Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Куда обращаться и подавать жалобу, если районная полиция и прокуратура бездействует

Здравствуйте у нас избили отца. в августе месяце, он лежал в больнице написали заявление было затишье нам сказали когда он выздрвет тогда пошлют на экспертизу. все прошло мы пошли в полицию и тут началось сначала не отдавали дело из прокуратуры не было медицинских документов потом все таки отдали прислали документы к нам в полицию теперь они говорят что не отдают больничный лист в больнице где он лежал хотя выписка у нас есть что нам делать дальше мы не знаем. сейчас уже декабрь. боимся что закроют дело за недостатком документов. куда нам нужно будет обратится дальше

25 Декабря 2013, 13:07, вопрос №331600 анастасия, г. Шилово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Искендеров Эмиль Эльдарович

    Добрый день!

    Бездействие должностных лиц прокуратуры можно обжаловать в суде

    Удачи Вам!

    25 Декабря 2013, 13:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Багазеев Василий

    Жалоба на бездействие сотрудников полиции подается в вышестоящее подразделение полиции.

    В вашем случае, если требуется обжаловать бездействие сотрудников райотдела, советую направить жалобу одновременно в прокуратуру и УМВД по городу, а также направить копии в управления МВД по субъекту федерации и по федеральному округу.

    25 Декабря 2013, 14:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Согласен с мнением коллег, но самой Вам такую стену пробить будет сложно.Поэтому обращаться прежде всего надо к адвокату, который не побоится воевать с системой и добьётся-таки возбуждения дела и грамотного его расследования.

    25 Декабря 2013, 15:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Худяков Евгений

    Здравствуйте, Анастасия! Насколько я понял из Вашего сообщения, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, из-за того, что орган дознания не смог определить тяжесть травм и классификацию преступления, а отказной материал был возвращен прокуратурой на дополнительную проверку.

    Уточните пожалуйста, известны ли лица, которые нанесли телесные повреждения Вашему отцу, и какой степени были получены травмы? Если они известны, и до сих пор по материалу ведется волокита, Вам конечно же лучше обратится к услугам адвоката.

    Если все, что о них известно — «на вид 25-30, одеты в черное», отсутствуют очевидцы, записи видеокамер и т.д., то здесь все обстоит сложнее. Факт возбуждения уголовного дела в таком случае не решит проблему, потому что оно будет возбуждено «висяком» и приостановлено через 2 месяца, а адвокат, которого Вы наймете, за Ваши немалые деньги направит жалобы в различные инстанции, которые в дальнейшем (по имеющейся практике) будут просто приобщены к материалам дела или списаны. Максимум, — кто-нибудь из сотрудников, проводивших проверку, будет привлечен у дисциплинарной ответственности, что никак не повлияет на наказание никому неизвестных лиц.

    25 Декабря 2013, 21:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats