Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня украли мопед сейчас он стоит в полиции как вещдок уже 6 месяцев суда ещё не было Какой срок имеет право держать мопед у себя полиция

У меня украли мопед сейчас он стоит в полиции как вещдок уже 6 месяцев суда ещё не было

Какой срок имеет право держать мопед у себя полиция

, Игорь, г. Москва
Надежда Васильева
Надежда Васильева
Адвокат, г. Самара

Здравствуйте.

После осмотра мопеда, как вещественного доказательства и приобщения его к делу, Вы можете забрать его под расписку на ответственное хранение, что обычно и делается.

Обратитесь к следователю с письменным ходатайством о возврате Вашего имущества. Если же дело направлено в суд, то к судье.

Мопед должны были давно Вам вернуть.

Удачи Вам!

0
0
0
0
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Игорь!

Если мопед признан вещественным доказательством, то по правилам Уголовно-процессуального Кодекса РФ его судьбу может определить только суд при постановлении приговора. Если же расследование затягивается по непонятным Вам причинам, можете жаловаться в порядке подчинённости следователя, в прокуратуру либо суд.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.

Всего доброго!

0
0
0
0
Ирина Шевченко
Ирина Шевченко
Адвокат, г. Москва

Принимая решение о признании транспортного средства вещественным доказательством, следователь (дознаватель) должен определить порядок его хранения. Необходимо отметить, что с учетом имеющегося правового регулирования, складывающейся следственной и судебной практики, разрешение вопроса о хранении транспортных средств представляет как правовую, так и организационную сложность. С одной стороны, следователь (дознаватель) должен обеспечить сохранность вещественного доказательства, а также производство всех необходимых процессуальных действий с «его участием».

С другой стороны, определенные решения следователя (дознавателя) могут ограничивать право собственности лиц, у которых было изъято транспортное средство. Нередко действия и решения следователя (дознавателя) по определению порядка хранения вещественных доказательств становятся предметом обжалования как в порядке ст. 125 УПК РФ, так и в порядке гражданского судопроизводства.

В силу объективных причин транспортные средства не могут храниться при уголовном деле. Затруднительно также хранить их в помещениях, специально предназначенных для хранения вещественных доказательств (камеры хранения вещественных доказательств).

В связи с этим порядок хранения транспортных средств — вещественных доказательств определяется в соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 82 УПК РФ.

На основании пп. «а» п. 1 ч. 2 ст. 82 УПК РФ транспортное средство фотографируется или снимается на видео- или кинопленку, по возможности опечатывается и по решению дознавателя, следователя передается на хранение в соответствии с законодательством Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

К материалам уголовного дела приобщается документ о месте нахождения транспортного средства, а также может быть приобщен образец вещественного доказательства, достаточный для сравнительного исследования.

Решение следователя (дознавателя) о передаче транспортного средства на хранение оформляется постановлением (ч. 4 ст. 82 УПК РФ).

Порядок хранения, учета и передачи вещественных доказательств по уголовным делам определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 2015 г. N 449 <2>. Условия хранения, учета и передачи вещественных доказательств должны исключать их подмену, повреждение, порчу, ухудшение или утрату их индивидуальных признаков и свойств, а также обеспечивать их безопасность.

По общему правилу вещественные доказательства должны храниться до вступления приговора в законную силу либо до истечения срока обжалования постановления (определения) о прекращении уголовного дела. Вопрос о судьбе вещественных доказательств должен быть разрешен при вынесении приговора либо при принятии решения о прекращении уголовного дела.

0
0
0
0
Евгений Стахеев
Евгений Стахеев
Юрист, г. Челябинск

Добрый день!

Срок возвращения предметов их владельцам не определен в уголовно — процессуальном законодательстве, однако исходя из смыла содержания статьи, лица, ответственные за вещественные доказательства, могут возвратить изъятые предметы их владельцам как только, сведения об указанных предметах будут закреплены в материалах уголовного дела, и необходимость нахождения предметов при деле будет исчерпана (то есть все действия, которые нужно было произвести с указанным предметом: опознание, экспертиза и т. д. будут проведены), что и подразумевается формулировкой законодателя без ущерба для доказывания.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте, я отчисляюсь и начальник факультета сказал, что в зимний отпуск я не поеду, хотя приказа об отчислении даже не было, имеет ли он право лишать меня отпуска?
Здравствуйте,я отчисляюсь и начальник факультета сказал,что в зимний отпуск я не поеду,хотя приказа об отчислении даже не было, имеет ли он право лишать меня отпуска?
, вопрос №3519667, Алексей, г. Москва
800 ₽
Гражданское право
Было необходимо привести помещение в первоначальный вид, что мы и сделали
Добрый день! Меня зовут Анна. До сентября месяца я арендовала помещение у арендодателя. В сентябре по его инициативе было принято решение разойтись. Было необходимо привести помещение в первоначальный вид, что мы и сделали. Сейчас арендодатель забрал ключи, прошло уже 2 месяца, он не подписывает акт приёма-передачи и не возвращает обеспечительный платёж. Ссылается на долги по аренде, которых нет. Поскольку сотрудничали мы давно, за это время мной поменян уже не один банк, и я не могу подтвердить все платежи по аренде. К тому же, он не предоставил договор аренды на 2022 год, мы работали без него, это был единственный способ заработка, плюс на тот момент отношения были доверительные. По поводу оплаты: он такой человек, что если задержишь оплату хоть на 5 минут, начинает угрожать выселением и тп, соответственно даже тупо по этому факту мы не не оплатили ни одной аренды. Ремонт мы сделали, привели в первоначальный вид. Свидетели тому наши работники, которые делали там ремонт, да и просто люди прохожие. Город маленький, все всё знают. Там ещё много неправомерных действий с его стороны. Хотелось бы получить консультацию, как действовать в подобной ситуации, к чему быть готовыми. Спасибо!
, вопрос №3518666, Анна, г. Москва
Автомобильное право
Я не согласна с решением суда, и считаю иск АО Тинькофф неправомерным
Здравствуйте. Я являюсь наследницей Сергея Геннадьевича Б. 25.06.1965 года рождения, который приходится мне отцом, умершего 10.04.2018 г. Сергея Геннадьевича Б. заключал кредитный договор с банком Тинькоф (кредитная карта), а также был заключен страховой договор на случай смерти или несчастного случая, повлекшими за собой невозможность исполнять условия договора со стороны Сергея Геннадьевича Б.. Смерть наступила в результате отека мозга после инсульта. По факту смерти Сергея Геннадьевича Б. я извещала Банк Тинькоф о смерти по номеру телефона, указанному в страховом договоре. Моё обращение зафиксировал сотрудник банка Тинькоф и сказал, что мне позвонят. Поскольку я не знаю, как реализована работа с такими случаями, была убеждена, что мой звонок и мое обращение приняты банком, и задолженность Сергея Геннадьевича Б. покрыта страховой компанией. При этом дополнительных документов никто не просил предоставить, звонков от АО Тинькофф не поступало с подобными запросами. Спустя время, я узнала, что в отношении меня АО Тинькофф подал иск о взыскании задолженности, а также о взыскании всех сопутствующих расходов и экспертиз. О судебных заседаниях я не была извещена, поскольку на данный момент проживаю не по месту регистрации. О том, что суд удовлетворил иск АО Тинькофф узнала из уведомления в личном кабинете на портале Госуслуги. На данный момент в Госуслугах отображается уведомление об исполнительном производстве на сумму 114084,42 рубля, и дан срок 5 дней на погашение этой задолженности. Я не согласна с решением суда, и считаю иск АО Тинькофф неправомерным. Каковы мои действия, чтобы в отношении меня этот иск прекратили, задолженность была покрыта страховой компанией, как это и должно было быть изначально. Также предполагаю, что имею право требовать возмещение морального ущерба.
, вопрос №3517363, Ольга, г. Москва
Военное право
Здравствуйте я призывался добровольцем на 6 месяцев окончание срока было 21.11.2022 сейчас нахожусь в госпитале так как начались боли был удален желочный как мне быть
Здравствуйте я призывался добровольцем на 6 месяцев окончание срока было 21.11.2022 сейчас нахожусь в госпитале так как начались боли был удален желочный как мне быть
, вопрос №3516978, Алексей, г. Москва
600 ₽
Уголовное право
Подскажите какое будет наказание?
Здравствуйте, поймали пьяного за рулем второй раз, суда ещё не было. Подскажите какое будет наказание?
, вопрос №3516583, Маргарита, г. Александров
Дата обновления страницы 15.05.2022