Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
552 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Какое наказание будет?

Какое наказание будет, Если человек совершил избиение человека по статье 116 побои. еще ранее он отбывал наказание за воровство.

20 Декабря 2013, 14:41, вопрос №328462 Александр
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Базаров Арсалан

    Размер и вид наказания прежде всего выбирает суд, и поэтому точно какое наказание и в каком размере невозможно говорить. 

    Санкция статьи 116 УК РФ предусматривает ответственность в виде  штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

    Если имеет место рецидив, то в соответствии со ст. 63 УК это является обстоятельством отягчающим наказание.

    20 Декабря 2013, 15:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Карпова Елена

    Здравствуйте, Александр.

    Статья 116. Побои

    1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса (Умышленное причинение легкого вреда здоровью), -наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

    2. Те же деяния, совершенные:

    а) из хулиганских побуждений;

    б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Какое именно наказание будет вынесено судом зависит от массы обстоятельств и предугадать результат невозможно. Даже судья, который будет рассматривать дело не может сразу при получении материалов сделать вывод об окончательном приговоре.

    С уважением.

    20 Декабря 2013, 15:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats