8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
900 ₽
Вопрос решен

Очередной отпуск по графику отпусков

Согласно утвержденного графика отпусков на 2013 год утверждено 30 кал.дней с 15.07.2013г. и 30 кал.дней с 20.09.2013г. По заявлению просила предоставить с 15.07.2013г. 60 кал.дней (семейные обстоятельства- болезнь матери) -не подписали- предоставили 30дней. Подала заявление на предоставление 30 кал. дн. с 14.08.2013г.(смерть матери), не подписали, оформила отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (являюсь работающей неполный рабочий день по уходу за ребенком до 1.5 лет ) Прервала отпуск по уходу, вышла на работу с 16.12.2013г. Написала заявление на изменение графика отпусков с 20.09.2013г. на 17.12.2013г. и предоставление отпуска на 30 кал.дней. Отказывают: мотив отпуск за период с 2013г.-2014г. (авансом) работаю с 2006г. главным бухгалтером, не увольняюсь. Почему утвердили в графике 60кал. дней если не положено. на протяжении 7 лет проблем по предоставлению отпуска не возникало.

С уважением Филоненко Светлана Викторовна

, Светлана, г. Тарко-Сале
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Светлана!

Согласно ст.128 ТК РФ По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственниковдо пяти календарных дней.

Согласно ст.260 ТК РФ Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либопо окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Таким образом, действия работодателя неправомерны. Можете обратиться в трудовую инспекцию.

Желаю Удачи!

0
0
0
0

ТК не предусмотрено понятие «перерыв отпуска». В декабре работник вышла из отпуска.

Согласно ст.256 ТК РФ По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Речь идет не о данном положении, а о фактическом выходе из отпуска по уходу за ребенком.

Иван, человек написал, что отпуск был прерван (то есть написано заявление о выходе на работу) и она вышла 16.12.2013г. Какая здесь может быть судебная практика и какое доказывание? Пусть автор уточнит вопрос.

Консультация юриста бесплатно
Иван Карасев
Иван Карасев
Юрист, г. Нижний Новгород

Ст.256 ТК РФ «По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.»

Т.к. отпуск по уходу за ребенком у Вас не закончился, то отпуск Вам предоставляестя в соответствие с графиком отпусков либо по Вашему заявлению непосредственно после декрета, или если Вас отозвали из отпуска.

Почему Вы не отгуляли отпуск по графику с 20.09.2013?

0
1
0
1

Клиент не вышел из отпуска, а прервал его. Работает на неполном рабочем дне, т.к. находитья в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет и получает пособие в размере 40%.

Полностью согласен, зачем сразу минусы ставить. Можно же сначала и подаказывать свои доводы. Если я не прав я соглашусь.


Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Светлана.

Согласно ст. 123 ТК РФ график отпусков обязателен как для работника, так и для работодателя. С учетом изложенного коллегой Фроловой Ириной и на основании положения ст. 123 ТК РФ отстаивайте свое право на отпуск.

Почему утвердили в графике 60кал. дней если не положено. на протяжении 7 лет проблем по предоставлению отпуска не возникало.

-либо есть неиспользованные отпуска за предыдущие года, либо трудовой год у Вас начинается в середине года, и Работодатель по каким то причинам хотел, чтобы Вы отпуск за 2013-2014 отгуляли в 2013 и не предоставлять Вам отпуск в первой половине 2014 г.

С уважением.

0
0
0
0
Евгений Бажутов
Евгений Бажутов
Юрист, г. Москва

Светлана Викторовна,

уточните, пожалуйста, в календарном порядке что и как происходио с Вашим отпуском. А то наши юристы поругаются между собой относительно трактовки вашей ситуации.

3
0
3
0
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

От члена ЭС: Возможности закрыть вопрос без участия клиента не вижу, насколько понимаю клиент не получил ответ на заданный вопрос.

0
0
0
0
Анна Зобнина
Анна Зобнина
Юрист,

согласна с Любовью Юрьевной

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Компенсация ежегодного оплачиваемого отпуска
В течение нескольких лет работы отпуск либо не предоставлялся в положенный период, либо предоставлялся как попало вне графика отпусков. График отпусков составлялся исключительно для "галочки". То есть по этому "графику" весь персонал 100% филиала должен был, например, убывать в отпуск в ноябре. Если в течение года работнику требовался отпуск, то он должен был попросить и получить согласие директора местного филиала. Тот в свою очередь "решал" пойдёт ли работник в отпуск в тот период, который он просит, и что для этого нужно выполнить. В результате, у работодателя возникла передо мной задолженность по отпускам. Я попросил часть отпуска, которая превышала 28 календарных дней текущего периода, заменить денежной компенсацией согласно статье 126 ТК РФ. На просьбу ответили отказом. Но после обращения стали "выпихивать" в отпуска, при этом принуждая к увольнению по собственному желанию. С увольнением не получилось и меня просто сократили. Процедура сокращения была выполнена с нарушениями. В данный момент хочу подать исковое заявление, в котором хочу затребовать компенсации за невыплату мне денежной компенсации, когда я обращался, так как меня не устраивали три отпуска подряд по желанию работодателя. Вопрос. Могу ли я запросить компенсацию за пользование чужими денежными средствами и компенсацию морального вреда, если отпуска по факту считаются предоставленными?
, вопрос №2839367, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Подскажите к какому виду отпусков относится отпуск после отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет, который накопился за время больничного по БИР(11 дней)
Подскажите к какому виду отпусков относится отпуск после отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет, который накопился за время больничного по БИР(11 дней)
, вопрос №2747230, Екатерина Пронина, г. Мценск
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я пойти в отпуск как почетный донор, если меня не отпускает работодатель?
Добрый день! Мой работодатель не согласовывает мне очередной отпуск, хотя я являюсь почетным донором и период отпуска я указывала в графике отпусков. График отпусков не был согласован. Как мне быть?
, вопрос №2056325, Ольга, г. Астрахань
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли отправить в отпуск без заявления и ознакомления с графиком отпусков?
Здравствуйте! Подскажите, может ли руководитель отправить в отпуск за неделю до предполагаемой даты отпуска без ознакомления с графиком отпусков и без заявления. При составлении графика отпусков планировала отпуск на конец марта, отправляют с 14 марта, а хотелось после 20.
, вопрос №1929061, Ирина, г. Курск
6 ответов
Защита прав работников
Могут ли без моего согласия отправить в очередной отпуск по графику отпусков
ДД, мою должность сокращают с 1 июля 2014, а у меня отпуск очередной по графику отпусков стоит на 2 недели с 1 июня 2014. я не хочу идти в отпуск, а хочу получить компенсацию за не отгуленный отпуск при увольнении. Могут ли меня без моего согласия отправить в отпуск с 1 июня (в графике отпусков я не расписывалась)?
, вопрос №443324, Алла, г. Москва
2 ответа