8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
900 ₽

Если ли законный способ прогнать их?

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как прогнать таксистов с парковки колледжа? Таксисты в наглую паркуются у колледжа, курят, мусорят там же. Если ли законный способ прогнать их?

, Джамбулат, г. Москва
Олег Феофанов
Олег ФеофановЭксперт
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день.

Вы можете указать где они паркуются и какие знаки и разметка там установлены и нанесены соответственно?

 Дело в том, что если там нет каких либо запрещающих знаков или разметки то это невозможно в силу ПДД РФ (Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090)

1
0
1
0
Джамбулат
Джамбулат
Клиент, г. Москва
Вот перед этим зданием, знаков там нет

ОБратитесь в администрация учебного заведения с просьбой о направлении в ГИБДД и орган местного самоуправления ходатайства об установке в этом месте знака парковки (6.4 «Парковка (парковочное место)» и таблички 8.4.14, которая не распространяет действие этого знака на легковые такси.

В таком случае стоянка там такси будет подпадать под ст. 12.19  КоАП РФ

КоАП РФ Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

0
0
0
0
Елена Морозова
Елена Морозова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день, 

Вы можете вызывать полицию по таким фактам и просить привлечь их к ответственности за курение около образовательного учреждения по ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ.

Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции»

Статья 12. Запрет курения табака или потребления никотинсодержащей продукции на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
 1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма и веществ, выделяемых при потреблении никотинсодержащей продукции на здоровье человека запрещается курение табака, потребление никотинсодержащей продукции или использование кальянов (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг...

Статья 6.24 КоАП РФ. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

А за мусорят и пр. — по ст. 20.1 КоАП РФ

Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

0
0
0
0
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Юрист, г. Киров
7.5 рейтинг

Доброго времени суток.

Просите администрацию колледжа написать письмо в адрес ГИБДД и администрации населенного пункта о возможности установки знаков остановка запрещена 3.27 с табличкой указывающей время запрета допустим с 22.00 до 7.00. Либо знак парковка 6.4 с табличкой 8.1.14. кроме такси.

После их установки, если такие знаки не стоят сейчас, вызывайте полицию для составления протоколов. 

