Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел квартиры и разделение счетов

я являюсь нанимателем ведомственного жилья в военном городке, в прошлом году я развёлся с супругой, есть несовершеннолетний сын 16 лет. Сейчас она подала на меня в суд о разделе трёхкомнатной квартиры. Со мной она это время не проживала, а снимала жильё. Сейчас она просит вселить её обратно в ведомственную квартиру и сказала, что я не пускал её в квартиру и у неё нет ключей. Сегодня она через своего адвоката подала мне для ознакомления бумагу, что завтра она хочет вселиться в квартиру с 17-18 часов и при этом хочет разделить счета на оплату. Я не знаю, что делать? Очень срочно нужна ваша помощи.

21 Декабря 2012, 19:14, вопрос №32912 Руслан, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 584 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Руслан!

    В соответствии со ст. 100 ЖК РФ по договору найма специализированного жилого помещения одна сторона - собственник специализированного жилого помещения (действующий от его имени уполномоченный орган государственной власти или уполномоченный орган местного самоуправления) или уполномоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) данное жилое помещение за плату во владение и пользование для временного проживания в нем. Договор найма специализированного жилого помещения заключается на основании решения о предоставлении такого помещения. К пользованию специализированными жилыми помещениями по договорам найма таких жилых помещений применяются правила, предусмотренные статьей 65, частями 3 и 4 статьи 67 и статьей 69 настоящего Кодекса.

    В силу п. 4 ст. 69 ЖК РФ если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма и не продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним не сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.

    То есть, если Ваша бывшая супруга не проживает в указанном жилом помещении, то Вы имеет право признать ее утратившей право пользования жилым помещением.

    Для этого следует подавать исковое заявление.

    Кроме того, если Ваша супруга подала иск о разделе жилого помещении, то Вам следует представить в суд письменное Возражение.При подаче обоснованного Возражения и встречного иска, Вы имеете все шансы на решение вопроса в Вашу пользу.
    Смогу оказать услугу по составлению Возражения и иска, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.
    Копию иска б. супруги можете высылать на эл. почту tomaraf@mail.ru
    С уважением Ф. Тамара

    21 Декабря 2012, 19:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats