Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

С кем останется сын

Здравствуйте. Я недавно родила сыночка,ему 9 месяцев. В основном сижу с ним я одна. Муж или на работе,или своими делами занимается. У нас с ним не складываются отношения и он мне грозится отобрать ребенка,оставить его себе,а мне говорит,что я еще рожу. А я столько сил в ребенка вложила,можно сказать,что рощу одна. Я очень боюсь,что он так может сделать. Я без сына не проживу.

Во время беременности я получала образование,у меня 2 диплома специалиста,врач и массажист. Естесственно я не работала. Живем мы у мужа в однокомнатной квартире. А у меня есть 3х комнатная квартира в другом городе. Так вот он мне и говорит,что т.к.он работает,а я нет,что живем мы у него,поэтому он выиграет суд. Подскажите пожалуйста,так ли это? Сможет он сыночка оставить себе?

А когда я была беременная муж постоянно пил ,только когда работал не пил,а это 1 сутки,всю беременность была на нервах,у меня была угроза выкидыша,лежала в больнице. У меня есть и телефонные записи и фотографии где он пьяный.

После рождения он стал пить реже,но пьет. С сыном он практически не сидит,а если и бывает такое время,когда мне надо было уйти в больницу,так он относит сына своей маме(она соседка наша)

У него уже был один брак,тоже распался,тоже есть ребенок,но он не собирался так поступать как со мной. Сейчас он с тем ребенком не видится,сам не хочет.

Подскажите,какая у него вероятность оставить себе малыша? Если так будет,то я жить не смогу без своего сыночка,я его очень люблю.

22 Декабря 2013, 12:28, вопрос №329829 Дарья, г. Иваново
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 625 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Дарья.

    … он работает, а я нет, что живем мы у
    него, поэтому он выиграет суд. Подскажите пожалуйста, так ли это? Сможет
    он сыночка оставить себе? 

    Нет, это не так. Где живет ребенок — не имеет значение при определении с кем из родителей он будет проживать. Теоретически, он, конечно имеет равные с Вами права при определении родителя с которым будет проживать ребенок при разводе, но на практике маленьких детей суды оставляют с матерями.

    Подскажите, какая у него вероятность оставить себе малыша?

    Вероятность такая есть, но она ничтожно мала.

    22 Декабря 2013, 12:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - legal services
    legal services
    Юрист, г. Москва
    • 233ответа
    • 54отзыва

    «Отобрать» ребенка он не сможет. Оставление ребенка с отцом возможно только по решению суда с учетом мнения органов опеки и попечительства и только если он сможет доказать, что сыну будет лучше жить с отцом, чем с матерью.

    22 Декабря 2013, 12:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats