Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Про коньки

Купил хоккейные коньки, когда пошел во 2 раз кататься меня кто-то задел коньком и у моего конька в стакане оброзовалась дыра. В магазине обменивать отказались, есть ли у меня шанс получить деньги обратно или другие коньки?

21 Декабря 2012, 13:54, вопрос №32809 Дмитрий, г. Яр
вопрос решён
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 755 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Доброго дня, скорей всего данное механическое повреждение не признается гарантийным случаем, поэтому не тратьте время и нервы.

    21 Декабря 2012, 13:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Если товар на гарантии и Вы обратитесь в магазин, сославшись, на ст. 18 Закона "О защите прав потребителей", продавец обязан осуществить проверку качества товара и, в случае Вашего несогласия с результатами проверки, провести экспертизу за свой счет. Если экспертиза установит, что дефект вызван Вашими действиями, в связи с ненадлежащей эксплуатацией Вам откажу в удовлетворении претензии. Срок, в который должен уложиться продавец до ответа на претензию - 10 дней. Если есть время и Вы не доверяете экспертизе, которую может организовать продавец, то можно самостоятельно обратиться к эксперту и, в случае положительного для Вас заключения, расходы такому обращению потом сможете возложить на продавца. Положительным заключение будет, если материал коньков с браком (эксперт это устанавливает самостоятельно, пользуясь различными техническими нормами). С таким заключением можно предъявить претензию, и шансы на ее удовлетворение довольно велики.

    21 Декабря 2012, 16:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats