8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите в 1997 году был судим за кражу после того случая в милицию больше не попадал вообще.Сейчас хочу

Здравствуйте!Скажите в 1997 году был судим за кражу после того случая в милицию больше не попадал вообще.Сейчас хочу устроиться в сторожевую охрану и сказали взять справку о не судимости,скажите стоит ее брать ,что там будет указано что судим или нет?В мае прошлого года работал в охране организация давала запрос нечего не сказали мне

, Александр, г. Москва
Надежда Васильева
Надежда Васильева
Адвокат, г. Самара

Добрый день.

Информация о лицах, привлечённых к административной или уголовной ответственности, хранится в автоматизированных банках данных органов внутренних дел (ИЦ); имеет ограниченный доступ. Учётные документы в ИЦ хранятся независимо от снятия и погашения судимости (п. 15.1 Приказа МВД России от 09.07.2007 № 612дсп, ведомственного нормативно-правового акта;http://docs.cntd.ru/document/902053938).

В пофамильных картотеках учётные алфавитные карточки формы 1, 1-6 хранятся: на лиц, привлекавшихся в качестве обвиняемых, уголовные дела, в отношении которых прекращены на стадии предварительного следствия на основании акта об амнистии или помилования, а также в связи со смертью обвиняемого — 15 лет после прекращения дела;  на лиц, совершивших административные правонарушения — в течение 5 лет после вынесения постановления об административном правонарушении (п. 15.2 Приказа МВД России от 09.07.2007 № 612дсп). 
Согласно п. 15.7 Приказа МВД России от 09.07.2007 №612дсп изъятые учётные документы по истечении сроков хранения уничтожаются по акту с указанием в нём, кем, когда, на каком основании и сколько документов уничтожено. Информация в автоматизированной базе данных на лиц, учётные алфавитные карточки на которых изъяты, подлежит архивации и хранится постоянно (судебные решения, выдержки из Приказа МВД России от 09.07.2007№ 612дсп - Личные дела лиц, которые отбывали наказание в исправительном учреждении,  хранятся в течение 3-х лет после сдачи в архив, затем уничтожаются в установленном порядке. Сведения в отношении осужденного, внесенные в автоматизированную базу данных исправительного учреждения, хранятся в течение 10-ти лет после снятия осужденного с учета (п.85. Инструкции по организации исполнения наказания в виде ограничения свободы, утв.Приказом Минюста РФ от 11.10.2010 №258.

Таким образом сведения о Вашей судимости доступны и будут доступны еще очень долгое время. Принять Вас на работу или отказать — это уже личное дело работодателя.

Удачи Вам!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Вопрос в том обязана ли я вернуть залог и если да, то должна ли вернуть его в полном объеме, так как после того, как были сняты жалюзи пострадала лишь небольшая часть обоев?
Доброго времени суток! Произошла такая ситуация. Я снимала квартиру на протяжении 2 лет и 1 месяца. В день отъезда пришел арендодатель, посмотрел квартиру и я отдала ему ключи. Денег вернуть залог у него не было в этот день. Он перечислил мне их через 3 дня в полном объеме (20 тыс.р.). Спустя полторы недели он предъявил мне претензию с требованием вернуть залог. Ситуация была такая, что в то время, когда я проживала в этой квартире, отвалилась шторка вместе с креплением и я приклеила жалюзи на клей вместо шторы. Арендодатель отклеил жалюзи вместе с той частью обоев на которую они были наклеены и сказал, что стена испорчена и просит вернуть залог в полном объеме за нанесенный ущерб. Хотя при въезде в квартиру мне сказали, что они будут делать ремонт после того, как я съеду и чтобы я ничего не переделывала после себя. Вопрос в том обязана ли я вернуть залог и если да, то должна ли вернуть его в полном объеме, так как после того, как были сняты жалюзи пострадала лишь небольшая часть обоев ? Заранее благодарю за ответ
, вопрос №3259311, Светлана, г. Москва
Налоговое право
Доля по наследству 1/2, с момента смерти прежнего владельца прошло чуть больше 2, 5 лет, есть еще доля после
Здравствуйте. Планирую продать квартиру. Доля по наследству 1/2, с момента смерти прежнего владельца прошло чуть больше 2,5 лет, есть еще доля после приватизации (в собственности более 20 лет) и мамина доля (оформляем доверенность, также в собственности более 20 лет). В связи с этим хотелось бы уточнить нюанс по налогу. Если заявленная стоимость данной квартиры менее 2 млн, а отсюда следует что наследственной доли - менее 1 млн, нужно ли платить налог с продажи (и имеет ли при этом значение тот факт, что я сейчас не работаю)? И можно ли оценить ненаследственную часть на порядок выше (допустим, ввиду ремонта части квартиры и того что 2 владельца) и если да, то каков предел этой разнице?
, вопрос №3283501, Анна, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Гражданство
И получается продлевать мне её больше не будут, и жить здесь и работать я больше не смогу?
Всем доброго времени суток. История такова: являюсь гражданином Казахстана и всю жизнь прожил там. В 19 году въехал в Россию работать, официально. Проживал здесь как иностранец почти 3 года, продлевая временную регистрацию по факту работы. Недавно в очередной раз продлевая регистрацию меня с удивлением уведомили, что оказывается больше продлевать регистрацию мне не могут так как у них в базе только сейчас показало, что я, оказывается, являюсь гражданином РФ с 97 года. В то время мой дедушка подавал заявление на мою маму в посольство РФ в Астане, и видимо оно было удовлетворено, а я как несовершеннолетний ребенок у мамы пошел с ней вместе получается, как я понял, но об этом никто собственно и не знал, мы как жили в Казахстане, так и продолжили. Мне было всего полгода примерно. Почему эту информацию говорят мне только сейчас - это вопрос. Сказали что как база выдала только сейчас, так и выдала. И у меня получается странная ситуация. Мне продлили регистрацию до конца лета, чтобы я с этим всем разобрался. И получается продлевать мне её больше не будут, и жить здесь и работать я больше не смогу? Я не планировал получать гражданство РФ сейчас, как минимум для начала надо отказаться от Казахстанского, ибо там очень строго карается наличие второго гражданства, и мне сейчас эти проблемы не нужны. Основные вопросы к знающим - возможно ли как нибудь продлить временное пребывание в такой ситуации и не получать при этом Российский паспорт? Меня устраивало жить здесь по временной регистрации как иностранец и я хотел бы так в дальнейшем и делать, а потом, далее, уже решить для себя хочу ли я брать гражданство здесь или нет. То бишь я не отрицаю что захочу получать гражданство РФ, но я не хотел это решать поспешно и в принудительном порядке. Боюсь если я буду делать отказ от Российского гражданства (что, кстати, тоже не понятно как делать, ни одного документа РФ у меня нет) то у меня будут проблемы с его получением с будущем
, вопрос №3314574, Николай Цеулёв, г. Домодедово
Земельное право
Здравствуйте.в 1997 году был куплен пункт приема стеклотары
Здравствуйте.в 1997 году был куплен пункт приема стеклотары. Земля под ним не была указана отдельно. Постройка занимала всю площадь. Данная земля под ним в собственности покупателя или нет.
, вопрос №3334993, Татьяна, г. Горно-Алтайск
Защита прав потребителей
Дальше начался уже какой-то цирк, нам сказали что их система сломалась из-за того что мы перевели не одним
Добрый день, произошла неприятная ситуация Мы с моим знакомым сидели в квартире и зашли на сайт с проститутками в нашем городе, и посде чего мы набрали по телефону с сайта, нам сказали нужна предоплата 1 тысяча рублей и за услугу 3000 рублей, после чего мы перевели средства, после этого с нас начали требовать какую-то страховку, которая стоила 6500, на тот момент они сказали один перевод, но после этого перевода было сказано, что нужно было за двоих человек и мы тоже скинули эти деньги. Дальше начался уже какой-то цирк, нам сказали что их система сломалась из-за того что мы перевели не одним платежом 13 тысяч рублей и нужно ещё отправить 13 тысяч, при этом они уточняли, что данные средства вернуться после приезда к нам работниц. После выше сказанного мы отказались скидывать данные средства и попросили вернуть все деньги, которые мы перевели на что получили массу угроз для наших семей, подскажите что делать в данной ситуации. Данные разговоры по телефону можно взять у оператора. Ниже прикреплен скриншот угрозы
, вопрос №3357637, Виталий, г. Москва
Дата обновления страницы 31.05.2022