8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Несанкционированное задержание сотрудниками полиции

Здравствуйте!Хочу обратиться к вам вот с какой проблемой.Моего знакомого,распивавшего в районе часа ночи пиво,остановили ППС, при досмотре подкинули в большом количестве психотропных наркотических веществ.

Отвезли в отделении полиции и оформили изъятие,нанесли тяжелые травмы.К кому обратиться за помощью.

21 декабря 2013, 10:26, Николай, г. Санкт-Петербург
Евгений Худяков
Евгений Худяков
Юрист, г. Москва

  • В данном случае исходной информации недостаточно. Какие средства обнаружены, чем признаны проведенным исследованием, возбуждено ли уголовное дело, какие травмы и при каких обстоятельствах получены? Необходимо ознакомление с материалами дела.
  • Если это не просто Ваш вымысел с целью избежать уголовной ответственности, Вашему знакомому (а если это были Вы, то Вам самому) необходимо обратится в подразделение собственной безопасности, под ведомственностью которого находится отдел, где был составлен материал.
  • Имейте ввиду, что за заведомо ложный донос предусмотрена уголовная ответственность по ст.306 УК РФ.

24 декабря 2013, 11:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Здравствуйте, хочу выращивать коноплю, 15 кустов, если произойдёт задержание сотрудниками полиции при выращивании растений, не срезанных и не высушенных, какое наказание мне грозит?
Здравствуйте, хочу выращивать коноплю, 15 кустов, если произойдёт задержание сотрудниками полиции при выращивании растений, не срезанных и не высушенных, какое наказание мне грозит?
26 декабря 2020, 02:21, вопрос №2946593, Рустем, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Вправе ли сотрудники полиции при задержании забрать телефон?
Здравствуй. Недавно мой муж был задержан сотрудниками полиции. Он поймал на территории частной собственности воров, но не вызвал сразу полицию. Позднее выяснилось, что задержанные мужем оказались несовершеннолетними. Муж был задержан до выяснения обстоятельств, при задержании сотрудники полиции заламывали руки, хамили, насильно посадили в служебную машину (муж сопротивления не оказывал), отняли телефон и по приезду в участок не предоставили возможности права на звонок. Через 15 часов удержания в участке мужа отпустили, но телефон так и не вернули. Ответили, что его забрал следователь. (Никаких бумаг при этом не предоставили) Законно ли это? Как вернуть телефон? И почему полиция ведёт себя ненадлежащим образом при задержании?
20 июля 2017, 22:07, вопрос №1702077, Анастасия, г. Покров
3 ответа
Произвол чиновников
Куда следует направить жалобу по поводу неправомерного задержания сотрудниками полиции?
26.03.2017г. меня задержали сотрудники полиции около моего дома. Что я якобы подхожу под описание преступника. Представились и предъявили документы только по моему требованию, нарушая тем самым законодательство. Изначально в устной форме мне были предъявлены обвинение по грабежу около моего подъезда (мол я украл телефон) Далее мы проследовали в машину и направились в первый отдел полиции, о дороге были задержаны еще двое незнакомых людей. Тогда старший лейтенант сказал, что был массовый грабеж на 202 мкр. По прибытию в отдел полиции у меня пытались отнять телефон и осмотреть карманы. Без понятых, без составления описи и без предъявления официального обвинения. После определения личности, нас направили в кабинет к старшему оперуполномоченному. Там у нас силой отобрали телефоны и личные вещи из карманов. В кабинете было трое сотрудников. Один из них потребовал пароль от моего телефона и минут 20 просматривал всю мою информацию и перечитывал сообщения. Все это время мы стояли лицом к стене. О одному с нас брали объяснение. Как сказал сотрудник будем ждать потерпевших. Спустя три часа потерпевшие не приехали, нам отдали вещи и отпустили. Но никаких документов задержания на руки нам не дали!
27 марта 2017, 06:35, вопрос №1586136, Щебляков Сергей, г. Якутск
2 ответа
Административное право
Какое наказание может грозить за сопротивление при задержании сотрудниками полиции?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Около месяца назад был задержан сотрудниками ГНК при поиске закладки одного грамма марихуаны, но ничего небыло найдено, после чего я был задержан сотрудниками, выпрыгнувшими из машины неподалеку. Долго они не церемонились, а сразу ударили по голове пистолетом и разбили ее и обыскали меня. Ничего не нашли, после чего позвали понятых, оформили, что у меня ничего нет. Далее доставили в отдел и заставили написать: "что приобрел марихуану, но не нашел, после чего увидел сотрудников полиции, испугался и оказал сопротивление при задержании." После этой ситуации очень сильно напугался и не стал никуда обращаться, так как в отделе мне сказали, что ничего не грозит и все будет хорошо. Прошел месяц, сейчас ко мне домой пришел сотрудник полиции и сказал, что мне грозит 19.3. Сказал, что понимает, что никакого сопротивления я не оказывал, мол все полицейские сначала бьют потом разговаривают. Сказал, что максимум, что мне грозит статья 19.3 и то, как он выразился "если бы это было на моем участке, то я бы развалил это дело за отсутсвием состава преступления, так как свидетелей, что требование было законным и что я оказал сопротивление нет". Далее сотрудник сказал, что через дней 10 дело будет у участкового по моему адресу, он может вызвать к себе в отдел для допроса и мне грозит либо арест 15 суток, либо штраф в размере 1000 рублей. Что мне делать? Не обманул ли сотрудник меня? Что может мне грозить? Не отчислят ли меня с университета и военной кафедры? Помогите пожалуйста.
21 марта 2017, 10:07, вопрос №1579465, Алексей, г. Новосибирск
1 ответ
Административное право
Законно ли задержание сотрудниками полиции за управление т/с после лишения в/у?
Законно ли задержание сотрудниками полиции моего знакомого? 30.07.2015 был задержан сотрудниками ГИБДД по причине того что управлял ТС в состоянии наркотического опьянения, при этом уже будучи лишенным прав. Составили протокол, прошел медицинское освидетельствование, ему вручили извещение в суд на 20.08.2015. Сегодня 19.08.2015 он пришел (пешком, совершенно трезвый) в отдел полиции для уточнения результата анализов, но его взяли под арест, мотивируя тем что он якобы был задержан на ТС будучи лишенным. Там же в отделе составили новый протокол о задержании и о доставлении его в отдел полиции. Сейчас находится под стражей. Что делать?
19 августа 2015, 11:10, вопрос №946266, Виктор Афанасьев, г. Ялуторовск
1 ответ
Дата обновления страницы 24.12.2013