Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прошу подсказать, действительно ли чеки не являются подтверждением оплаты задолженности, обязана ли я

Судебный пристав направил ИП по погашению долга за жкх. В течение месяца задолженность была погашена несколькими платежами. Чеки об оплате были направлены приставу. В ответ она написала, что квитанции не являются подтверждением оплаты задолженности и требует, чтобы я запросила письмо/справку от управляющей компании об отсутствии задолженности. Запросить письмо я не могу т к

1.нахожусь в другом городе

2. Управляющая компания давно поменялась, долг был передан ей и оплата поступала этой новой УК

Прошу подсказать, действительно ли чеки не являются подтверждением оплаты задолженности, обязана ли я запрашивать у взыскателя справку или это должен делать пристав, и есть ли какая то альтернатива письма от УК?

Показать полностью
Уточнение от клиента
Пристав арестовала счета в банке с целью повторного списания, невзирая на отправленные мною чеки об оплате
, Vika, г. Москва
Александр Филанович
Александр Филанович
Юрист, г. Москва

Если это фискальные документы — то отказать в признании такого исполнения не могут...

Обжалуйте действия пристава

0
0
0
0
Vika
Vika
Клиент, г. Москва
Это оплата через онлайн банк
Ольга Сидорова
Ольга Сидорова
Юрист, г. Москва

Добрый вечер. По Вашему вопросу чеки являются подтверждением оплаты задолженности. В тоже время Вам нужно будет обратиться с запросом в УК, о предоставлении справки об отсутствия задолженности.  Сведения о Вашей задолженности были переданы в порядке правопремства к новой (созданной) УК. В Вашем случае, требования пристава исполнителя были правомерными.

0
0
0
0
Vika
Vika
Клиент, г. Москва
Без запроса справки с моей стороны закрытия ИП не будет на основании одних чеков? Пристав арестовала счета и пытается списать повторно сумму невзирая на эти чеки.

Подайте жалобу на имя  старшего  пристава исполнителя. 

0
0
0
0
Виталий Шишкин
Виталий Шишкин
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте!

Управляющая компания давно поменялась, долг был передан ей и оплата поступала этой новой УК Прошу подсказать, действительно ли чеки не являются подтверждением оплаты задолженности, обязана ли я запрашивать у взыскателя справку или это должен делать пристав, и есть ли какая то альтернатива письма от УК?

 Почему же, чеки, квитанции являются подтверждением оплаты задолженности. Вы можете запросить у УК справку об отсутствии долга письмом, если находитесь в другом городе. Эт о  в Ваших интересах. Хотя судебный пристав, получив от Вас чеки или квитанции, если он сомневается в документах об оплате должен сам направить запрос и выяснить. 

Согласно Закона «Об исполнительном производстве».

1
0
1
0
Vika
Vika
Клиент, г. Москва
Спасибо, подскажите это ст.64 п.3 и п.16 в фз об исполнительном производстве? Несколько раз пролистывала, ничего кроме этого не могу не найти по поводу подтверждения оплаты задолженности

да, именно эти пункты 3) и 16) ч.1 ст.64  Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ  «Об исполнительном производстве» :

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Вопрос, является это угоном и второе, зачем просят написать заявление полиция его?
Гражданский муж был в командировке,взяла машину.его мать написала заявление в полицию об угоне,теперь просят мужа придти написать заявление.вопрос,является это угоном и второе,зачем просят написать заявление полиция его?
, вопрос №3522039, Александра, г. Москва
Налоговое право
Прошу проконсультировать по налоговому вычету при продаже квартиры во владении 3 года
Добрый день. Прошу проконсультировать по налоговому вычету при продаже квартиры во владении 3 года. Объект приобретен за 1,6млн, продается за 2,6, и не является единственным жильем. Прошу уточнить, суммируются ли налоговый вычет в млн и разница между покупкой/продажей. Т.е. должен ли я буду заплатить налоги при продаже этого объекта.
, вопрос №3521877, Алексей, г. Новосибирск
Недвижимость
Стоит ли связываться, и не мошенничество ли это?
Добрый день! Хочу купить квартиру. 2 собственника, мать и сын. Мать живет в другом регионе, сын продает ее долю по доверенности. Ближе к внесению задатка, выяснилось что мать не может найти паспорт/либо потеряла его. Чтобы не тянуть время с восстановлением, сын предлагает продать долю мамы от имени мамы своей жене, с условием в ДКП что оплата происходит в течении года после перехода права. Сын с женой совместно продает доли мне. После сделки жена рассчитывается с мамой мужа , предоставляется подтверждение. Стоит ли связываться, и не мошенничество ли это?
, вопрос №3521872, Михаил, г. Москва
Гражданское право
Подскажите, законно ли поступил банк, воспользовавшись для оплаты этой комиссии кредитными средствами с
Здравствуйте, Альфа-банк списал с кредитки (выпущенной у них же) комиссию за ее обслуживание. Самой кредиткой я не пользовался весь тот год, за который списана комиссия. Подскажите, законно ли поступил банк, воспользовавшись для оплаты этой комиссии кредитными средствами с моего счета, таким образом, спровоцировав начисление процентов за пользование кредитными средствами?
, вопрос №3521799, Алексей, г. Екатеринбург
Земельное право
Обязана ли я ей его отправлять?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я продала земельный участок больше года назад. Участок получила в наследство, в СНТ не вступала. председатель СНТ требует прислать ей договор купли-продажи. Новый собственник, видимо, там не появляется. Обязана ли я ей его отправлять?
, вопрос №3521625, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 18.05.2022