8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мед экспертиза определила что телесные повреждения не обнаружены, кроме того что последствия их что болит

Написано заявление на сожителя. По поводу нанесения телесных повреждений. Мед экспертиза определила что телесные повреждения не обнаружены, кроме того что последствия их что болит немного

Какую уголовную ответственность могут внести за это, если до этого не был привлечён к уголовной ответственности

, Оксана, г. Москва
Николай Попов
Николай Попов
Адвокат, г. Волгоград

Добрый день, Оксана!

Уголовной ответственности скорее всего в этом случае он нести не будет, так как ст.116 УК РФ предусматревает мотивы. (я их выделил жирным шрифтом)

УК РФ Статья 116. Побои
 
Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

 
наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Скорее всего телесные повреждения сожитель наносил вам из личной неприязни. А это важно для квалификации его действий по нужной статье.

Если это так и телесных повреждений нет, а была лишь сильная боль то в его действиях имеется состав административного правонарушения:

КоАП РФ Статья 6.1.1. Побои
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

 
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

Такие дела рассматриваются судом и назначается наказание.

Если ответ был полезен нажмите +

Если остались вопросы переходите в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
И вообще, прекращение действия СМИ по решению суда может повлечь какие-то последствия?
Добрый день. Я занимаюсь изданием периодического печатного издания, которое зарегистрировано как СМИ на меня как физ. лицо. На днях обнаружил, что на странице моего журнала на сайте роскомнадзора указан статус "действие прекращено по решению суда". Самого решения нет, указана только дата - 03.08.2021. Запрос с просьбой разъяснить причины я уже отправил в роскомнадзор. Могу предположить, что это произошло из-за того, что я не отправлял обязательные экземпляры журнала. Конечно, свидетельство о регистрации СМИ для моего журнала не обязательно - тираж не более 100 экз., но хотелось бы его иметь. Отсюда вопрос, могу ли я зарегистрировать журнал с тем же названием, например, на мое юр. лицо? И вообще, прекращение действия СМИ по решению суда может повлечь какие-то последствия?
, вопрос №3131725, Марат, г. Самара
Автомобильное право
Припарковал вчера своб машину во дворе вечером, в тот же вечер уехал, а сегодня днём заметил повреждение на
Припарковал вчера своб машину во дворе вечером , в тот же вечер уехал , а сегодня днём заметил повреждение на машине , вернулся на то место и там нашел следы дтп , соответственно виновник скрылся намеренно , а я уехал с места по не знанию того , что мой автомобиль был в дтп , я могу вернуться на место пойти к участковому посмотреть запись с камер наблюдения и вызвать ДПС , без последствий для себя ?
, вопрос №3175645, Артём, г. Москва
Уголовное право
119.1, вину признал, так как был пьян и не помню., раскаялся, ранее судим, примирились, вину морально и материально загладил, побои признал, но при экспертизе, видимых повреждений не обнаружили
Обвиняют по ст. 119.1, вину признал, так как был пьян и не помню..., раскаялся, ранее судим, примирились, вину морально и материально загладил, побои признал, но при экспертизе, видимых повреждений не обнаружили. За это назначили принудительные работы, уже начал отработку. Напишим ходатайства о прекращении уголовного дела (и я, и потерпевшая). Что грозит и что предпринять?.
, вопрос №3221553, Алла, г. Москва
Побои
Жена брата написала заявление в полицию якобыя её ударил и разбил телефон, судмедэксперты телесных
Жена брата написала заявление в полицию якобыя её ударил и разбил телефон, судмедэксперты телесных повреждений не обнаружили, есть три свидетеля что я этого не делал, сейчас брат с женой приходят к мамке и говарят что мы придём с участковым и что бы ты сказала что это сделал брат, что мне делать?
, вопрос №3305638, Андрей, г. Нижнеудинск
Гражданское право
При этом не нанёс ему никаих телесных повреждений и нет доказательств, что яйца кидал именно он?
Здравствуйте, могут ли поставить ребенка 15 лет на учет из-за того что он попал яйцом с балкона в человека? При этом не нанёс ему никаих телесных повреждений и нет доказательств, что яйца кидал именно он?
, вопрос №3345465, павел, г. Москва
Дата обновления страницы 18.05.2022