Если же нет таких знаков, то соответственно нет и ответственности за их нарушение. Но если будут нарушать общественный порядок, допустим ночью громко слушать музыку, справлять нужду и т.п., то можно вызывать по 02 наряд для фиксации нарушения и составления протокола по мелкому хулиганству. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Главный врач не дает законный отпуск врачу анестезиологу
Работаю в ЦРБ после ординатуры 2 год . У меня целевое направление от данной организации . Попал под программу Земский доктор. Работаю с августа месяца без выходных и праздников . Никуда нельзя выехать за пределы населенного пункта . Главный врач и начмед не дают отпуск , т.к к ним в райо никто ехать вместо меня не хочет за минимальную суточную сумму оплаты .Мой отпуск им не выгоден , т.е нужно дать мне зарплату , опускные и еще заплатить за 35 дней другому анесезиологу мнимум 4500 в день. Скажите пожалуйста что делать если не дают законный отпуск? Просил показать график отпусков , не дают.
, вопрос №3044907, попов олег, г. Омск
Исполнительное производство
И что делать, если действия пристава не законны?
Судебный пристав отправил в бухгалтерию по месту работы постановление о взыскании 50% от з.п, также направил в банк, через который я получаю з.п постановление о взыскании 50% от поступающих денежных средств, т.е. с меня взыскивается 75% з.п, законно ли это? И что делать, если действия пристава не законны?
, вопрос №3044973, Виктория, г. Владивосток
Земельное право
Иск о признании исправления в свидетельстве 1992г незаконным, считать правильным значение 3.0 сотки + иск о признании раздела в 1992г не законным
Теща до 1992г жила в доме на три хозяина с общим количеством земли 10.5 соток. в 1992г администрация района постановлением передала ей 1/3 жилого дома. Оформили в БТИ. Администрацией села теще выписали св-во на землю в собственность 3.0 сотки. В 1995г она выкупила третью долю у соседки. стало две доли. + земля 3.445сотки. Всего 6.445. в 2003г она умерла вступил в наследство ее сын. Он жил на севере в Сургуте и ему это все было не нужно. Кадастровый инж. по копии свидетельства которое было в Росреестре оформил землю, но в свидетельстве не известно кем было произведено исправление цифры 3 на 2 . Просто как школьник- цифра по цифре и ни каких заверений и печатей, росписей. На кадастровый учет встал участок вместо 6.445 - 5.445 Ни кто этих документов не видел. границы как стояли так и стоят 6.445 м.кв. Через год наследник умер, в наследство в 2007г вступили жена и его дочь. В 2011 перекупила племянница , в 2013 выкупил землю с домами я. Купил не глядя в документы. Вот участок , который я знал более 20 лет. Там стоял мой гараж, мой торговый ларек с 1996 года. Документы зарегистрировали в Реестре. Мне и ума не было измерять эту землю. В 2016 приходит Администрация села и я оказался самозахватчиком земли 1.0 сотка. Суд об исправлении реестровой ошибки с помощью бездарного адвоката проиграл. и апелляцию и кассацию тоже. Теперь стоит задача. организовать другой иск. Иск о признании исправления в свидетельстве 1992г незаконным, считать правильным значение 3 .0 сотки + иск о признании раздела в 1992г не законным. Т.к если считается , что теща получила 2.0 сотки , то при разделе по закону она должна была получить треть участка вместе с домом. , а это 3.5 сотки. тем более по тогдашним законам минимальный размер образуемого участка был 3.0 сотки. В документах инвентаризации 1996-2000г указано в списках землепользователей 3.0 сотки
, вопрос №3045282, владимир, г. Самара
Недвижимость
Если я не буду убирать то через суд?
Здравствуйте. Я хочу поставить павильон на придомовой территории из 64 кв собрал подписи 40 кв. Но дело в том что требуется собрать подписи жильцов 2/3 по площади кв.метры а там богатый человек выкупил весь первый этаж и сдаёт в аренду Магниту. Мне чтобы хватило голосов он тоже должен дать свое согласие на размещение торгового павильона на придомовой территории. А с ним не связаться, связался я управляющей этого человека, она сообщила ему (собственнику) и мне ответила что он против. Потом я ещё просил её что тут ничего такого нет, она сказала я подписывать не буду и мешать не буду ставьте без нашего согласия. Дело в том что из 64 кв 7 кв принадлежит мэрии. Чтобы мне хватило голосов (площадь) надо чтобы абсолютно все квартиры проголосовали за меня или же в моем случае первый этаж (магнит) должен подпись поставить,а он против типо в Магните фрукты есть а ты поставишь это нам в убыток. А там у этого дома стоит с 90ых 2 ларька без согласования с жильцами дома, хозяин одного ларька убрал и продал свой в мэталалом и я на это место хочу поставить пока кто-то другой не поставил. Если я так не законно поставлю что будет то что голосов не хватает? Если жители не будут против жалобы не будет будут ли соответствующие органы, власти углубляться требовать от меня чтобы я убрал? Но там 2ой стоит тоже без документов и он уважаемый человек в городе знакомства в мэрии есть и т. д . Если мне скажут убери я скажу в городе много не законных уберайте все и я уберу. Жильцы не против. Мэрия Гос.комитет или роспотребнадзор что сделают? Штрафы какие могут. Если я не буду убирать то через суд? Что мне делать как быть? Спасибо
, вопрос №3045342, Рухлан, г. Москва
Недвижимость
Есть ли законный способ поставить запрет на посещение жилья такими личностями?
Есть жилье у которого два собственника. Один из собственников всячески препятствует нахождению в жилье второму собственника и законно прописанных в нем жильцов. Периодически, в отсутствие второго собственника в нем появляются непонятные субъекты, по сути самовольно занимающие жилье. Они также препятствуют нахождению там прописанных жильцов. При вызове полиции, что ожидаемо, первый собственник резко прекращает препятствовать. а незванные "гости" покидают помещение. Есть ли законный способ поставить запрет на посещение жилья такими личностями?
, вопрос №3069404, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 15.05.2022