Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Отключили свет в ком.квартире, где проживает семья без задолженности по ком.услугам

Здравствуйте! У меня, задолженность по ком.платежам 6 месяцев. Проживаю в ком.квартире, имею маленького ребенка 3 г.. Получала уведомление не под расписку, а с квитанцией о том, что отключат эл.энергию. Срок погашения назначили до 15 декабря, а сегодня позвонили и сказали, что отключат свет. Я просила еще подождать неделю (весь разговор проходил по телефону), но нам свет отключили во всей квартире, объяснив это тем, что дверь никто не открыл, а эл.щиток расположен на лестничной клетке. В квартире проживает семья у которой нет задолженности, но они пострадали тоже. Свет, все-таки, включили на 1 день, с условием, что я погашу задолженность завтра. Правомерны ли действия управляющей компании? И еще вопрос: в 2010 г. в октябре, управляющая компания стала менять чердачное перекрытие. А так как наша квартира находится на последнем этаже, то потолки за 3 недели покрылись грибком и стали черными. Ремонт нам сделали, только в нашей комнате он был произведен некачественно. Делали узбеки, которые просто поскоблили потолок, побрызгали жидкостью и зашили гипроком. Теперь в комнате стоит затхлый запах. Мне обещали потолок переделать, но так и не сделали. ПО телефону на мой вопрос когда же все-таки произведут ремонт, мне сообщили: вы же собирались переехать и освободить комнату для ремонта и откуда мы знаем есть ли грибок или нет. Вопрос: обязаны ли мне предоставить временное жилье когда будет происходить ремонт, кто оплачивает ремонт. (Была фраза: ты сделай, а мы, если это грибок - оплатим) и надо ли делать экспертизу на наличие грибковых спор?

20 Декабря 2013, 21:14, вопрос №328752 ТАтьяна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Добрынин Илья

    татьяна, здравствуйте. действи по отключения света незаконно как для ващих соседей, так и незаконно в отношение вас, хлть у вас и есть долг.

    пишете жалобу на незаконные действия в прокуратуру, в администрацию. ни чего не больтесь, что вам будут готорить, что вы должница. закон на вашей стороне. есть четкая процедура что бы отключить свет. хоть у вас долг млн.руб и вы пьянцужка, необходимо провести процедуру отключения в соответствии с законом.

    по поводу потолка тоже проблем ни каких нет. месяцев 6-8 и ук снижает плату (или  вообще освобождает)

    будут вопросы пишите в чат, удачи

    21 Декабря 2013, 15:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Илья, здравствуйте! Спасибо! Я оплатила за 3 месяца, 19 принесла квитанции, но они мне все-равно отключили свет. Утром 20 включили. Сказали, надо погасить весь долг. Я объяснила, что они поступают незаконно, но они говорят, против закона не действуют) Письмо по поводу потолка тоже составить в администрацию и прокуратуру? В дальнейшем буду писать Вам в чат.

    21 Декабря 2013, 16:33
  • Юрист - Добрынин Илья

    неразговаривайте с ук. пишите в прокуратуру, но т.к. сейчас выходные подайте заявление в полицию, вас там конечно постараются послать, но не важно что будут в полиции говорить, у вас они должны принять заявление и дать квиток кусп. это будет означать, что у вас официально приняли заявление и проведут проверку. 

    на какое-то время вы выйграите время.

    удачи

    21 Декабря 2013, 17:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats