Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Товарные знаки, патенты

Регистрация названия на физ. Лицо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Возможна ли регистрация названия (незарегистрированной как юр. лицо студии) на физическое лицо.

Какой документ регламентирует регистрацию названия на физ. лицо. И в каком документе прописан список необходимых документов для регистрации и сама процедура регистрации.

С уважением.

19 Декабря 2013, 16:13, вопрос №329079 Елена, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 578 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Семенюта Богдан

    Добрый день!

    Регистрация возможна на индивидуального предпринимателя только товарного знака, если название будет признано Роспатентом охраноспособным.

    Фирменное наименование и коммерческое обозначение применимы только к юридическим лицам.

    Получение товарного знака регламентирует ГК РФ, а также Приказ Роспатента от 22.12.2011 N 148 «Об утверждении и использовании в ФИПС форм исходящей корреспонденции, касающейся заявок на регистрацию товарных знаков и наименований места происхождения товаров», Приказ Минобрнауки РФ от 29.10.2008 N 322 «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по осуществлению в установленном порядке продления срока действия патента на изобретение, относящееся к средствам, для применения которых требуется получение разрешения уполномоченного на это органа в соответствии с законодательством Российской Федерации, срока действия патента на промышленный образец, свидетельства (патента) на полезную модель, свидетельства о регистрации товарного знака, знака обслуживания, свидетельства на право пользования наименованием места происхождения товара, а также восстановления действия патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец, прекращенного в связи с неуплатой в установленный срок пошлины за поддержание его в силе», Приказ Роспатента от 27.03.1997 N 26 «О Методических рекомендациях по отдельным вопросам экспертизы заявок на регистрацию товарных знаков», а также иные акты Роспатента

    20 Декабря 2013, 09:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats