Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос: Возможно ли по истечению 10 дней согласно закону по Защите прав потребителе подать иск в суд и взыскать неустойку, проценты и моральный ущерб?

Здравствуйте.

Банкомат не выдал 20.000 рублей,но деньги были списаны со счета.Об этом клиент банка сразу же сообщил по телефону в банк.А на следующий день письменно написал обращение о возврате денег и и лично вручил сотруднику банка. Сотрудник сказал ,что нужно ждать 30 дней чтобы получить ответ.

Вопрос: Возможно ли по истечению 10 дней согласно закону по Защите прав потребителе подать иск в суд и взыскать неустойку,проценты и моральный ущерб?

, Дмитрий, г. Новосибирск
Ирина Урсу
Ирина Урсу
Адвокат, г. Волжский

Здравствуйте, Дмитрий.

Если по прошествии 10 дней после получения Вашего заявления банк не возместит Вам деньги, либо пришлет письмо об отказе в выплате, Вы имеете право обратиться в суд. Данное свое право Вы можете реализовать в течение 3 лет со дня списания денежных средств. Однако при этом стоит заложить еще 3 — 7 дней на почтовую доставку ответа из банка.

Помимо перечисленных Вами требований, у Вас есть право требовать с виновника возмещения убытков, если из-за несвоевременного снятия денежные средства  вы их понесли, а также штрафа в размере 50 % от присужденной суммы за несвоевременное удовлетворение требований потребителя.

0
0
0
0
Похожие вопросы
586 ₽
Защита прав потребителей
Я имею право на ремонт товара за счёт производителя?
Добрый день! Вышел из строя холодильник, срок гарантии 1 год, срок службы 5 лет, с момента покупки прошёл 1 год и 1 мес. Магазин отпрвил к производителю, производитель в СЦ, СЦ говорят, что гарантия кончилась и ремонт будет платным. Я правильно понимаю, что в соответствии с пунктом 1 статьи 5 Закона "О защите прав потребителей" срок службы - период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки, возникшие по его вине. Я имею право на ремонт товара за счёт производителя?
, вопрос №3521790, Зуфар, г. Набережные Челны
586 ₽
Предпринимательское право
Может ли ИП оказывать обществу защиты прав потребителей юридические услуги и при этом быть председателем этого же общества защиты прав потребителей?
При регистрации общества защиты прав потребителей, имеют ли учредители и/или председатель ограничения на ведения предпринимательской деятельности как ИП предусмотренные действующим законодательством ? Может ли ИП оказывать обществу защиты прав потребителей юридические услуги и при этом быть председателем этого же общества защиты прав потребителей ?
, вопрос №3519961, Игорь, г. Волгоград
Раздел имущества
Как оформить все так, чтобы после погашения кредита, бывший муж не мог, например, подать в суд и забрать авто, на основании того, что кредит он выплачивал
Разводимся с мужем. Куплен автомобиль в кредит, оформлен на меня, а кредит на него. Муж претензий не имеет и авто оставляет мне. В свою очередь просит не подавать на алименты, а он будет выплачивать кредит. Как оформить все так, чтобы после погашения кредита, бывший муж не мог, например, подать в суд и забрать авто, на основании того, что кредит он выплачивал.
, вопрос №3519582, Яна, снт. Волга
Исполнительное производство
Как возможно избежать взыскания?
Добрый день! молодой человек брал кредит в 2016, платил год, потом по обстоятельствам не смог выплачивать -не работал. Сейчас компания СПЕЦСНАБ7 ( наверное выкупила долг) подала в суд и пристава прислали постановление. Разве нет исковой давности, прошло 5 лет? Как возможно избежать взыскания?
, вопрос №3518351, Елена, г. Москва
Исполнительное производство
И есть в собственности только одна квартира, смогут ли на неё наложить арест?
Добрый день! Возможно ли подать на моральную компенсацию после приговора суда за убийство,срок давности пол года . И есть в собственности только одна квартира , смогут ли на неё наложить арест ?
, вопрос №3518263, Анастасия, снт. Волга
Дата обновления страницы 01.06.2022