Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работа участниковых

доброго времени суток! 27 марта, примерно в 17-30 у нас произошёл конфликт с соседями. а именно две моих собаки играли в зале, соседям это не понравилось и они как всегда пришли на разборки. я открыла дверь со строительным правилом в руках ( так как данные соседи проявляют агрессию в мой адрес). при конфликте присутствовал свидетель. соседка зафиксировала одной рукой правило, второй пыталась достать до меня. и все это происходило в моей квартире. избить меня у нее не получилось. 28 марта ко мне пришел участковый (дежурный) не опрашивая меня, сам написал объяснения, которому требовали поправки ( соответственно я настояла на исправлениях) когда писали объяснение, я пригласила к себе свидетеля конфликта для подтверждения моих слов. участкового свидетель не заинтересовал. бланк заявления не предложил. утром позвонил в пдн. сотрудник пдн ничего не увидел, это долго расказывать. вообщем после прихода пдн участковый перестал отвечать на мои звонки. далее я написала заявление в прокуратуру на бездействие участкового. там же мне и рассказали про отдельный бланк заявления. 7 апреля в участке я написала заявление на проникновение в мою квартиру и попытку причинить мне вред. в заявление я указала номер свидетеля. 9-10 апреля я позвонила в участок узнать кому передано заявление. на что мне ответили что отказано в возбуждение дела еще 30 марта и имеется исходящий. так как на почте я не проучила письменого уведомления, я попросила в участке выдать мне копию решения. сегодня получила его с формулировкой... в ходе проверки административного правонарушения не выявлено так как нецензурной бранью ни кто не вырожался. о нецензурной брани в заявление и речи не было. свидетелю так и не позвонил. дело закрывал и проводил проверку другой участковый. вопрос: по каким статьям закона можно квалифицировать действия вот этих двух товарищей. и где модно добится справедоивости по отношению конфликта с соседями

Показать полностью
, Евгения Каменщикова, г. Комсомольск-на-Амуре
Руслан Ишбирдин
Руслан Ишбирдин
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Евгения.

Ситуация, однако… Бездействие сотрудников — на лицо, что называется.

Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции» (статья 53. Обжалование действий (бездействия) сотрудника полиции), устанавливает: 

 Действия (бездействие) сотрудника полиции, нарушающие права и законные интересы гражданина, государственного и муниципального органа, общественного объединения, религиозной и иной организации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, в органы прокуратуры Российской Федерации либо в суд.

При составлении текста обжалования, исходя из сегодняшних реалий, изложения одних лишь обстоятельств произошедшего не достаточно, к сожалению ввиду того, что в случае, если отсутствует правовая мотивировка, сами полицейские её искать не будут (не обучены они). В этой связи, тест жалобы должен быть мотивированным и обоснованным с правовой точки зрения (прям, со ссылками на соответствующие нормы).

В Вашей ситуации, конечно же, необходимо обращаться вышестоящему руководству по правилам, указанным мной выше. Но, Вы сами понимаете, резон такого обращения. Его судьба будет такой же, как у двух предыдущих.

На будущее, я бы рекомендовал Вам хотя бы диктофон включать на телефоне при общении с неадекватными соседями, а ещё лучше — видео. Тоже самое проделывать в присутствии участкового. И ВСЁ фиксировать. Данные действия 100% успешно повлияют на разрешение спора в Вашу пользу.

По факту сложившейся на сегодняшний день ситуации — остаётся идти в суд. Но без каких-либо весомых  доказательств выиграть навряд ли удастся. 

Удачи! 

0
0
0
0
Евгения Каменщикова
Евгения Каменщикова
Клиент, г. Комсомольск-на-Амуре
а ккакму наказаниюю их модно привоесь емли все таки удастся
Похожие вопросы
Административное право
Штрафуют якобы за разные виды работ: первый раз за подготовительного периода, второй раз за работы основного периода
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли юр. лицо быть оштрафована органом строительного надзора за строительство без разрешения на строительство дважды, если разрешение не получено, а стройка продолжается? Штрафуют якобы за разные виды работ: первый раз за подготовительного периода, второй раз за работы основного периода. Внеплановые проверки проведены дважды
, вопрос №3521164, Ирина, г. Екатеринбург
Исполнительное производство
Можно ли ему сразу после устройства на работу обратиться к приставам с заявлением о сохранении ПМ, если да, то что предоставить о размере дохода, если справка 2 ндфл не положена еще?
Должник по кредитам (несколько исполнительных производств) устраивается в скором времени на официальную работу (службу). Можно ли ему сразу после устройства на работу обратиться к приставам с заявлением о сохранении ПМ, если да, то что предоставить о размере дохода, если справка 2 ндфл не положена еще? Может ли должник также обратиться в суд с заявлением о сохранении ПМ на двоих несовершеннолетних детей, находясь в браке? Супруга работает официально, заработная плата намного выше ПМ, приставы списывают 50 % с зарплаты по кредитным долгам, ПМ сохраняют.
, вопрос №3520483, Эльвина, г. Уфа
Защита прав работников
Или достаточно будет только позвонить руководителю и сказать, что не выхожу на работу?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как проходит увольнение с работы самозынятого. Надо ли писать заявление на увольнение? Или достаточно будет только позвонить руководителю и сказать, что не выхожу на работу?
, вопрос №3520372, Владимир, г. Уфа
Трудовое право
Могут ли меня уволить если я откажусь от предлагаемой взамен работы?
Здравствуйте, такая ситуация, на работе сокращение численности, я беременна, взамен предлагают работу за чертой города. Могут ли меня уволить если я откажусь от предлагаемой взамен работы? Как мне быть?
, вопрос №3519567, Екатерина, г. Смоленск
800 ₽
Вопрос решен
Все
Сверхурочная работа
Добрый день! Моя начальница планирует уйти на больничный минимум на месяц. Скорее всего мне придётся выполнять её работу. И я в принципе не против. Мне готовы доплачивать за это 4000 рублей, но только если я буду работать на 1 час в день больше (5-дневная рабочая нелеля). Я в принципе готова делать её работу, но в рамках 8-часового рабочего дня. Обычно мы заменяем друг друга, и это никак не оплачивается. А тут за 4000 нужно работать на 5 часов в неделю больше. Директор очень давит на меня, психологическая обстановка гнетущая. Насколько это правомерно?
, вопрос №3518452, Анна, г. Омск
Дата обновления страницы 12.05.2022