Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

704 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
704 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Полиция не реагирует на заявление, что делать?

07.12.13 меня избил неизвестный в баре,теперь у меня зашито лицо,сотрясение мозга,отек глазной сетчатки,заявление написано,но никто со мной так и не связался,что мне делать?

17 Декабря 2013, 16:07, вопрос №326804 Екатерина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Барсегян Арутюн

    Здравствуйте Екатерина Вы должны пожаловаться в прокуратуру. и обязательна  написать что вы подали заявление в милицию и милиция нечего не предприняла и вы требуете о защите ваших прав

    17 Декабря 2013, 16:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Саакян Артур

    В соответствии со ст.144 УПК РФ  Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. Срок трое суток не является окончательным и может быть продлен сначала до 10 суток, а потом до 30 суток.

    В соответствии со ст.145 УПК РФ По результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений:
    (в ред. Федеральных законов от 05.06.2007 N 87-ФЗ, от 02.12.2008 N 226-ФЗ)
    1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса;
    2) об отказе в возбуждении уголовного дела;
    3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения — в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса.
    2. О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.

    Если же по истечению указанных выше сроков никаких действий предпринято не будет, можете обращаться в прокуратуру, так как возможно имеет место быть укрывательство совершенного преступления.

    17 Декабря 2013, 16:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Воронцов Константин

    Предлагаю обратиться в отдел полиции, куда было направлено Ваше обращение, и узнать о судьбе обращения, в частности кому списан материал. Далее непосредственно с исполнителем пообщаться.

    17 Декабря 2013, 23:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Екатерина,

    если «заявлние написано», Вы должны были получить талон-уведомление. От этого и следует танцевать.

    Узнайте в ОВД, у кого на исполнении находится материал и выясните, почему идёт волокита с вынесением процессуального решения (скорее всего, УУП ожидает заключения медиков о степени тяжести телесных повреждений и ждёт, сколько времени Вы будете на больничном. Если более трёх недель — значит, ст.112 УК РФ, дело публичного обвинения, его придётся возбуждать. Если менее — дело частного обвинения, в ВУД можно отказать, чтобы не иметь «висящего»" нераскрытого преступления и не работать по нему.

    Жаловаться на волокиту по Вашему заявлению следует прокурору района: он осуществляет надзор за дознанием и предварительным следствием; или начальику ОВД, что может быть более эффективным: нач.ОВД не захочет выносить сор из избы и доводить всё это до прокурора; он сам взгреет своих подчинённых и заставит работать, как следует. Смело идите к нему на приём (или к заму) и несите письменную жалобу. 

    18 Декабря 2013, 02:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Смирнов Анатолий

    Здравствуйте Екатерина.


    По вашему заявлению органом дознания должна быть проведена проверка, по результатам которой должно быть вынесено постановление: либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении уголовного дела. Максимальный сорок проверки может быть продлен до 10 суток.


     Вам следует сходить в полицию и узнать о результатах рассмотрения вашего заявления. Если вы будете не согласны с вынесенным  постановлением, то вправе его обжаловать начальнику полиции, прокурору, либо в вышестоящий орган.

    18 Декабря 2013, 04:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats