8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Значит ли это что квартиру не будут продавать в счёт уплаты долга другому банку?

Муж должен деньги банку А,долг по потребительскому кредиту. Живёт с семьёй в квартире находящейся в ипотеке, которая оформлена на жену в банке Б. Муж хочет начать процедуру банкротства и вопрос о неприкосновенности квартиры(это единственное жильё,ни дачи,ни другой жил.площади нет ни у кого). Нашла вот такую формулировку"Согласно позиции, изложенной в постановлении Президиума Высшего Арбитражного

Суда Российской Федерации от 23.10.2012 № 1090/12, Закон об ипотеке не предусматривает

изъятия из исполнительного иммунитета в отношении обремененного ипотекой

единственного пригодного для постоянного проживания помещения в части, касающейся не

обеспеченных ипотекой обязательств.

То есть на единственное пригодное для постоянного проживания помещение

должника может быть обращено взыскание только по обязательству перед кредиторомзалогодержателем этого помещения; по обязательствам перед иными кредиторами

обремененное ипотекой единственное жилье пользуется исполнительским иммунитетом, в

связи с чем обращение взыскания на него не допускается." Значит ли это что квартиру не будут продавать в счёт уплаты долга другому банку?

Показать полностью
, Мария, г. Санкт-Петербург
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.6 рейтинг

Добрый день! Мало информации. Уточните — на кого оформлена ипотека? Кто по документам собственник? Вы в браке? Какая сумма долга? Есть уже производства у приставов по взысканию долга? Что касается ипотеки тут вопрос сложный и надо знать больше информации, поскольку квартира в закладной у банка если есть ипотека. Мат. капитал вложен или нет? Что бы дать ответы и продуктивные рекомендации дальнейших действий, необходимо знать всю ситуацию подробно и анализировать документы. Напишите больше информации и пришлите документы мне в чат. Если необходимы подробные ответы по вопросам, анализ документов со ссылками на статьи закона и рекомендациями дальнейших действий, составление заявлений и других документов, напишите мне в чат подробно ситуацию и вопросы – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате» (расположена возле моей фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте pravoved.ru/lawyer/13841/ и нажмите кнопку «Общаться в чате», сделаю быстро, будете знать свои права и как действовать, а так же будете знать подводные камни, которые могут возникнуть в различных ситуациях. С Уважением.

1
0
1
0
Мария
Мария
Клиент, г. Санкт-Петербург
Первая просрочка по кредиту у мужа в этом месяце была. К приставам банк не обращался ещё. Сумма долга у мужа-1000000рублей. Мы в браке. По ипотеке я собственник и заёмщик, муж как поручитель. По ипотеке нет долгов. Мат.капитал вложен.У меня долг в другом банке+ипотека, но я их плачу и банкротом становиться не планирую.Спасибо.

Ипотеку Вы на себя оформляли? Напишите пожалуйста эту всю информацию мне в чат. Если необходимы подробные ответы и рекомендации.Будут вопросы или необходимость в изготовления заявлений, документов письменных ответов и юр. анализов (ссылками на статьи закона), какой либо другой юридической услуги, можете написать мне в чат – через кнопку «сообщение юристу» – «общаться в чате» (расположена возле фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте pravoved.ru/lawyer/13841/ и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», для составления документов, заявлений и более подробной консультации. С Уважением.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Смогут ли их списать в счёт уплаты долгов?
7 кредитов в 6 банках (Сбер, Почтабанк, Уралсиб, ВТБ, Россельхозбанка, МТС банк). Все средства снимались в день получения и отдавались мошенникам. Собственные средства со счетов и карт также были сняты и отданы неизвестным лицам. Полиция отказала в возбуждении дела. Денег на выплату кредитов нет, хоть вешайся. Буду оформлять процедуру банкротства. Я работающий пенсионер по старости. Пенсия 9.500. Есть накопительная часть пенсии. Есть вклад в НПФ ВТБ. И участие в софинансирование. Что будет со всеми этими средствами? Смогут ли их списать в счёт уплаты долгов?
, вопрос №3127797, Марина, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Значит ли это, что скорее всего будут применять ОРМ в отношении меня?
Здравствуйте! Недавно остановили ППС в темном переулке. Сам я отошёл справить нужду подальше, т.к в машине сидела девушка. В итоге, свет фар, мгновенно схватили и начали проверять карманы. Сначала нашли какой то фантик, кое-как убедил их раскрыть и посмотреть на содержимое, но на этом не закончилось. В джинсах обнаружили пустой пакетик с белыми остатками. Поехали к машине для осмотра, я не препятствовал некоторым нарушениям, т.к они планировали отпустить, Пока один осматривал авто, второй попросил телефон для проверки imei, на что я ответил, что сам продиктую. Но только я разблокировал телефон, у меня вырвали его из рук. Обнаружили фото (полугодовой давности), но не обратили внимание на дату. Час стоял на морозе и объяснял, что не причастен к наркосбыту. Долго стояли, пытались запугать, но ещё с самого начала дали понять, что взятку не возьмут. В итоге: сфоткали все документы, машину. Отдали документы со словами: «дальше только тюрьма» и уехали. Вопрос заключается в следующем: почему отпустили сфоткав только документы и номер авто? Значит ли это, что скорее всего будут применять ОРМ в отношении меня? Ничем незаконным уже не занимаюсь, просто надо понимать
, вопрос №3175759, Vesunchik Pro, г. Москва
Исполнительное производство
Значит ли это что банк простил долг и могут ли теперь коллекторы взыскивать с меня долг?
Банк прислал бумагу что не смог взыскать налог на обогащение в связи с прощением кредита. Значит ли это что банк простил долг и могут ли теперь коллекторы взыскивать с меня долг? И можно ли через суд добиться полного прощения чтобы банк и коллекторы больше не списывали долг через приставов?
, вопрос №3190360, Полина, г. Краснодар
Семейное право
Может ли она через суд обязать платить меня за это жилье, и значит ли это что я должен буду оплачивать 2/5 от стоимости, или я должен буду какую-то другу сумму?
Здравствуйте, у нас с женой двое несовершеннолетних детей(3года), и ещё её дочь с нами живёт. Жена не работает. Получала выплаты на детей до 3 лет. Семью содержу я полностью, плачу ипотеку, которая была взято до брака, оплачиваю коммунальные услуги, покупаю продукты. Неделю назад получил письмо из банка, что я теперь должен платить ей алименты. Вопрос, могу ли я и каким образом оспорить это судебное решение в такой ситуации. (Из доказательств есть множество переводов с моей карты на ее карту денег которые она периодически просила). Ситуация вторая, жена собирается подать на развод, жилплощади в собственности у нее нет, как и у ее мамы. Они собираются снимать жилье и жить в другом городе впятером, она, ее мама и дети. Может ли она через суд обязать платить меня за это жилье, и значит ли это что я должен буду оплачивать 2/5 от стоимости, или я должен буду какую-то другу сумму? Может ли жена подать на алименты на содержание себя в этой ситуации, если детям уже исполнилось 3 года? Может ли жена при разводе претендовать на квартиру в каком то виде, и на имущество в ней, если все куплено за мои деньги. А так же может ли она через суд обязать меня заплатить выплаченные в ипотеку деньги, за период брака? Вопросов много, буду очень благодарен если ответите мне на них.
, вопрос №3211994, Дмитрий, г. Москва
Гражданское право
И если вдруг биржу никогда не откроют, значит ли это что и средств своих я никогда не увижу?
Здравствуйте, имею открытый иис счёт в банке (инфесткопилка Тинькофф). Биржа закрыта вот уже которую неделю, возможность вывода средств заблокирована. Есть ли возможность вывода этих средств по закону даже при закрытой бирже. И если вдруг биржу никогда не откроют, значит ли это что и средств своих я никогда не увижу?
, вопрос №3217090, Елена, г. Киров
Дата обновления страницы 14.06.2022