8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правильно поступает работодатель и есть ли пути решения данной проблемы?

Здравствуйте, моя проблема состоит в том, что я проработала 2 месяца в сети "Красное&Белое" и после увольнения мне не выплатили заработную плату за последний месяц работы (170 часов). Сообщив уже после увольнения, что меня добавили в стоп-лист и возможно не выплатят заработную плату вовсе. Правильно поступает работодатель и есть ли пути решения данной проблемы?

, Ольга, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Ольга!

Положения Трудового Кодекса РФ не предусматривают возможность ограничения прав работника на получение заработанной им оплаты труда на основании какого-либо стоп-листа, это не основано на законе. При необходимости следует обращаться с жалобами в трудовую инспекцию, прокуратуру либо суд, Вам должны выплатить всё заработанное в полном объёме.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.

Всего доброго!

0
0
0
0
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юрист, г. Сибай

Вы должны были получить полный расчет по заработной плате в последний день работы — день увольнения в соответствии со ст. 84.1. ТК РФ.

Нарушаются Ваши трудовые права в получении заработанной платы. Вы можете подать жалобу прокуратуру, прокуратура проведет проверку и выпишет предписание об устранении правонарушения. 

Также можете подать жалобу в Государственную инспекцию труда региона. Нарушения трудового законодательства (в т.ч. невыплата зарплата) — это административное правонарушение. Вы можете обратиться в суд.

Получите справку о причитающейся Вам зарплате, или просите суд истребовать от работодателя такую справку.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Подскажите, какие есть пути решения данной ситуации?
Здравствуйте, мы купили права аренды на земельный участок. При покупке на кадастровой карте не было указано никакого здания. Когда мы построили там своё, пошли делать технический план, выяснилось, что на этом участке предпредыдущий хозяин зарегистрировал своё здание, но на кадастровой карте его нет, по факту его не было, а в Росреестре оно стояло на учете. Далее мы нашли собственника этого здания, сделали все документы о сносе для администрации, он подписал их лично. Уведомили о сносе администрацию, далее подготовили диск с документами для МФЦ (снятия с учёта кадастра) и этот чудо собственник не приезжает в МФЦ. Подскажите, какие есть пути решения данной ситуации? Может рычаги давления (подать на него в суд, за то что он незаконно зарегистрировал это здание) или как-то это здание снять с учёта без него? (Видео при покупке участка есть, что доказывает что здания там нет, так же на кадастровой карте указано только наше здание)
, вопрос №3105497, Ольга, г. Тула
Автомобильное право
На него зарегистрированы 3 авто, в т.ч
Мой отец в ГИБДД ошибочно признан умершим. На него зарегистрированы 3 авто, в т.ч. одна в отдаленном регионе. На всех авто автоматически приостановлена регистрация. В ГИБДД предлагают менять документы и номера на всех машинах, плюс страховки. Ещё одно авто находится далеко, поездка туда займет время и деньги. Есть ли пути решения данной проблемы без замены документов, номеров, просто отменив приостановление регистрации.
, вопрос №3110019, Антон, г. Волгодонск
Семейное право
Стоит ли обратиться по данной проблеме в районный суд?
Здравствуйте! Прошу помощи найти выход из ситуации. В январе 2016 года был заключен брак в ЗАГСе Ульяновской области. Пара переехала в Ярославскую область по месту жительства супруга, где в 2017 году появился ребёнок. Союз распался и в мае 2021 года судом Ярославской области брак был расторгнут. Решение суда вступило в силу в конце июня 2021, своевременно в местный отдел ЗАГС были предоставлены выписка из решения суда и заявление о расторжении брака. ЗАГС до сих пор, к середине января 2022 года, не предоставил свидетельство о расторжении брака, не сделал соответствующую запись в книге АГС, ссылаясь на некие проблемы межрегионального взаимодействия. Первым делом подавали жалобу в самом ЗАГСе к руководителю отдела. Не помогло. Представителем (юристом) бывшего супруга было получено письменное объяснение по причинам бездействия, с которым он обратился сначала в администрацию города, затем в прокуратуру. Прокуратура дала ЗАГСу предписание, но влияния оно не возымело. Пожалуйста, подскажите, что нам делать? Ситуация обостряется, т.к. у обеих сторон имеются новые отношения, оба хотят вступить в новый брак. И такое положение дел наносит огромный моральный вред и противоречит всем планам. Стоит ли обратиться по данной проблеме в районный суд? Или какие ещё можно предпринять действия. Спасибо
, вопрос №3171441, Анастасия, г. Москва
Трудовое право
Подскажите, на сколько правильно поступает работодатель
Добрый день. Подскажите, на сколько правильно поступает работодатель. Летом 2021 года я устроилась на работу ( в МФЦ) и предоставила сертификат о вакцинации. Его действие заканчивается летом 2022 года. Сейчас работодатель просит срочно пройти ревакцинацию, иначе будет отстранение без сохранения заработной платы. Правильно ли он поступает? Законно ли это? Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №3231005, Елизавета, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Какие прогнозы и какое время занимает решение данной проблемы?
Здравствуйте, Тинькофф банк приостановил мне Дистанционное обслуживание, то есть все дистанционные операции приостановлены. С этой карты, оффициально ведётся деятельность на криптобирже Binance, по торговле криптовалютой, доказательства этому есть, то есть 115 ф.з.здесь не работает. Поэтому мне необходимо разблокировать переводы. Какую последовательность действий нужно предпринять для этого?Какие прогнозы и какое время занимает решение данной проблемы?
, вопрос №3242233, Роман, г. Москва
Дата обновления страницы 09.05.2022