуть машину, писать заявление в полицию смысла нет, так как мы знаем, где находится наша машина, нам просто нужен ключ от машины
Здравствуйте, такая ситуация, мой муж сдал машину в ремонт более 2х месяцев назад, у автомеханика возникли семейные проблемы, вследствие чего наша машина оказалась на улице, а не в сервисе, автомеханик кормил завтраками насчет того, что сделает машину, по итогу прошло больше двух месяцев, а машина как стояла сломанная на улице так и стоит, после того как мы сообщили автомеханику, что больше не можем ждать и хотим забрать машину (единственный ключ от машины у него, и запасных ключей к сожалению нет), он перестал выходить на связь, назначал дату встречи и в назначенный день не выходил на связь. Мы не знаем, что нам делать и как вернуть машину, писать заявление в полицию смысла нет, так как мы знаем, где находится наша машина, нам просто нужен ключ от машины. Так же на этого автомеханика есть заявления участковому, но толку нет , так как никто не знает, где проживает этот автомеханик
, вопрос №3520208, Алёна, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Здравствуйте Могу отказаться от онлайн обучения на курсе от валберис или же прекратить оплату за онлайн
Здравствуйте Могу отказаться от онлайн обучения на курсе от валберис или же прекратить оплату за онлайн- курс по состоянию здоровья, психологического состояния (недавно скончался брат), а также не соответствия обучения заявленной программе, отсутствием обратной связи при проверке письменных работ и поддержки при обучении. Оплата ведется через Каспи Банк ежемесячно. Модули курса доступны по мере прохождения их и отправки ответов на вопросы к модулю. Мною пройдены 3 модуля и я оплатила 3 месяца обучения
, вопрос №3520050, Мехрибанум, г. Москва
Дата обновления страницы 23.06.2022