Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Имеет ли сотовый оператор вгонять в минус?

Добрый день,подскажите пожалуйста пользуюсь интернетом конект от МТС ,подключал год назад 5 числа,сейчас решил больше не пользоваться этой услугой и пошел в ближайший солон МТС чтобы отключиться и закрыть номер, пошел 5 чила , в салоне сказали что отключить не получиться так как долг 600 руб увели в минус имеют ли на это право оператор, вогнать в минус и как мне кажется что раз подключался я 5 чиса то интернет должен быть оплаченым по 5 число включительно Что мне делать в этой ситуации.СПАСИБО.

18 Декабря 2013, 13:51, вопрос №327151 Петр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 574 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Багазеев Василий

    Обычно в соответствии с правилами обслуживания у конкретного оператора «уход в минус» не допускается, если не установлены условия и порядок применения кредитной системы оплаты (отложенного платежа).

    Смотрите договор (заявку) и правила абонентского обслуживания у вашего оператора.

    18 Декабря 2013, 13:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бахарчиев Руслан

    Здравствуйте, Петр!

    При оплате услуг подвижной связи посредством авансового платежа в случае исчерпания суммы внесенных денежных средств на лицевой счет абонента оператор связи обязан приостановить оказание услуг подвижной связи. При этом оператор подвижной связи вправе с согласия абонента продолжить оказание услуг подвижной связи сверх суммы внесенных денежных средств на лицевой счет абонента.

    Об этом гласит статья 43 Правил оказания услуг подвижной связи, утвержденных Постановление Правительства РФ от 25 мая 2005 г. N 328.

    Так как данными правилами не выведен в отдельное правовое регулирование вопрос связанный с услугой интернет, то будем считать, что понятие «связь» включает в себя понятие «интернет».

    Обобщая вышеизложенное, вполне обоснованно, делаем вывод, что без Вашего согласия продление услуги «интернет» или любой другой услуги, без Вашего согласия, неправомерно.

    18 Декабря 2013, 15:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats