8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть в таком нелепом случае, где пострадавший становится обвиняемым ‍️

Сыну 16 .был заведён протокол по 116 ст. Но недавно позвонили и сказали что пострадавший принёс справку о нанесении вреда здоровью ( изначально экспертиза показала что вреда здоровью нанесено не было) и дело передают в следствие. Это не была драка скорее самозащита, сын был трезв гулял со своей девочкой , а рьяный пострадавший налетел изначально на моего сына , начав его душить, и сын нанёс ему удар . Далее они ушли. А пострадавший пошёл за приключениями дальше и получил побои уже от других подростков поскольку так же нанёс удар одному из них .. далее он написал заявление в полицию о просьбе разыскать виновных, ПДН разыскали через месяц .. я написала на него встречное заявление за нанесение побоев моему сыну прокусил ему палец и ушиб колена .. теперь дело развернулось ещё хуже.. как такое может быть?? Экспертиза ведь была , а с тех пор прошло уже 4 мес и он принёс справку какую то , ранее он пробывал провернуть этот номер с другими лицами, но экспертиза опять же не подтвердила нанесений вреда здоровью. Как быть в таком нелепом случае, где пострадавший становится обвиняемым ????️

Показать полностью
, Наталья, г. Москва
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Наталья!

Нужно нанимать платного адвоката. Потом выстраивать линию защиты с ним, с учетом произошедшего. 

Если это была самозащита, то можно все свести к превышению ее пределов. Либо вообще к прекращению уголовного дела. Все будет зависеть от адвоката.

Неоспоримым доказательством будут показания вашего сына и его девушки, на их основании и будет строить следователь картину происшедшего. 

Поэтому и нужен адвокат, чтобы помочь дать верные показания.

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в чате. Там же можно согласовать подготовку необходимых Вам документов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Меня заставляют подписать дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором будет прописано о том, что я становлюсь материальную ответственным за всю компьютерную технику учреждения
Здравствуйте я работаю системным администратором. Меня заставляют подписать дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором будет прописано о том, что я становлюсь материальную ответственным за всю компьютерную технику учреждения. Скажите это законно ? В данный момент за нее отвечает Завхоз.
, вопрос №3092661, Дмитрий, г. Волгоград
Автомобильное право
Я несовершеннолетний подросток, не имеющий прав и номеров на мотоцикл, но вчера был такой случай: мотоцикл стоял припаркованным недалеко от меня, и я сидел вместе со шлемом
Я несовершеннолетний подросток, не имеющий прав и номеров на мотоцикл, но вчера был такой случай: мотоцикл стоял припаркованным недалеко от меня, и я сидел вместе со шлемом. Я замечаю, то что двое сотрудников полиции( не гибдд) стоят около моего мотоцикла, через несколько минут приезжает гражданский автомобиль, и из него выходят две женщины в форме( вроде бы, работают по делам несовершеннолетних), и направляются к нам. Они спросили чьи мотоциклы, сколько нам лет, и почему мотоцикл стоит без номеров. После они сказали: либо они вызывают гиббд, после чего мотоцикл забирают на штраф- стоянку и нужно будет выплатить 10000 рублей штрафа, либо они напишут протокол на меня о том, что я просто переходил дорогу в неположенном месте. Они сказали, что проводят такую "неделю" профилактики с несовершеннолетними. Могли они так поступить, если я не передвигался на мотоцикле, а мотоцикл был припаркован в месте, где парковка не запрещена?
, вопрос №3093204, василь, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Скажите пожалуйста, в каком случае исключительное право становится исчерпаемым?
Здравствуйте. Закупила для маркетплейса товар, а он оказался зарегистрированным. Скажите пожалуйста, в каком случае исключительное право становится исчерпаемым?
, вопрос №3334285, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Наследство
Мой сын на момент смерти моего мужа был прописан в квартире где муж один является собственником сын
мой сын на момент смерти моего мужа был прописан в квартире где муж один является собственником сын отказывается от наследства заявление писать не хочет нотариус говорит что он машинально становится наследником этой квартиры так ли это спасибо
, вопрос №3341337, антонина, г. Абакан
Автомобильное право
Будут ли ждать выписки второго пострадавшего, прежде чем назначить разбор?
Здравствуйте. Мы попали в ДТП, муж был за рулём.. В нашей машине двое пострадавших, увезли в ближайшую больницу. Одного, моего мужа, выписали через 3 дня, не проведя полный анализ повреждений. В справка о ДТП указаны только сильные ушибы, по факту, мы самостоятельно делали ренгент и у него перелом позвоночника. Каким образом эти документы приобщить к делу? Как внести изменения в первоначально справку о ДТП? Разбора в ГАИ у нас ещё не было, второй пострадавший в тяжёлом состоянии, на момент поступления ему так же написали только ушибы. Будут ли ждать выписки второго пострадавшего, прежде чем назначить разбор?
, вопрос №3356460, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 12.06.2022