Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Арестованы денежные средства на банковских счетах

У меня имеется два расчетных счет в одном банке. Один счет (социальная карта) для получения пенсии на ребенка по случаю потери кормильца, второй счет кредитный (карта). Случайно я обнаружила, что на обоих счетах не достает одинаковой суммы. Оказалось, что на денежные средства наложен арест приставом в счет погашения задолженности. На сколько правомерны действия пристава в отношении обоих счетов. И какие меры я могу предпринять для снятия ареста? Необходимо принять во внимание, что в данный момент я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. На первого ребенка оформлена пенсия по случаю потери кормильца, а второй ребенок является инвалидом детства. Арестованные денежные средства являются единственным источником дохода. Спасибо.

23 Декабря 2013, 21:43, вопрос №330969 Марина, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ковальчук Наталья

    Здравствуйте!


    Действия пристава по наложению ареста правомерны. А почему вы не задаетесь вопросом о вашей задолженности, ведь арстованы денежные средства не просто так..


    Когда приставом в банк направляется постановление о наложении ареста, банк просто нкладывает арест и сообщает об этом, что это за счета и какие денежные средства туда поступают банк не сообщает, поэтому вам нужно в пенсионном фонде (или УСЗН) взять справку о том, что на счет №… вы получаете выплаты на ребенка по потере кормильца и предоставить данную справку приставам, написав заявление о снятии ареста со счета по данным основаниям. Если имеется возможность поговорите с приставом, чтобы нарочно получить постановление о снятии ареста и самостоятльно отвезите его в банк, в ином случае данное постановление будет направлено приставом заказной почтой, а почта у нас как известно ходит долго и процесс снятия ареста может затянуться на несколько недель.


    С уважнием Наталья.

    24 Декабря 2013, 07:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats