Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли вынести взыскания работнику, который не работал(выходной) через 1, 5 месяца?

Правомерно ли вынести взыскания работнику, который не работал(выходной) через 1,5 месяца?

, Елена, г. Москва
Елена Казимирова
Елена Казимирова
Юрист, г. Пермь

Добрый день, Елена,

привлечение к дисциплинарной ответственности по общему правилу взозможно в течение одного месяца с даты  обнаружения проступка, но не позднее шести месяцев с даты его совершения. Вмесячный период не включаются отсутствия работника на рабочем месте по уважительным причинам (отпуск, бльничный).

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе.

Если ответ полезен — отметьте "+", пожалуйста.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Группа не набралась, уже прошло 3 месяца, меня в другую группу не перевели, я забираю документы, могут ли мне вернуть деньги которые я заплатила?
Здравствуйте, я поступила в Университет, на очно-заочную форму обучения. Группа не набралась, уже прошло 3 месяца, меня в другую группу не перевели, я забираю документы,могут ли мне вернуть деньги которые я заплатила?
, вопрос №3511115, Арина, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте, у воспитателя детского сада сняли стимулирующие выплаты при увольнении, при возвращении на прежнее место работы через 1, 5 месяца их не вернули, законно ли это?
Здравствуйте, у воспитателя детского сада сняли стимулирующие выплаты при увольнении, при возвращении на прежнее место работы через 1,5 месяца их не вернули, законно ли это?
, вопрос №3510669, Кристина, г. Москва
Исполнительное производство
Скажите, правомерно ли это и что грозит должнику?
Здравствуйте. Приставы возбудили ИП от 24.05.2019, исполнительный лист от 23.04.2019, затем 11.11.2021 закрыли по ст. 46 ч. 1 п. 3. После чего на основе того же исполнительного листа возбудили ИП от 22.07.2022. Выходит, что спустя более чем 3 года. Скажите, правомерно ли это и что грозит должнику?
, вопрос №3510223, Кирил Финов, г. Киров
Гражданское право
Должна ли я оплачивать учебу в институте, который бросила 1, 5 года назад?
Добрый день! Должна ли я оплачивать учебу в институте, который бросила 1,5 года назад? Мне хотят приписать долг за обучение платное, так как я приняла решение оставить учебу, но институт в известность не поставила, и они начисляли оплату, хотя я не посещала занятия и не сдала ни один экзамен. В итоге за непосещаемость они меня отчислили, но спустя год требуют погасить задолженность за период, когда они меня не отчислили, или подадут на меня в суд за долг. Это законно? И должна ли я платить?
, вопрос №3510056, Ирина, г. Москва
Трудовое право
Сам работник не желает идти в отпуск, которые он по своей же инициативе ещё не отгулял, рассчитывая получить и зарплату за эти 2 месяца, и расчёт за 1, 5 неиспользованных отпуска
Имеет ли право работодатель по своему желанию отправить работника в неотгуляный отпуск в период 2-х месяцев после уведомления последнего об увольнении по сокращению штатов. Сам работник не желает идти в отпуск, которые он по своей же инициативе ещё не отгулял, рассчитывая получить и зарплату за эти 2 месяца, и расчёт за 1,5 неиспользованных отпуска.
, вопрос №3509382, Мария, г. Москва
Дата обновления страницы 09.05.2022