Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит подростку16 лет за кражу100000 рублей с чужой карты, находясь на учёте в детская комната милиции

Что грозит подростку16 лет за кражу100000 рублей с чужой карты , находясь на учёте в детская комната милиции.

, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Станислав Лутошкин
Станислав Лутошкин
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Добрый день Дмитрий. 

Возраст уголовной ответственности наступает согласно УК РФ с 16 лет. 

Что грозит подростку16 лет за кражу100000 рублей с чужой карты

 Данные действия квалифицируются по  п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ:

3. Кража, совершенная:

г) с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 настоящего Кодекса), 

Санкция/возможное наказание: 

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Надеюсь мой ответ помог Вам, при необходимости обращайтесь с личным сообщением! 

0
0
0
0
Сергей Кленовицкий
Сергей Кленовицкий
Адвокат, г. Санкт-Петербург

ч. 3 ст. 158 УК РФ по п. г по категории тяжкое преступление. Однако здесь усматривается мошенничество по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ, а это уже другая статья и категория — преступление средней тяжести. Считаю данною квалификацию неверной, заведомо завышенной. На практике, от усмотрения суда и в зависимости от конкретных обстоятельств, все таки несовершеннолетний.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, скажите пожалуйста если человек взял чужую карту и воспользовался ею, какая это будет статья?
Здравствуйте, скажите пожалуйста если человек взял чужую карту и воспользовался ею, какая это будет статья? И какое наказание за это?
, вопрос №3580440, Алина, г. Москва
Семейное право
Развод какие шансы у мужа забрать детей если он 10лет назад сидели стоит или стоял на учёте у психолога и справка есть о расстройство личности
развод какие шансы у мужа забрать детей если он 10лет назад сидели стоит или стоял на учёте у психолога и справка есть о расстройство личности
, вопрос №3580199, Марина, г. Москва
Военное право
Что грозит дезертира, у которого проблемы в семье, канузия, он был в зоне СВО, воевал 4 месяца
Что грозит дезертира, у которого проблемы в семье, канузия, он был в зоне СВО, воевал 4 месяца.
, вопрос №3580136, Яна, г. Ростов-на-Дону
Хищения
Украли вещи: полиция в заявлении главным образом указала, что состою на учёте в ПНД, ничего не искали по
Будили ночью на вокзале несколько раз:и транспортная полиция, и МВД, и полиция,и уборщицы. Украли вещи:полиция в заявлении главным образом указала, что состою на учёте в ПНД,ничего не искали по видеокамере, взяли мой номер телефона, после чего мой номер оказывался не в сети, не было интернета. Полицейский, вроде Ренат, проверяя сумку(уже в зале заметила) украл карту проезда в метрополитене, а потом эта карта оказалась у той Кристины Петровой, которая приютила. Банкомат "захватил" карту Сбербанка, а после того как у той девушки переночевала, начала искать записную книжку, заодно обнаружила, кое-что новое в упаковке для банковских карт. И полиция у меня через 5 дней пребывания с дочерью на вокзале(ждали денежный перевод) отобрали дочку в приют Транзит, написав, что мать пьёт, а дочь в опасных условиях находится. При обращении о краже вещей, так скажем, "пинали" от одного "следователя" к другому, при чём разговаривали в очень грубой форме, повышая голос. И я продала 6 часов, спрашивали меня в коридоре, а не в кабинете. Поначалу один завёл, потом якобы Ренат, потом светловолосая девушка, потом тот мужчина, который дочь и забрал в приют. И волонтёр Кристина тут присобачилась. Не выпускают меня из дома(Будапештская, 50-52),Питер. Все происходило на Московском вокзале. Ещё этот полицейский с 4 другими подходил и докапывался, что живя, снимая, в Тюмени нет такой улицы, дома и где училась дочь:"мы звонили:нет такой школы!", видимо, раз на учёте в ПНД состою то можно унижать этим.
, вопрос №3579172, Валия Марьям, г. Ангарск
Уголовное право
Здравствуйте, Что грозит задачу ложных показаний в налоговой на допросе свидетеля?
Здравствуйте, Что грозит задачу ложных показаний в налоговой на допросе свидетеля? Я был на допросе и дал неверную информацию, от фирмах в которых подрабатывал, кроме основной работы, что грозит, и как исправить?
, вопрос №3579005, Иван, г. Москва
Дата обновления страницы 11.06.2022