8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Муж отказался от спец операции на Украине, написал рапорт на отказ, добровольно отпустили в Россию, когда уж

Муж отказался от спец операции на Украине , написал рапорт на отказ, добровольно отпустили в Россию, когда уж муж добрался до Белгорода, то позвонили с Украины и сказали вернутся снова, была военная полиция был допрос, забирали документы и личные вещи, после чего забрали всех отказников и насильно повезли в Украину 19человек и поехали к командующему 29армии что это происходит и кому обратится

, Виктория, г. Москва
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Виктория!

Обращайтесь в военную прокуратуру по месту дислокации в/ч, если считаете,  что нарушены права мужа. 

Скорее всего откажут в возбуждении уголовного дела, если он не нарушил отданный приказ непосредственно перед убытием из Украины. Но из ваших пояснения мало информации говорить точно. Скорее всего или дисциплинарное взыскание или увольнение по нук. Все зависит от обстоятельств происшедшего. 

Все осложняется тем,  что СВО на территории иного государства,  там даже адвоката найти будет почти не возможно. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в чате. Там же можно согласовать подготовку необходимых Вам документов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Военнослужащий отправился в командировку, сейчас отправляют на военную операцию, он написал рапорт на отказ в участии и возвращение домой Могут ли на него завести уголовное дело
Военнослужащий отправился в командировку, сейчас отправляют на военную операцию , он написал рапорт на отказ в участии и возвращение домой Могут ли на него завести уголовное дело
, вопрос №3214804, Эльвира, г. Москва
Военное право
Нужен военный юрист я жена военного, муж на спец операции, где и как мне узнавать о его состоянии жив ли он
Нужен военный юрист я жена военного , муж на спец операции , где и как мне узнавать о его состоянии жив ли он
, вопрос №3215354, Полина, г. Москва
1500 ₽
Вопрос решен
Военное право
Здравствуйте, я военный из России, прошёл весь первый этап спец операции на Украине, после вывода войск в
Здравствуйте,я военный из России ,прошёл весь первый этап спец операции на Украине ,после вывода войск в Беларусь ,написал рапорт о том что не готов продолжать выполнение спец операции по семейным обстоятельствам ,этот рапорт даже не рассматривали и не собирались его подписывать,поэтому я самостоятельно покинул воинскую часть и уехал в Россию ,приехал в пункт постоянной дислокации в течении 5 дней ,тут сказали что я якобы дезертир и на меня шьют уголовное дело по статье 338 сроком до 7 лет .Судимостей раньше у меня не было ни каких. Скажите что делать дальше?
, вопрос №3244572, Сергей Стародубцев, г. Москва
Военное право
Путин заявил что всем кто принимает участие в спец операции украины будет выплачено 5 миллионов рублей, почему не выплачивают, меня вывели в связи с меж позвоночной грыжей?
Путин заявил что всем кто принимает участие в спец операции украины будет выплачено 5 миллионов рублей, почему не выплачивают , меня вывели в связи с меж позвоночной грыжей ?
, вопрос №3279941, Алексей, г. Иркутск
Военное право
Добрый день, я был на спец операции украине, получил контузию, эвакуировали в госпиталь без сознания, врачи
Добрый день, я был на спец операции украине, получил контузию, эвакуировали в госпиталь без сознания, врачи говорят что всё у меня хорошо и ставят диагнос астро-неврологическое состояние, у меня тремор рук и головы, заикаюсь, говорят это не страховой случай и выплат не будет, как быть?
, вопрос №3288761, Ярослав, г. Москва
Дата обновления страницы 31.05.2022