Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Взыскание заработной платы

Заполните и отправьте онлайн заявление в суд для взыскания начисленной, но не выплаченной заработной платы

Какое решение здесь можно принять по сокращению остатков не нарушая права работников?

Добрый день! У некоторых работников есть большое количество отатков по отпускам. Не всегда они соблюдают график отпусков. Какое решение здесь можно принять по сокращению остатков не нарушая права работников?

, Елена, г. Москва
Эльдар Ибрагимов
Эльдар Ибрагимов
Юрист, г. Тюмень

Добрый день.

Сократить количество остатков по отпускам можно только предоставлением этих дней работникам либо выплатить денежную компенсацию за неиспользованные дни дополнительного отпуска (основной отпуск 28 дней не компенсируется).

Трудовой кодекс.

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли вернуть деньги, не обращаясь в судебные органы?
Здравствуйте. Данные моей карты были украдены, и с помощью них были проведены покупки в неком онлайн-сервисе. Было совершено несколько операций неделю назад, которых я не видел. Последнюю банк отклонил, как подозрительную (она была крупнее остальных). Я обратился в банк, карту заблокировали. В банке сказали, чтобы вернуть средства нужно обращаться туда, где они были потрачены. Я обратился в данный сервис - там отказываются, ссылаясь на их оферту, говорят, что это я сам с ней согласился и ничего они возвращать не будут. Регистрировались там с моей почты, её тоже украли. Как быть в данной ситуации? Можно ли вернуть деньги, не обращаясь в судебные органы?
, вопрос №3523126, Александр, г. Москва
Автомобильное право
Дал машину человеку, у него не было прав, его остановили ДПС, он оказался в нетрезвом состоянии, машину
Дал машину человеку, у него не было прав, его остановили ДПС, он оказался в нетрезвом состоянии, машину забрали на штрафстоянку, сейчас чтобы отдали просит дать показания, какие у меня могут последствия?
, вопрос №3522491, Константин, г. Рязань
700 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Какие ещё меры можно предпринять, чтобы себя обезопасить?
Здравствуйте, собираемся купить квартиру, в егрн (изначальной и заказанной нами) указан только один собственник муж, хотя покупали в браке и брач.договора нет. Их ДКП описывает простую сделку без ипотеки и доп. средств, сказано, что средства просто передаются через 3 дня после регистрации права. Продавца и первого владельца проверила и заскриншотила на оф.ресурсах о банкротстве и арбитр.делам, жену продавца тоже насколько можно (ТК у меня нет ее пасп.данных, только ФИО и дата рожд). У них 3е детей, в ТЧ рождённых после 2007 г, на мою просьбу прислать выписку из ПФР по мат.капиталу агент меня "отшила" словами о том, что в ДКП ясно видно, что мат.капитала не было. Покупаем в ипотеку, хотела бы узнать, точно ли текст дкп без кредита гарантия, что не использовался мат.капитал? Собственник в продаваемой квартире никогда не был зарегистрирован, и сейчас по форме 9 там никого. Какие ещё меры можно предпринять, чтобы себя обезопасить?
, вопрос №3522142, Людмила, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Какое решение должен вынести суд?
Здравствуйте, прошу у Вас о помощи. Индивидуальный предприниматель Сергеев арендовал склад у АО «Факел». Арендная плата составляла 200 000 рублей в месяц. Арендная плата подлежала уплате ежемесячно. В период действия договора возникла неотложная необходимость капитального ремонта склада. Сергеев обратился к АО «Факел» с требованием произвести в соответствии с п. 1 ст. 616 ГК РФ капитальный ремонт арендуемого здания. Однако АО «Факел» ремонт произвести отказалось. Получив отказ, Сергеев заключил с ООО «Стройсервис» договор на выполнение работ по капитальному ремонту склада. ООО «Стройсервис» полностью выполнило свои обязательства, и результат работ был принят Сергеевым по акту приемки. Стоимость произведенного капитального ремонта составила 600 000 рублей. Поскольку Сергеев испытывал недостаток денежных средств, он попросил ООО «Стройсервис» об отсрочке в оплате выполненных работ. Такая отсрочка ему была предоставлена на шесть месяцев. Сразу же после окончания ремонта Сергеев письменно уведомил АО «Факел», что на основании п. 1 ст. 616 ГК РФ он зачел стоимость ремонта в счет арендной платы и поэтому не будет платить арендную плату в ближайшие три месяца. Не получив очередного платежа, АО «Факел» обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании с арендатора арендной платы. В суде Сергеев иск не признал, сославшись на прекращение его обязательства зачетом встречного однородного требования по основаниям, предусмотренным абз. 4 п. 1 ст. 616 ГК РФ. Представитель АО «Факел» заявил, что Сергеев осуществлял ремонт не своими силами, а заключил для этого договор с ООО «Стройсервис». При этом он обратил внимание суда на то, что арендатор, являясь заказчиком в договоре строительного подряда, по договоренности с подрядчиком — ООО «Стройсервис» — получил отсрочку в оплате выполненных работ. На момент заявления Сергеевым о зачете, сделанном до возбуждения дела судом, подрядные работы им оплачены не были. Таким образом, Сергеев не вправе был заявлять о зачете встречного однородного требования. Вопросы: 1. Кто прав в данном споре? 2. Какое решение должен вынести суд?
, вопрос №3521761, Юлия Романовна Ачкасова, г. Москва
Дата обновления страницы 14.06.2022