Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Собственность на землю при ДДУ

Здравствуйте! Хотим купить квартиру в новостройке в ипотеку по договору ДДУ. Застройщик ЗАО "Арсенал 1" земля в аренде у ООО "Арсенал Н" до 31.07.2017г. Из проектной декларации: Участники общества ЗАО "Арсенал1": Общество с ограниченной ответственностью «Арсенал-Н», 100% голосов в органе управления. Стоит по этой причине отказываться от выгодной покупки, чем это чревато?

18 Декабря 2013, 22:25, вопрос №327349 Ольга, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 933 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мазуров Максим
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    перечисленные вами обстоятельства сами по себе не порочат данную группу компаний. в различных видах деятельности бизнес представляет собой «корпоративные переплетения», даже по телевизору часто передают «фильм озвучен компанией „нтв+“ для „нтв“" и т.п.

    с другой стороны, у мошенников зачастую документы полностью в порядке и никаких подозрений не вызывают.

    вам важнее проверить, строили ли данные организации ранее дома

    18 Декабря 2013, 22:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Казаков Илья

    Сама по себе приведенная информация очень мало говорит о рисках, связанных со сделкой, кроме того, что данные лица связанны между собой.

    Вам необходимо ознакомиться с разрешением на строительство, финансовой репутацией застройщика, степенью готовности дома, с уже исполненными данным застройщиком проектами.

    К сожалению, до 01 января 2014 года, только вышеуказанными способами (не дающими гарантии завершения строительства, или возмещения убытков), можно минимизировать возможные убытки.

    Однако с 1 января 2014 года, в отношении строительства многоквартирных домов вступят изменения законодательства требующие от застройщика поручительства банка или страхование ответственности. 

    Данные нововведения распространяются на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, если государственная регистрация первого договора участия в долевом строительстве осуществляется после 1 января 2014 года.


    18 Декабря 2013, 22:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats