8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли смысл решать проблему с помощью суда?

Здравствуйте. Меня с 2018 года преследует проблема связанная с базой данных двойников ФССП. Я принципиально никогда не брал ни одного кредита, но...

В Ленинградской области живет человек с такими же ФИО и датой рождения как у меня. Периодически мой банковский счёт блокируют, происходят взыскания в счет задолженности по кредитам, приходят судебные постановления, и недавно мне пришло постановление о временном ограничении на выезд за границу.

Я неоднократно звонил в ФССП, ездил в конкретное отделение в городе Тосно Лен. обл., писал заявления, пытаясь решить эту проблему. Исполнительное производство в мой адрес неоднократно прекращалось. Но через какое-то время ситуация повторялась вновь.

Что вы можете посоветовать мне в данной ситуации? Есть ли смысл решать проблему с помощью суда?

Показать полностью
, Николай, г. Москва
Василина Клюкина
Василина Клюкина
Юрист, г. Новоуральск

Здравствуйте!

Если такая проблема- ошибочная идентификация должника в исполнительном производстве судебными приставами, до сих пор существует. То в первую очередь с целью не допущения последствий установленных ст.68 ФЗ №229 «Об исполнительном производстве» (меры принудительного исполнения) нужно обратиться к приставу для идентификации личности с документами подтверждающими вашу личность (паспорт, свидетельство о рождении).

 Если денежные средства -  уже списаны со счета, то нужно обратиться с заявлением о возврате излишне списанных денежных средств на основании ст.70 ФЗ №229.

 Есть ли смысл решать проблему с помощью суда?

В случае очередной ошибки идентификация должника в исполнительном производстве судебными приставами, вы вправе обратиться в суд с административным иском в том числе с требованием о компенсации морального вреда. Смысл вашего обращения в суд будет во взыскании денег каждый раз при допущении ошибок приставами. Можете получить достаточный дополнительный доход.

0
0
0
0
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Есть ли смысл оспаривать это в суде?
Добрый день. Моя тёща( Коневега Н.И.) с 1997 года стоит в очереди на улучшение жилищных условий, и так же ее семья в составе ( Коневега Д.А., Коневега Г.Д.(13 лет), Адайкина Д.Д. ( до 2018 года Коневега )). Все они прописаны в муниципальной квартире. 28.04.2018 мы расписались с дочерью тёщи. Мне в 2019 году бабушка подарила квартиру (по договору дарения) в Москве 57,6 кв.м, в этой квартире прописаны 3 человека в том числе я. Еще у меня есть собственность в Московской области 1/6 доли жилого назначения общей площадью 95,9 кв.м. Недавно пришло распоряжение о снятии с жилищного учета, приложил фото документа! Вопрос в следующем: Законно ли считать мою жилую площадь? У нас же уже две отдельные семьи! И при чем здесь я? Есть ли смысл оспаривать это в суде?
, вопрос №3113686, Иван, г. Москва
Недвижимость
мотивированный ответ еще не получен) Есть ли смысл идти в апелляционный суд?
Приветствую . Подавал в суд , что бы выписать из моей квартиры несовершеннолетнего племянника (15 лет). В суд были предоставлены исчерпывающие доказательства, что никогда не жил в этой , что живет в другом месте , не платит коммуналку и тд тп. тем не менее , прокурор был против выписки , судья естественно отказал в иске. (мотивированный ответ еще не получен) Есть ли смысл идти в апелляционный суд? или это бесполезно .. Заранее благодарю.
, вопрос №3183672, Игорь, г. Самара
Автомобильное право
Есть ли смысл подавать заявлениев в суд на владельца для возмещение ущерба?
Куски рубероида сорвало ветром с крыши частного гаража и они поцарапали капот, бампер и крыло моего авто. Камера на доме зафиксировала этот момент.Хозяева гаража , пенсионеры,сказали, что это мои проблемы. Полиция зафиксировала это проишествие с фото и видеоотчетом.Есть ли смысл подавать заявлениев в суд на владельца для возмещение ущерба?Спасибо.
, вопрос №3266100, Марина, г. Челябинск
Защита прав потребителей
Подскажите как действовать в таком случае и есть ли смысл вообще подавать в суд и ожидать возврата средств
Добрый вечер. Ситуация такая, 28 февраля Через турагентство подали заявку на бронь тура. Тур забронировали, оплатили. 17 марта турагент нам сообщил об отмене тура со стороны туроператора. На сегодняшний день деньги за тур так и не вернули, хотя хотя обещали вернуть в течение двух месяцев. Турагент сообщает что в их турагентстве все необходимые документы для возврата переданы туроператору и необходимо обращаться за возвратом средств к туроператору. Хотели бы подать в суд так как прошло как минимум уже три месяца и деньги никто не возвращает. Подскажите как действовать в таком случае и есть ли смысл вообще подавать в суд и ожидать возврата средств.
, вопрос №3305834, Наталья, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Есть ли смысл подавать в уголовный суд и какой % его выиграть?
После смерти мужа Я вступила в наследство. Так же объявился кредитор с распиской мужа. Подал на меня в суд что бы я вернула долг. Прошел суд, экспертиза судебная подтвердила что подпись сделал не муж. Дело как вы понимаете гражданское. Вопрос: Какова вероятность признать этого человека мошенником если я на него подам в суд за мошенничество (подделку документов)? Мужа нет, кредитор уверяет что делал экспертизу (есть досудебное заключение). Муж сильно болел когда занимал у него деньги. Плюс кредитор говорит что когда занимал деньги, муж уже подготовил заранее расписку (напечатал на принтере) и в момент займа ему денег там уже стояла роспись мужа. Кредитор был уверен в своей правоте. Есть ли смысл подавать в уголовный суд и какой % его выиграть?
, вопрос №3349700, Елена, г. Челябинск
Дата обновления страницы 18.05.2022