8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если мы будем разводиться с мужем, может ли муж отказаться от отцовства?

Здравствуйте, я хотела бы узнать.Если мы будем разводиться с мужем,может ли муж отказаться от отцовства ?И можно ли будет поменять фамилию

, Алёна Субботина, г. Пермь
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва
8.2 рейтинг

Отказаться от отцовства нельзя, такого нет в законе. И фамилию. пока он отец можно менять с его согласия. Его можно постараться лишить родительских прав через суд, если он не занимается воспитанием ребенка. не платит алименты… Тогда можно будет променять фамилию.  

Ст 52 СК РФ

1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

0
0
0
0
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юрист, г. Сибай

Если он отец ребенка, он не может отказаться от отцовства. Такое не делается по желанию.

Он может быть лишен родительских прав по суду, или при усыновлении другим человеком (Вашим другим мужем-отчимом) с согласия биологического отца. Вы можете поменять фамилию ребенка с согласия отца ребенка.

При усыновлении, лишении род. прав Вы это можете сделать без согласия биологического отца.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Или если она ее подарит, будет ли он все равно в праве претендовать на машину?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить в ситуации: моя мама хочет развестись с мужем, у неё есть машина Которую она приобретала за личные средства от продажи машины купленной ещё до брака. После замужества она продала старую машину и в браке купила новую. Сейчас муж претендует на ее машину при разводе. Можно ли оформить дарственную или продать ее машину кому либо из родственников? Будет ли при разводе эта машина все равно считаться общим имуществом если она будет продана или подарена? Если будет продана, будет ли он иметь право на половину денежных средств от ее продажи? Или если она ее подарит, будет ли он все равно в праве претендовать на машину?
, вопрос №3219682, Виктория, г. Москва
Семейное право
Вопрос-Если Я сейчас буду разводиться придется ли мне делить эту квартиру с женой?
Здравствуйте. До брака с женой у меня был частный дом, где я был прописан. Дом был не приватизирован. Случился пожар и он сгорел. Я долго судился чтоб получить компенсацию. Когда уже был в браке, выиграл суд и получил компенсацию на покупку нового жилья. Мы с женой купили на эти деньги квартиру. Вопрос-Если Я сейчас буду разводиться придется ли мне делить эту квартиру с женой?
, вопрос №3231170, Денис, г. Москва
Семейное право
С мужем приобрели квартиру по дду в ипотеку, сейчас планируем развод
Добрый день. С мужем приобрели квартиру по дду в ипотеку, сейчас планируем развод. Квартира получена по акту застройщика, документы на регистрацию права собственности не поданы. Хотим по соглашению о разделе имущества обязать меня погасить ипотеку и выплатить мужу компенсацию, муж откажется от квартиры в мою пользу. Можно ли это сделать и смогу ли я сразу зарегистрировать квартиру на себя, имея это соглашение,минуя регистрацию совместной или долевой собственности.
, вопрос №3251109, Лидия, г. Москва
Семейное право
Если сохранять брак и не разводиться - может ли муж претендовать на одну вторую квартиры?
У мужа своя личная квартира, доставшаяся ему после смерти родителей, т.е приобретавшаяся за много лет до заключения брака. У жены своя личная квартира, которую также покупали её родители за много лет до брака + она приватизированная (две трети - на жену, одна треть - на дочь). Муж в приватизации квартиры жены участия не принимал и никогда не был в ней прописан. В случае развода будет ли квартира жены подлежать разделу пополам с мужем? Если да, то в каких случаях? Если сохранять брак и не разводиться - может ли муж претендовать на одну вторую квартиры?
, вопрос №3298488, Диана, г. Волгоград
Наследство
Может ли муж отказаться от доли в счёт алиментов, ребенку 14 лет
Здравствуйте, муж платит алименты бывшей супруге в размере 1/4. Долгов нет. Но от совместно нажитого имущества есть доля в квартире1/4. Может ли муж отказаться от доли в счёт алиментов, ребенку 14 лет. У нас на данный момент тоже ребенку общему 7 месяцев
, вопрос №3337693, Юлия, г. Ульяновск
Дата обновления страницы 18.05.2022