Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Федеральный закон "О статусе военнослужащих"

Здравствуйте!Я являюсь ветераном боевых действий,служебно боевые задачи выполнял будучи военнослужащим срочной службы,в данный момен являюсь сотрудником ОВД.Имею ли я право на предоставления мне дополнительного отпуска продолжительностью 15 суток в соответствии закона "О статусе военнослужащих" где указанно что социальные гарантии и компенсации предоставляются военнослужащим,гражданам уволенным с военной слжбы и членам их семей.

Заранее спасибо!

18 Декабря 2013, 11:15, вопрос №327093 Алексей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 568 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Карпова Елена

    Здравствуйте, Алексей!

    В соответствии с п. 5.1 ст. 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащим — ветеранам боевых действий, указанным в Федеральном законе «О ветеранах», ежегодно предоставляется отпуск продолжительностью 15 суток. Согласно п. 12 ст. 11 указанного Закона этот отпуск является дополнительным и в счет основного отпуска не засчитывается. 

    Аналогичная правовая норма содержится также в подп. «б» п. 15 ст. 31 Положения о порядке прохождения военной службы, которым закреплено право военнослужащих, являющихся ветеранами боевых действий, на использование ежегодного отпуска в удобное для них время, и подтверждена в подп. «б» п. 12 ст. 29 данного Положения.

    Однако данная норма распространяется на военнослужащих — ветеранов боевых действий, а вы сотрудник ОВД.

    В соответствии со ст. 58 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

    Сотрудникам органов внутренних дел устанавливаются следующие виды дополнительных отпусков:

    1) за стаж службы в органах внутренних дел;

    2) за выполнение служебных обязанностей во вредных условиях;

    3) за выполнение служебных обязанностей в особых условиях;

    4) за ненормированный служебный день.

     Дополнительный отпуск за стаж службы в органах внутренних дел предоставляется сотрудникам органов внутренних дел в календарном исчислении из расчета:1) от 10 до 15 лет службы — 5 календарных дней;2) от 15 до 20 лет службы — 10 календарных дней;3) более 20 лет службы — 15 календарных дней.

     Дополнительный отпуск за выполнение служебных обязанностей во вредных условиях продолжительностью не менее 10 календарных дней предоставляется сотрудникам органов внутренних дел, выполняющим служебные обязанности во вредных условиях, в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

     Дополнительный отпуск за выполнение служебных обязанностей в особых условиях продолжительностью не более 10 календарных дней предоставляется сотрудникам органов внутренних дел в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

     Дополнительный отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью не менее 3 и не более 10 календарных дней предоставляется сотрудникам органов внутренних дел в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

    Таким образом, для сотрудников ОВД установлены указанные виды дополнительных отпусков.


    С уважением.

    18 Декабря 2013, 21:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats