Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Проблемы с арендодателем

Здравствуйте! У нас такая ситуация. У ООО (мы) закончился срок аренды 30го числа, арендодатель не выходил на связь два дня, а потом тянул два дня с переговорами(мы благополучно снимаем уже три года и не ожидали такого ультиматума), наконец предложил оформить новый договор только с значительным повышением арендной платы, т.ч. мы вывезли всё имущество в тот же день. Передали ключи, нареканий в устном разговоре состояние помещения не вызвало, но арендодатель не подписывает акт приёма-передачи, мотивируя каждый раз по-разному (то принесите авансом плату за коммунальные услуги, т.к. счета ещё не выставили, то погасите долг перед ТСЖ, то голова болит, то времени нет), последнее - заплатите за 4 дня занимания площади. Что лучше сделать в этой ситуации? Тянуть далее невозможно, давать ей денег тоже. Вдобавок ООО остаётся без юр.адреса, он был прописан на то помещение.

17 Декабря 2013, 20:36, вопрос №327805 Анна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 738 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Павлюченко Юрий Михайлович
    Павлюченко Юрий Михайлович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    На самом деле никаких проблем нет. Если у арендатора есть претензии к вам — пусть обращается в суд. Неподписание акта приема-передачи помещения может рассматриваться как уклонение другой стороны. Для вас никаких последствий не влечет.

        Если бы обратились раньше — для вас было бы все проще. Вообще расторгнуть договор аренды при грамотных юридических действиях арендатора весьма проблематично. Об этом свидетельствует судебная практика. Можно судиться достаточно долго о выселении арендатора.

      С юридическим адресом тоже проблем нет, внесите изменения в ЕГРЮЛ и зарегистрируйте ваше ООО по месту проживания вашего директора. Закон это допускает. Когда найдете другое помещение, опять внесете изменения.

    18 Декабря 2013, 12:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Казаков Илья

    Возврат помещения из аренды производится на основании акта-приема передачи, пока таковой не подписан, вы будете обязаны вносить арендную плату.

    То, что вторая сторона уклоняется от подписания акта приема-передачи необходимо документально подтвердить, направьте (с отметкой о получении) арендодателю требование о подписании такого акта (при этом укажите в нем, что фактически вы освободили помещение и ключи передали).

    18 Декабря 2013, 20:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats