Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алиментные отчисления

Здравствуйте!Скажите пожалуйста, я получил почтой решение суда о взыскании с меня алиментов в размере 1\4 моего совокупного ежемесячного дохода. Официально ни где не работаю и соответственно не имею официального дохода, кроме пенсии по инвалидности в размере около 6500р. Куда мне необходимо обратиться, чтобы алименты отчислялись автоматически и какие документы для этого необходимо предоставить?(с бывшей супругой пересекаться не желаю) .Где то читал в интернете, что в похожем случае обязали выплачивать алименты в размере 1/4 от "средней заработной платы по России"(27000), возможно ли это?. Может ли она подать повторно на пересмотр размера алиментов, поскольку знает, что у меня есть нерегулярные заработки(неофициальные) ? Спасибо за Ваш ответ.

20 Декабря 2013, 11:26, вопрос №328308 Юрий, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.05.2017 мы ответили на 469 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Юрий.

    Если Ваша жена предъявит исполнительный документ на исполнение к приставам, то отнесете справку приставу, о том, что получаете пенсию по инвалидности, с пенсии по инвалидности можно удерживать алименты, или просто скажете что Вы пенсионер и не работаете, пристав сам сделает запрос в ПФ и направит Постановление об удержании с пенсии. 

    Если жена не предъявит на исполнение — то, чтобы не накапливалось долга по алиментам, Вы сами по почте можете отправлять алименты, квитанции все сохраняйте.

    Может ли она подать повторно на пересмотр размера алиментов, поскольку знает, что у меня есть нерегулярные заработки(неофициальные) 

    Повторно на пересмотр размера алиментов она не сможет, размер алиментов так и будет 1/4 от всех видов заработка на одного ребенка, это предусмотрено Семейным кодексом. 

    20 Декабря 2013, 11:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Юрий.

         Кроме судебного решения, выписывается ещё и Исполнительный лист, который выдаётся получателю алиментов. В данном случае Ваша бывшая жена вправе заключить с Вами соглашение о добровольной выплате соответствующей суммы (четверти Вашей пенсии по инвалидности), обговорив порядок осуществления этих платежей. Важно для Вас, чтобы каждый месячный платеж был подтвержден её распиской  о получении именно алиментов, которые Вы должны хранить до совершеннолетия ребенка, плюс ещё три года!

            Второй вариант — Ваша бывшая жена лично или через судебного исполнителя направляет Исполнительный лист в Собес, который и будет ежемесячно четверть Вашей пенсии пересылать почтовыми переводами за Ваш счёт в адрес бывшей жены.   Если же Исполнительный лист   «пройдёт»  через судебного исполнителя, с Вас удержат ещё и стоимость его услуг. 

             Что касается исчисления алиментных выплат из средней зарплаты по России  -   это  касается трудоспособных тунеядцев, которые не работают либо работают без декларирования своих доходов, чтобы таким образом ущемить интересы  своих детей,  по сути — обобрать их.   

    20 Декабря 2013, 12:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats