8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Клевета соседки

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть и что делать с соседкой, которая не дает спокойно жить. Мы живем в 2-х комнатной квартире многоэтажного дома: мои родители и я с ребенком (моей дочери 8 лет). Первый раз соседка напугала мою дочь, которая спокойно гуляла с подругами на улице, она сказала Диане (моя дочь), что если та будет прыгать дома на кровати и мешать соседке, то она ее в милицию сдаст (мой ребенок никогда не прыгает на кровати). Мой папа услышал это и отругал соседку и видимо та сильно обиделась. Она пошла в милицию и написала заявление на моего отца, что у нас в квартире притон, мой отец варит наркоту, а я продаю; что у нас постоянно шум; что мы постоянно выносим что-то и приносим в квартиру (ящики, коробки). Пришел участковый, все проверил, сказал, что все нормально. Мы хотели на нее писать жалобу, но участковый сказал, что не нужно, что первое заявление- это "бдительность граждан", а ругаться с ней не нужно, иначе она может подать в суд, что ей угрожают и т.д. Мы решили оставить это дело, ссылаясь на то, что женщине одиноко одной и она привлекает к себе внимание. Но вчера ни с того ни с сего, в одиннадцатом часу вечера пришел полицейский из наркоконтроля "по звонку". Т.е. эта соседка снова позвонила вчера и сказала, что в квартире варят наркотики и шумят.. Что делать? Куда нажаловаться? Мы уважаемые люди, а эта ходит и позорит нас по району. Куда обратиться, чтобы ее проверили на дееспособность и адекватность в действиях. Она по-моему ненормальная.

Показать полностью
, Анна, г. Иваново
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Адвокат, г. Челябинск
Эксперт

Уважаемая Анна.

Обратитесь в прокуратуру по фактам заведомо ложного доноса (ст.306 УК РФ).

Это не «бдительность граждан», а нежелание участкового работать и заведомо ложные доносы соседки.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте ещё раз а слово шарлатан подходит под статью
Здравствуйте ещё раз, а слово "шарлатан" подходит под статью клевета, или это простое оскорбление, т.к я не знал что оно значит когда писал его в группе вк. И сто мне грозит за такое!?
, вопрос №4020716, Олег, г. Пермь
Все
Но меня могут же привлечь к статье клевета а так как я слышал
Но меня могут же привлечь к статье "клевета", а так как я слышал очень большой штраф. (А какое будет наказание за то что я (Здравствуйте, что мне грозит, если я написал в группу вк сто человек шарлатан, посадят ли меня?) — вот что я сказал
, вопрос №4020698, Олег, г. Пермь
1000 ₽
Административное право
Или дадут срок для устранения?
Пришло уведомление о том, что назначена проверка нашего магазина роспотребнадзором. У нас цветочный магазин, над нами жилые квартиры. Недавно выяснилось что соседке сверху по ночам мешает гул от Сплит системы, до этого никаких предупреждений ничего не было. В это раз написали что был предварительный замер шума какой то компанией (нас не приглашали) было превышение на 3,7 дб… Сейчас роспотребнадзор приглашает нас… если выяснится что мы действительно что то нарушаем? Что нам грозит, могут ли закрыть магазин и тд? Или дадут срок для устранения?
, вопрос №4018931, Максим, г. Москва
Жилищное право
Мотивирует это тем что она сделала у себя ремонт а теперь когда начнет таять и ей вода сможет испортить ее ремонт?
Здравствуйте. У меня сгорела квартира в двухквартирном доме. Соседи не пострадали. А теперь соседка хочет подавать в суд на моральный ущерб. Мотивирует это тем что она сделала у себя ремонт а теперь когда начнет таять и ей вода сможет испортить ее ремонт? Хочет 5 000 000. Может ли она выиграть суд. В пожаре мы не виноваты. У нас квартира стала непригодной для жилья
, вопрос №4017730, Ольга двоеглазова, г. Москва
Хищения
Здравствуйте у меня подруга украла телефон, и на следующий день вернула, а я уже рассказала на работе об этой
Здравствуйте у меня подруга украла телефон, и на следующий день вернула, а я уже рассказала на работе об этой краже, теперь она давит на меня типа подаст за клевету типа доказательства у меня нет, телефон я не протирала с того момента интерессно остались ли отпечатки на телефоне спустя 3 дня смогу я доказать?
, вопрос №4016544, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 20.12.2013