Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Обжалование отказа по УДО

Дали 10 лет строгого, отсидел 2/3, подошли льготы на УДО. Собран весь пакет документов и справок, нет ни одного нарушения, в личном деле осужденного записаны только поощрения и благодарности за весь срок 2/3, единственное противоречие- это отрицательная характеристика от начальника отряда, который работает только один год в этой зоне и должности(характеристику нач.отряда написал после того, как родственники осужденного стали звонить и спрашивать"Почему уже месяц, как документы должны быть поданы в суд, а их до сих пор не зарегистрировали в спецотделе и не отправили в суд?" В характеристике написано следующее: принудительный выход на работу, поддерживание воровских порядков, дебош, пререкание с начальником отряда. Осужденный никогда не отказывался от работы, воровских порядков не придерживался, с начальством колонии всегда был послушен, иначе не было-бы поощрений, доп.свиданий и доп.посылок, благодарностей. На обжалование есть 10 дней, суд был 13.12.2013г. Подскажите что делать? Я являюсь женой осужденного.

17 Декабря 2013, 14:50, вопрос №326769 Елена, г. Абакан
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 618 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Елена,

    тяжёлый случай. Нужно было до суда пожаловаться начальнику ИК на необъективность нач.отряда, прийти к нему на личный приём. Он обуздал бы зарвавшегося сотрудника.  До рассмотрения дела 2-й инстанцией Вы этоо сделать, видимо, не сумеете.

    Подскажу вариант: сходите на приём к нач.ИК, обсудите ситуацию, пожалуйтесь. Я думаю, он Вас поймёт; в колонии наверняка есть сотрудники, которые положительно отзовутся о Вашем муже. И начните по новой, но! Не УДО, а ход-во о замене неотбытой части наказания на более мягкую — ограничение свободы с проживанием по месту постоянного жительства. (ст.80 УК РФ)  Для подачи данного ход-ва не нужно ждать 6 месяцев, как для повторной подачи ход-ва на УДО — это важно!

    Удачи  и скорейшего освобождения Вашему мужу!

    Замечательно будет, если при расмотрении  нового ход-ва к делу будут приложены не только новые, положительные характеристики, но и копия приказа нач.ИК о дисциплинарном взыскании, наложенном на нач.отряда за проявленную необъективность при выдаче характеристики. Это разъяснит судье причину отказа в УДО.

    17 Декабря 2013, 15:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Смирнов Анатолий

    Здравствуйте Елена.


    Чтобы отменить постановление суда первой инстанции у вас должны быть существенные доводы. Судя по вашему письму, таких доводов у вас нет.


    При рассмотрении дела в суде первой инстанции заключение по делу должен был давать прокурор. Если прокурора не было, то в некоторых случаях это может быть рассмотрено, как существенный довод для отмены постановления суда.


    Если прокурор был и своим заключением поддержал ходатайство администрации колонии, то ваши шансы выиграть дело ничтожны.

    17 Декабря 2013, 23:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats