8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли нарушение закона в этом случае?

Добрый день, был на концерте группы в «1930 Moscow» (ООО "АССА" ОГРН 1187746809590), не пустили с бутылкой воды. Есть ли нарушение закона в этом случае?

, Иван, г. Москва
Кирилл Куликов
Кирилл Куликов
Юрист, г. Чебоксары

Здравствуйте! Уточните, по какой причине Вам отказали в проходе с бутылкой воды и на что ссылались?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Не будет ли штрафов в этом случае неуплата авансовых платежей, не пробитие чеков?
Добрый день. В этом году я занялся перепродажей жилых квартир. За этот год было продано 3 квартиры (одна из них была в собственности более 2 лет, другие две около 3 месяцев) и еще одна квартира сейчас в ремонте (продавать планирую после нового года). Недавно узнал, что для данной деятельности необходимо регистрировать ИП на УСН (доходы - расходы). Так же узнал, что бывали случаи, что налоговая в подобных случаях признавала предпринимательскую деятельность и пересчитывала налоги по ОСН (13% со всей суммы продажи)+ начисляла штрафы. Видел судебную практику по таким делам. Получается есть вероятность, что в следующем году налоговая не примет декларацию по 3ндфл от физ лица и пересчитает налоги по ОСН. Вопросы: 1)Как мне лучше поступить, чтобы не попасть на налоги и штрафы? Сначала открыть ИП, затем подать декларацию (за 2021г) за проданные квартиры как физ лицо (13%), а новые продажи уже декларировать по ставке ИП? Или открыть ИП и задекларировать все прошлые сделки по ставке 15%. Не будет ли штрафов в этом случае (неуплата авансовых платежей, не пробитие чеков)? 2)Если использовать второй вариант, то ИП поидее нужно успеть открыть до нового года, чтобы подать декларацию за 2021г от ИП ?
, вопрос №3129353, Антон, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Не будет ли штрафов в этом случае (неуплата авансовых платежей, не пробитие чеков)?
Добрый день. В этом году я занялся перепродажей жилых квартир. За этот год было продано 3 квартиры (одна из них была в собственности более 2 лет, другие две около 3 месяцев) и еще одна квартира сейчас в ремонте (продавать планирую после нового года). Недавно узнал, что для данной деятельности необходимо регистрировать ИП на УСН (доходы - расходы). Так же узнал, что бывали случаи, что налоговая в подобных случаях признавала предпринимательскую деятельность и пересчитывала налоги по ОСН (13% со всей суммы продажи)+ начисляла штрафы. Видел судебную практику по таким делам. Получается есть вероятность, что в следующем году налоговая не примет декларацию по 3ндфл от физ лица и пересчитает налоги по ОСН. Вопросы: 1)Как мне лучше поступить, чтобы не попасть на налоги и штрафы? Сначала открыть ИП, затем подать декларацию (за 2021г) за проданные квартиры как физ лицо (13%), а новые продажи уже декларировать по ставке ИП? Или открыть ИП и задекларировать все прошлые сделки по ставке 15%. Не будет ли штрафов в этом случае (неуплата авансовых платежей, не пробитие чеков)? 2)Если использовать второй вариант, то ИП по идее нужно успеть открыть до нового года (до 1 декабря, т.к. при открытии ип после 1 декабря декларация сдается в 2023г), чтобы подать декларацию за 2021г от ИП?
, вопрос №3129365, Антон, г. Москва
Конституционное право
И есть ли разница в этом случае если отчислил сам колледжа или по собственному желанию?
можно ли поступить в вуз на бюджет, если отчислят из колледжа (поступила после 11 класса, аттестат есть, учусь на бюджете)? и есть ли разница в этом случае если отчислил сам колледжа или по собственному желанию? это влияет как-то?
, вопрос №3183553, Лилия, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Подскажите пожалуйста, есть ли шансы в этом случае выиграть суд перед ним?
Здравствуйте! 2 года назад между двумя физлицами был заключён договор. Я заказчик. Предметов договора являлось предоставление услуг в области разработки электроники. Исполнитель выполнил работу, но как оказалось в них было допущено множество ошибок, а скорее неправильно в корне выбранная архитектура решения. Тем не менее, исполнителю было переведено 40 т. р. (70 т. р. общая сумма). И оговорено, что он исправит ошибки и сдаст работу. Тем не менее он отрицал ошибки, спорил, поэтому было принято решение обратиться к другому специалисту для выполнения работ, который по факту все переделал.. Я не мог пойти на риск продолжать работать с первым исполнителем, т.к. из-за его некомпетентности можно было сорвать заказ. С моей стороны была допущена ошибка - официально не отправил список претензий по работе. Вся переписка велась в мессенджере. Исполнителю было предложено оставить оплаченную сумму в 40К и разойтись. Тем не менее он до сих пор угрожает судом. На днях мы с ним обсудили мировую, по которой я ему перевёл ещё 15К рублей. И должны были разойтись после этого. Но, он переобулся, начислил пени и требует остатки по договору теперь. Подскажите пожалуйста, есть ли шансы в этом случае выиграть суд перед ним? Спасибо
, вопрос №3252445, Геннадий, г. Москва
Недвижимость
Будут ли считаться в этом случае показания по счетчикам?
Добрый день! При приёме квартиры от застройщика, с УК составлен акт ввода в эксплуатацию ИПУ, в котором прописано до ИПУ нет никаких подключений, места присоединения ИПУ опломбированы УК. Это считается пломбировкой и больше никаких пломб не нужно? УК не даёт однозначного ответа, каждому из собственников даёт разные ответы! Нужно ли ещё раз пломбировать? Будут ли считаться в этом случае показания по счетчикам?
, вопрос №3261270, Виталина, г. Москва
Дата обновления страницы 28.05.2022